Korkgeld wo?

Gefragt von: Antonie Schütze B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021
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Korkengeld ist ein frei ausgehandelter Betrag zwischen dem Inhaber einer Gaststätte und dem Gast beziehungsweise Gastgeber der Feier. Es wird in der Gastronomie als Ausgleich für Getränke gezahlt, die von Besuchern des Lokals selbst mitgebracht wurden.

Wie hoch ist das Korkgeld?

Man verlangt zwischen 10 und 20 Euro pro Flasche, je nach Schätzung. Mindestens so viel wie die günstigste Flasche Wein oder dessen Einkaufspreis auf der Karte. Die Marge eines vergleichbaren Weines auf der Karte abzüglich 10-20% 30% vom Preis der günstigsten Getränkesorte auf der Karte.

Was ist ein Korkgeld?

Korkengeld (auch: Korkgeld; in Österreich auch Stoppel-, Stopsel- oder Stöpselgeld genannt, in der Schweiz eher Zapfengeld) ist ein Entgelt, das Gäste in Gaststätten für den Konsum selbst mitgebrachter Getränke zahlen, um den Gewinnausfall des Betriebes auszugleichen.

Wie hoch ist Tellergeld?

Dabei liegt 1,90€ eher am oberen Ende des Preisspektrums, bei den meisten Locations muss man mit 1,00€ bis 1,50€ rechnen. Kork- und Tellergeld ist in der Stadt meist höher als am Land, in gehobenen Locations höher als in einfachen.

Was ist ein Tellergeld?

Als Tellergeld wird das aufgebrachte geopferte Geld auf einen dafür vorgesehenen Teller bezeichnet.

Hochzeitsbegriffe: Diese Wörter sind wichtig für eure Hochzeitsplanung! | Carina Maikranz

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