Können tomaten einen gichtanfall auslösen?

Gefragt von: Frau Meike Nowak B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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„Wir haben festgestellt, dass Tomaten den Harnsäurespiegel erhöhen – und zwar im gleichen Maße wie Fisch, rotes Fleisch oder Alkohol“, berichtet Flynn. Und Harnsäure ist der Stoff, der Gichtanfälle provoziert.

Welches Obst und Gemüse darf man bei Gicht nicht essen?

Purinarme Lebensmittel: Diese Gemüsesorten gehören auf den Speisezettel. Tomaten, Paprika oder Möhren zählen zu den purinarmen Lebensmitteln. Einige Gemüsesorten enthalten mehr Purine als andere. Als kritisch gelten etwa Hülsenfrüchte wie Bohnen, Linsen oder Sojabohnen, aber auch Spargel und Spinat.

Sind Tomaten schlecht für Gicht?

Tomaten sind kalorienarm, gesund und vitaminreich. Doch viele Gicht-Kranke glauben, das Gemüse würde einen Anfall auslösen. Tomaten sorgen der Studie zufolge für einen höheren Harnsäure-Pegel im Blut, der Hauptursache für einen Gicht-Anfall.

Welche Speisen sollte ich bei Gicht meiden?

Nur kleine Mengen verzehren oder ganz verzichten:

Purinreiche tierische Lebensmittel: Innereien, Fleisch, Wurst, Geflügel (vor allem mit Haut), Krustentiere, Ölsardinen und bestimmte Fischarten wie Sardellen oder Hering. Bier und Spirituosen. Wein in geringen Mengen (ein Glas pro Tag) ist erlaubt.

Haben Tomaten Purin?

Dazu analysierte das Team Daten von über 12.700 Männern und Frauen, die im Rahmen dreier US-Gesundheits-Langzeitstudien gesammelt wurden. „Wir haben festgestellt, dass Tomaten den Harnsäurespiegel erhöhen – und zwar im gleichen Maße wie Fisch, rotes Fleisch oder Alkohol“, berichtet Flynn.

Studie: Tomaten können Gichtanfall auslösen

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Welche Lebensmittel senken die Harnsäure?

Häufig lässt sich bei einer leichten Hyperurikämie durch die Ernährungsumstellung die Harnsäure natürlich senken, ganz ohne Medikamente.
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Das sind vor allem:
  • Fleisch (insbesondere Innereien)
  • Fisch (zum Beispiel Lachs, Thunfisch, Sardinen)
  • Schalen- und Krustentiere.
  • Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Sojabohnen und andere)

Sind Süßigkeiten bei Gicht erlaubt?

Gut geeignet sind Mineralwasser sowie Kräuter- und Früchtetees. Kaffee und Tee enthalten zwar Purine, diese werden jedoch im Körper nicht zu Harnsäure abgebaut. Gleiches gilt für Kakao und Schokolade.

Kann man Käse bei Gicht essen?

Tipps für den Speiseplan von Gichtpatienten

Eier und Milchprodukte enthalten wenig Purine. Dazu kann man purinreiche Gemüse wie Erbsen, Bohnen, Kohl, Spinat oder Pilze essen. Käse und die meisten Obstsorten sind – mit Ausnahme von Datteln und getrockneten Aprikosen – sehr purinarm.

Was ist bei Gicht verboten?

Das Entstehen von Gicht geht oft auf eine üppige Ernährung mit übermäßigem Alkoholkonsum zurück – das ist auch vielen Erkrankten bekannt. Betroffene sollten daher purinreiche Lebensmittel und Alkohol meiden. Vor allem Fleisch, Wurst, Innereien und Fisch sind bei einem erhöhten Harnsäurespiegel ungünstig.

Was ist gichtarthritis?

Bei der Gicht handelt es sich um eine Stoffwechselerkrankung, bei der es zu erhöhten Spiegeln von Harnsäure im Blut kommt. Dadurch können sich Harnsäurekristalle in verschiedenen Geweben wie Gelenken ablagern, sie entzünden sich.

Kann man bei Gicht Bananen essen?

Fructose und die Ernährung bei Gicht

So wie der Fruchtzucker in Ananas, Bananen und anderen Früchten enthalten ist, stellt er kein Problem dar, weil die Konzentration dafür viel zu gering ist. Problematisch wird es, wenn Lebensmittel mit industriell isolierter Fructose konsumiert werden.

Sind Kartoffeln bei Gicht erlaubt?

Purinarme Ernährung bei Gicht: Diese Lebensmittel dürfen Sie essen. Weitere geeignete Lebensmittel für die purinarme Kost sind Reis, Kartoffeln und Nudeln. All diese Lebensmittel weisen einen geringeren Purinanteil auf als zum Beispiel Brot und Nüsse. Vor allem Vollkornvarianten sind empfehlenswert.

Was darf man für Fisch bei Gicht essen?

Ernährungshinweise bei Gicht
  • purinreiche tierische Lebensmittel (Fleisch, Geflügel) nur in geringen Mengen.
  • Fisch und Meerestiere nur einmal pro Woche wählen, dabei auf eine vermehrte Zufuhr von Omega-3-Fettsäure-reichen Fischsorten (z.B. Lachs, Makrele, Hering) achten.

Was neutralisiert Harnsäure?

Hydrogencarbonat neutralisiert Säuren und sorgt dafür, dass Harnsäure nicht auskristallisiert, sondern besser ausgeschieden wird. Nicht zuletzt hilft viel Flüssigkeit, die überschüssige Harnsäure auszuschwemmen. Drei gute Gründe, täglich ein Heilwasser mit viel Magnesium und viel Hydrogencarbonat zu trinken.

Was begünstigt die Harnsäureausscheidung?

Die Kombination von Alkoholkonsum und fettreicher Nahrung ist besonders ungünstig. Eine hohe Fettzufuhr begünstigt die Entstehung sogenannter Ketonkörper, die die Ausscheidung der Harnsäure über die Niere hemmen. Die tägliche Aufnahme sollte 70g Fett nicht übersteigen.

Wie lange dauert es die Harnsäure zu senken?

Man geht davon aus, dass es bis zu zwei Jahre dauern kann, bis der Körper die vorhandenen Harnsäurekristalle abgebaut hat. Um Gichtanfälle in dieser Zeit zu verhindern, wird in den ersten sechs Monaten oft zusätzlich niedrig dosiertes Colchicin verschrieben. Das Risiko für Anfälle lässt sich dadurch wirksam senken.