Küchenmesser wofür?

Gefragt von: Frau Dr. Agathe Schubert B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Das wichtigste Messer – Das Kochmesser
Das Kochmesser ist das Universalwerkzeug in der Küche. Man verwendet es zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Feinere Arbeiten, wie Zwiebeln würfeln, werden mit der Spitze erledigt. Die lange Klinge sorgt bei Fleisch für glatte Schnitte in wenigen Zügen.

Welches Messer brauche ich wofür?

Welches Messer benutzt man wofür
  1. Grobes Schneiden. Egal ob Fisch, Fleisch oder Gemüse, zum Zuschneiden und Zerteilen eignet sich ein klassisches Kochmesser oder die japanische Variante, ein Santoku. ...
  2. Feines Würfeln/Schneiden. ...
  3. Filetieren. ...
  4. Aufschneiden harter Krusten. ...
  5. Kräuter schneiden. ...
  6. Knochen vom Fleisch trennen. ...
  7. Tranchieren.

Welche Messer gehören zur Grundausstattung?

Grundausstattung Messer
  • Kochmesser zum Hacken, Schneiden und Wiegen. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in fast allen Küchen zum Einsatz kommt. ...
  • Schälmesser und Gemüsemesser. ...
  • Tranchiermesser. ...
  • Sashimi-Messer. ...
  • Santoku Messer. ...
  • Brotmesser.

Für was braucht man ein Tourniermesser?

Ein Tourniermesser – oder auch Schälmesser genannt – ist ein kleines handliches Messer mit einer kurzen schnabelartigen oder auch säbelförmigen gebogenen Klinge. Dieses Messer eignet sich insbesondere zum Schälen und Putzen von Obst oder Gemüse.

Welches Messer für Braten?

Fleischmesser. Das lange Fleischmesser eignet sich hervorragend dazu, glatte Scheiben von großen Fleischstücken wie z. B. Braten abzuschneiden und rohes Fleisch zu portionieren.

Welche Kochmesser du tatsächlich brauchst & welche NICHT! ?

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Welches Messer für welches Gemüse?

Feinere Arbeiten, wie z.B. Zwiebeln würfeln, erledigst Du souverän mit der Spitze des Messers. Die lange Klinge sorgt bei Fleisch für glatte Schnitte in wenigen Zügen. Besonders großes Gemüse, wie z.B. Brokkoli, oder sehr hartes Gemüse, wie Möhren, lassen sich mit dem Kochmesser gut schneiden.

Welche Messer braucht man zum Fleisch schneiden?

Das Santokumesser ist ein großes, vielseitig einsetzbares Messer, das vor allem zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet wird.

Was macht man mit einem Schälmesser?

Schälmesser haben eine sichelartige Klinge, mit der sich kugelförmiges Obst und Gemüse wie z.B. Äpfel oder Kartoffeln durch Drehen (frz. „tourner“ = drehen) besonders leicht schälen lässt.

Was macht man mit einem filiermesser?

Ein Filetiermesser, auch Filiermesser genannt, verwendet man hauptsächlich zum Filetieren von Fisch. Aber auch bei der Fleischzubereitung lassen sich damit Sehnen und Haut gut entfernen oder dünne Scheiben schneiden. Ein Filetiermesser hat eine lange, dünne Klinge und ist sehr scharf.

Was macht man mit einem ausbeinmesser?

Ein Ausbeinmesser ist ein Messer, das für das Entfernen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch oder Geflügel verwendet wird. Mit der schmalen und leicht gebogenen Klinge kann es gut entlang des Knochens geführt werden. Es gibt Ausbeinmesser mit starrer oder flexibler Klinge.

Welche Küchenmesser sinnvoll?

Die Allrounder. Das wohl wichtigste Messer, welches in keiner Küche fehlen darf (!), ist das Kochmesser. Der Allrounder ist universell einsetzbar und schneidet auf dem Brett fast alles. Ein weiteres Küchenmesser, welches in jedem Haushalt zu finden sein sollte, ist das Brotmesser.

Was sind die wichtigsten Messer in der Küche?

Damit die Entscheidung etwas leichter fällt hier die für mich wichtigsten Messer in meiner Küche:
  • Kochmesser. Ich habe das Gefühl, dass Frauen bei einem Kochmesser mehr an einen Horrorfilm als an Gemüsestreifen denken. ...
  • Brotmesser. ...
  • Filiermesser. ...
  • Spickmesser / Garniermesser. ...
  • Gemüsemesser. ...
  • Schälmesser. ...
  • Sparschäler.

Welche Messer benutzt Tim Mälzer?

Tim Mälzer, Michel Bras empfehlen – Kai Shun Premier Tim Mälzer bzw. Kai Michel Bras Quotidien Messer. Jamie Oliver, Gordon Ramsey empfehlen – Zwilling Messer und Wüsthof Messer. Steffen Henssler, Alfons Schuhbeck empfehlen – Güde Messer.

Welches Messer für Obst und Gemüse?

Schälmesser. Mit seiner geschwungenen Klinge eignet sich dieses Messer ideal zum Schälen und Putzen von Obst und Gemüse.

Welches Messer hilft beim Filieren von Früchten?

Das Filieren von Früchten, beispielsweise Grapefruits oder Orangen, gelingt mit dem mittelspitzen Gemüsemesser spielend einfach. Die kurze Klinge ist starr, schmal und glatt. Ein leichter Schwung Richtung Spitze ermöglicht besonders filigranes Arbeiten.

Was ist ein Pittermesser?

Ein Schälmesser oder Tourniermesser, regional auch Kneipchen, Aberrämmchen (nordhessisch), Knippchen, Hümmelken, Hölzestielchen (nach dem Holzgriff), Zöppken (Solinger Platt) oder Pittermesser (womit allerdings häufig auch noch Varianten eines kleinen Allzweckmessers, mit gerader Klinge, gemeint sein können) ist ein ...

Was ist ein Kartoffelmesser?

Ein Kartoffelmesser ist immer eine gute Ergänzung für Ihre Messersammlung. Es ist ideal zum Schälen von Kartoffeln und Verzieren von Früchten. Die rostfreie Klinge ist 7 cm lang, langlebig und sehr robust, wodurch dieses Messer jahrelange Kochfreude verspricht.

In welche Richtung schneidet man Fleisch?

Kurz gesagt: Quer zur Faser schneiden macht Ihr Fleisch zarter, längs zur Faser schneiden lässt es mitunter zäh werden. Achten Sie besonders bei großen Braten auf die Schnittrichtung!

Was schneidet man mit einem santokumesser?

„Santoku“ bedeutet übersetzt übrigens drei („San“) Tugenden („Toku“). Wenn Du in diesem Zusammenhang bedenkst, dass es sich tatsächlich um ein Allzweckmesser handelt, mit dem Du Fleisch, Gemüse und auch Fisch problemlos schneiden könntest, so erscheint dieser Name umso passender.