Kontaminiert zu werden?

Gefragt von: Hilde Bergmann  |  Letzte Aktualisierung: 29. Dezember 2021
sternezahl: 4.7/5 (74 sternebewertungen)

Der Begriff Kontamination (Verschmutzung, Verseuchung, Verunreinigung) bezeichnet in der Medizin eine Verunreinigung von Gegenständen, Räumen, Wasser, Lebensmitteln oder Menschen mit schädlichen Stoffen. Dazu zählen insbesondere Mikroorganismen, radioaktive und chemische Stoffe sowie biologische Gifte.

Was bedeutet kontaminiert auf Deutsch?

Herkunft: von lateinisch contaminare (contāmināre) la „mit Fremdartigem in Berührung bringen“, mit Akkusativ: „verderben, verhunzen“ Synonyme: [1] verderben, verseuchen, verunreinigen.

Wie entsteht Kontamination?

Ursachen von Kontamination

Radioaktive Kontamination ist in der Regel das Ergebnis einer Leckage oder eines Unfalls während der Herstellung oder Verwendung von Radionukliden (Radioisotope). Eine Kontamination kann von radioaktiven Gasen, Flüssigkeiten oder Partikeln ausgehen.

Was sind kontaminierte Materialien?

Kontamination bedeutet eine Verschmutzung, Verunreinigung bzw. Verseuchung durch Kontakt mit anhaftendem Material. Dies können radioaktive Stoffe, biologische Arbeitsstoffe (Biostoffe) oder Chemikalien sein (ABC-Stoffe). Es können Personen, Flächen, Materialien oder Gegenstände kontaminiert werden.

Wann spricht man von Kontamination?

Als Kontamination bezeichnet man in der Medizin die Verunreinigung eines Objekts, z.B. durch Mikroorganismen oder schädliche Substanzen (z.B. radioaktive Substanzen). Den Prozess der Beseitigung einer Kontamination nennt man Dekontamination.

Kontamination - was ist das eigentlich?

39 verwandte Fragen gefunden

Was ist eine kontaminierte Wunde?

Kontaminierte Wunden zeigen ebenfalls keine Entzündungszeichen, allerdings liegt eine Besiedelung mit sich nicht vermehrenden Bakterien vor. Diese Wunden werden offen behandelt und heilen sekundär. Beispiele für kontaminierte Wunden sind Verbrennungen, Drainageaustrittstellen oder bewusst offen gehaltene Wunden, z.

Was ist eine kontaminationsquelle?

Die Reinraumreinigung funktioniert anders als die normale Gebäudereinigung. Quellen von Schmutz sind hier vor allem die produzierenden Mitarbeiter und die Produktionseinrichtungen. Allerdings spricht man hier nicht mehr von Schmutz, sondern von Kontaminationsquellen.

Was sind kontaminierte Lebensmittel?

Kontamination bedeutet Verunreinigung. Kontaminierte Lebensmittel sind Produkte die unerwünschte, weil die menschliche Gesundheit gefährdende Keime in sich bergen.

Was ist der Unterschied zwischen kontaminiert und infiziert?

1998): Kontamination: Bakterien sind vorhanden, vermehren sich aber nicht, Kolonisierung: Bakterien vermehren sich, aber es erfolgt keine Wirtsreaktion, Infektion: Vermehrung von Mikroorganismen im Gewebe mit entsprechender Wirtsreaktion.

Was versteht man unter Desinfektion?

Das Ziel der Desinfektion (Desinfizierung, Entkeimung, Entseuchung) ist das Vermeiden von Infektionen. Dazu soll totes oder lebendes Material in einen Zustand versetzt werden, dass es nicht mehr infizieren kann.

Was bedeutet mikrobiell kontaminiert?

Definition: Mikrobielle Kontamination

Mikrobielle Kontamination ist eine nicht beab- sichtigte oder versehentliche Einbringung infek- tiösen Materials wie Bakterien, Pilze wie Hefe- und Schimmelpilze, Viren, Protozoen oder deren Toxine und andere Nebenprodukte [1, 2].

Wie entsteht radioaktive Kontamination?

Radioaktive Stoffe senden so lange ionisierende Strahlung aus, bis das letzte Radionuklid zerfallen ist. ... Beim Zerfall des Atomkerns können verschiedene Arten von Strahlung entstehen: Alpha-, Beta-, Gamma- und Neutronenstrahlung. Bei Alpha-, Beta- und Neutronenstrahlen handelt es sich um Teilchen.

Was tun bei Kontaminierung?

Dekontaminieren: Waschen!

Für Kontaminationen im Eingangsbereich des Hauses ist im Labor 00 126 das nächste Waschbecken zur Dekontamination. Haut wird nur an den kontaminierten Stellen mit lauwarmem, fließendem Wasser und erst nach dem 3. Waschgang mit Waschlotion dekontaminiert. Die Haut nicht schädigen!

Was ist Kontaminierte Arbeitskleidung?

Die Arbeitskleidung ist praktisch die „Uniform“ der Praxis. Schutzkleidung hingegen ist die Kleidung, die Mitarbeiter und Praxiskleidung vor Kontamination schützen soll. Ist bei einer Tätigkeit damit zu rechnen, dass Arbeitskleidung kontaminiert wird, ist die vom Arbeitgeber gestellte Schutzkleidung zu tragen.

Was zählt zu den Infektionskrankheiten?

Laut Definition sind Infektionskrankheiten Erkrankungen, die von Mensch zu Mensch – oder auch von Tier zu Tier oder Tier zu Mensch – übertragbar sind. Verursacher sind Bakterien, Viren, Pilze oder Parasiten.

Wie erkenne ich eine kontaminierte Wunde?

Jede chronische Wunde ist kontaminiert.
...
Infektion ist an den folgenden Entzündungszeichen erkennbar:
  1. Rötung (Rubor)
  2. Schwellung (Tumor)
  3. Wärme (Calor)
  4. Schmerzen (Dolor)
  5. Funktionseinschränkung (Functio laesa)

Wann gelten Wunden als infiziert?

Infizierte Wunden erkennt man an der zunehmenden Schwellung und Rötung, die sich an den Wundrändern und um die Wunde herum ausbreiten. Die Wunde beginnt zu eitern und (wieder) zu schmerzen. Oft schwillt auch ein benachbarter Lymphknoten an und wird druckempfindlich.

Welche Folgen kann eine Kontamination von Lebensmitteln haben?

Die von Clostridium botulinum im Lebensmittel gebildeten Toxine können beim Menschen einen Botulismus verursachen. Je nach aufgenommener Toxinmenge kommt es innerhalb von wenigen Stunden bis Tagen zu Übelkeit, Erbrechen und Durchfällen.

Was sind die bekannten Risikofaktoren für eine Lebensmittel Kontamination?

Ursachen für Lebensmittelinfektionen
  • Chemikalien. Die Kontamination von Lebensmitteln mit Chemikalien ist vielfältig in der Literatur dokumentiert. ...
  • Umwelt. ...
  • Tierhaltung. ...
  • Vielfalt an Lebensmitteln. ...
  • Reisetätigkeit/Mobilität. ...
  • Erreger.

Welche Lebensmittel sind besonders gefährdet?

Lebensmittel, die häufiger mit Salmonellen belastet sind:
  • Rohe, bzw. nicht vollständig durchgegarte Eier und Eiprodukte wie Mayonnaise, Cremes oder Salate auf Eierbasis oder roher Kuchenteig.
  • Speiseeis.
  • Rohes Fleisch, rohes Hack bzw. Tatar, Rohwurstsorten wie Mett, Salami.

Was ist eine bakterielle Kontamination?

Bakterien als Zellkultur-Kontamination

Bakterien sind die häufigsten Zellkultur-Kontaminanten. Sie gelangen meist durch Fehler beim Bearbeiten in die Kultur. Da Bakterien eine sehr kurze Generationszeit haben, überwachsen sie die Kulturen meist innerhalb von 2-3 Tagen wobei sich das Medium oft vorzeitig gelb verfärbt.

Was sind Strahlenbedingte Wunden?

Chemische Wunden entstehen durch Verätzungen der Haut oder Schleimhaut durch Säuren oder Laugen. Strahlenbedingte Wunden können durch radioaktive Isotope oder ionisierende Strahlen entstehen. Auch der Sonnenbrand, der durch ultraviolette Strahlung verursacht wird, gehört in diese Kategorie.

Was versteht man unter einer Wunde?

Eine Wunde entsteht durch eine Schädigung, Zerstörung oder Durchtrennung der Haut und des darunter liegenden Gewebes. Eine gute Wundheilung ist wichtig, um die Schutzfunktion der Haut wiederherzustellen. Der Körper kann Wunden meist von selbst heilen.

Was sind physikalische Wunden?

2.1 Mechanisch bedingte Wunden

Mechanisch bedingte Wunden entstehen im Rahmen eines Traumas durch Einwirkung von Druck-, Zug- oder Scherkräften auf das Gewebe und führen zu einer Unterbrechung der Gewebekontinuität. Sie können mit oder ohne Gewebeverlust einhergehen.

Welche Sofortmaßnahme bei einer vermuteten Kontamination ist sinnvoll?

Sobald eine labordiagnostisch bestätigte Kontamination oder eine Infektion bzw. Intoxikation mit einem hochpathogenen und bioterroristisch relevanten Agens vorliegt oder diese aus anderen Gründen dringend vermutet wird, sollte umgehend eine epidemiologische Untersuchung und Intervention eingeleitet werden.