Kümmel woher?

Gefragt von: Annemarie Becker  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
sternezahl: 4.4/5 (33 sternebewertungen)

Vorkommen. Der Wiesen-Kümmel ist in Vorderasien und den Mittelmeerländern beheimatet. Die Verbreitung erstreckt sich über Europa und die gemäßigten Zonen Asiens bis Tunesien, Indien, Bhutan, Nepal und Pakistan. Wild wächst der Wiesen-Kümmel an Wegrändern und Wiesen.

Wo wächst der Kümmel?

Echter Kümmel (Carum carvi), auch als "Wiesen-Kümmel" bekannt, gehört zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum, dem Nahen Osten und Nordafrika. Die Gewürzpflanze kommt auf sonnigen Wiesen sowie Ackerrändern und an Standorten in bis zu 2.000 Metern Höhe vor.

Wie wird Kümmel gewonnen?

Echter Kümmel oder auch Wiesenkümmel ist eine der ältesten Gewürz- und Arzneipflanzen Europas. Aus seinen getrockneten Samen wird per Wasserdampfdestillation Kümmelöl gewonnen. Dieses besteht zu rund 60 Prozent aus dem ätherischen Öl Carvon.

Was macht Kümmel im Körper?

Kümmel wirkt krampflösend, blähungstreibend, verdauungsfördernd und appetitanregend. Er fördert die Durchblutung der Magen-Darm-Schleimhaut und regt den Gallenfluss an. Außerdem wirkt Kümmel gegen Mikroorganismen (antimikrobiell) und Pilze (antimykotisch), desinfizierend und auswurffördernd.

Woher kommt das Gewürz Kreuzkümmel?

Kreuzkümmel fand sich in 3000 bis 4000 Jahre alten Küchenresten im heutigen Syrien; auch im Alten Ägypten des zweiten Jahrtausends v. Chr. wurde das Gewürz bereits in der Küche verwendet. Im Römischen Reich war Kreuzkümmel ebenfalls als Gewürz- und Heilpflanze beliebt.

Was ist aus Kümmel geworden? | Die Meeries

20 verwandte Fragen gefunden

Was wird mit Kreuzkümmel gewürzt?

Der angenehm frische und scharf-aromatische Geschmack von Cumin passt gut zu: allen indischen, arabischen und asiatischen Gerichten wie Chutneys, Couscous oder der indonesischen Reistafel. Eintöpfe, Chili con Carne.

Was macht man mit Kreuzkümmel?

Im östlichen Mittelmeerraum und in Indien ist das Gewürz sehr beliebt. Es würzt Couscous, Currys, Dals, Suppen, Eintöpfe, Fleisch, Geflügel und Backwaren. Geröstet entfaltet Kreuzkümmel sein volles Aroma, gemahlen ist er Teil vieler Würzmischungen. Und hier finden Sie Rezepte mit Kreuzkümmel.

Was passiert wenn man zu viel Kümmel ist?

Kümmel in konzentrierter Form sollte nur über einen kurzen Zeitraum eingenommen werden, damit Leber und Nieren nicht darunter leiden. Kümmelöl in konzentrierter Form kann zu Haut- und Schleimhautreizungen führen.

Kann man mit Kümmel abnehmen?

Studien bestätigen: Kreuzkümmel boostet die Fettverbrennung und beschleunigt die Gewichtsreduktion. Doch warum ist das so? Die Wissenschaftler führen den Schlankmacher-Effekt auf die Pflanzenstoffe Phytosterine zurück, die den Stoffwechsel aktivieren sollen.

Was ist gesünder Kümmel oder Kreuzkümmel?

Wirkungen als Heilpflanzen

Wo der geschmackliche Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel durchaus groß ist, gibt es kaum Unterschiede in Sachen Wirkung. Kümmel ist eine Heilpflanze, Kreuzkümmel ebenso. Beide Gewürze wirken gleich: Sie beeinflussen die Verdauung positiv und kurbeln den Stoffwechsel an.

Wie verwendet man Kümmel?

Verwendung in der Küche

zerstoßener Kümmel wird meist beim Brotbacken, Krautgerichte oder Kartoffelgerichte verwendet. Das Gewürz ist besonders oft in deftigen, schwer verdaulichen Speisen (wie zum Beispiel Schweinsbraten, Sauerkraut, Wirsing, deftige Schmorgerichte, usw.) zu finden, da er die Verdauung unterstützt.

Was ist der Unterschied zwischen Kreuzkümmel und Kümmel?

Allerdings unterscheiden sie sich geschmacklich sehr deutlich: Kreuzkümmel schmeckt scharf und intensiv und Kümmel eher mild. Kreuzkümmel findet vor allem in der Orientalischen Küche Verwendung, Kümmel ist in Europa ein besonders beliebtes Gewürz. Beiden Gewürzen wird eine verdauungsfördernde Wirkung nachgesagt.

Ist Kümmel mehrjährig?

Kombinierter Anbau: Kümmel ist eine sogenannte zweijährige Pflanze. Im Jahr der Aussaat wächst sie einfach nur, ohne dass sie großen Nutzen bringt.

Welches Gewürz passt zu Kümmel?

Kümmel besitzt einen dominanten Geschmack. Aus diesem Grund harmoniert er nur wenig mit anderen Gewürzen. Besonders gut ergänzt sich sein Aroma mit Paprika, Zwiebel oder Knoblauch. Wollen Sie den Geschmack etwas mildern so können Sie diesen mit etwas Zitronenabrieb und Petersilie neutralisieren.

Was passt zu Kümmel?

Der intensiv-würzige Geschmack von Kümmel passt gut zu:
  • Kohlgerichten wie Irish Stew, Sauerkraut, Krautsalat.
  • Suppen und Eintöpfen.
  • Kartoffelgerichten.
  • Brot, Brötchen, Gebäck.
  • Deftigen Fleischgerichten wie Braten, Gulasch, Schmorgerichten.
  • Quark und Käse wie Harzer.
  • Meerestieren wie Hummer, Langusten und Krebsen.

Welche Kümmelarten gibt es?

Von den ca. 25 Kümmelarten ist im mittleren Europa neben dem häufig vorkommenden Kümmel (Wiesenkümmel, Feldkümmel, Carum carvi) auch der Quirlblättrige Kümmel (C. verticillatum) einheimisch (Rote Liste Deutschland: ausgestorben oder verschollen).

Was bewirkt Schwarzkümmelöl im Körper?

Zu den wichtigsten Eigenschaften von Schwarzkümmelöl zählen die antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung. Das Öl bekämpft verstopfte Poren, fettige Haut und lindert Rötungen, Reizungen und sogar Ekzeme. Äußerlich angewendet bietet Schwarzkümmel folgende Vorteile: LIEFERT NÄHRSTOFFE.

Was ist besser Kümmel gemahlen oder ganz?

Ganzer Kümmel eignet sich perfekt, um Brötchen oder anderes Backwerk zu garnieren. Die gemahlene Variante entfaltet ihr Aroma durch die Verarbeitung im Teig sofort. Als Gewürz werden die Samen der Kümmelpflanze verwendet.

Wie lange muss Kümmeltee ziehen?

Den Kümmel in einem Mörser zerstoßen, dann in ein Teesieb oder einen Teefilter füllen. In eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. Danach den Kümmeltee 10 Minuten ziehen lassen.