Lammkeule welches fleisch?

Gefragt von: Heinz-Günter Völker  |  Letzte Aktualisierung: 7. August 2021
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Keule oder Schlegel stammt aus dem oberen Teil des Hinterlaufs und sie umfasst zusätzlich den Schinken, die Hüfte und den hinteren Rücken des Lamms. Lammkeule kauft man ausgelöst oder mit Knochen am Stück. Auch in Scheiben wird das Fleischstück angeboten.

Was ist besser Lammkeule oder Lammschulter?

Die Schulter, auch Schaufel oder Bug genannt, ist im Vergleich zur Keule deutlich kleiner. Da sie einen relativ hohen Anteil an Bindegewebe hat, muss man eine etwas längere Garzeit einplanen, damit sie auch weich wird. Im Ganzen eignet sich die Schulter zum Braten oder Schmoren.

Welches Stück vom Lamm ist das beste?

Das beste und ohne Zweifel teuerste Stück Fleisch vom Lamm stammt vom hinten Teil des Rückens. Dieser Bereich, der auch oft als Lammkarree oder Lammlachs bezeichnet wird, liefert das zarteste und schmackhafteste Lammfleisch.

Was ist die Lammkeule?

Die Lammkeule ist nach dem Filet das wertvollste Fleischstück des Lamms. Daraus lässt sich ein hervorragender, saftiger Braten zubereiten. Die im Handel angebotenen Lammkeulen haben meist ein Gewicht von etwa 2 kg, einschließlich eines etwa 600 g schweren Knochens.

Wie viel wiegt eine Lammkeule?

Die Lamm-Keule mit Knochen kann nur als Ganzes erworben werden (Gewicht ca. 2,5 bis 3,8 kg). Sie kann auf Wunsch geteilt werden. Die Lammkeule gibt es auch ohne Knochen und in kleineren Gewichtseinheiten.

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In welche Teile wird eine Lammkeule zerlegt?

Dadurch ist die Lammkeule sehr gut geeignet zum Braten und Schmoren. Das Fleisch der Lammkeule ist sehr aromatisch. Die Lammkeule lässt sich – wie andere Keulen von Schlachttieren auch – weiter in drei Teile zerlegen, die Oberschale, die Unterschale und die Nuss.

Welches Teil vom Lamm für Braten?

Nacken und Hals sind besonders saftig – ein ideales Stück also zum Braten und Schmoren. Ob Ragout, Curry oder herzhaftes Gulasch: das ausgelöste Lammfleisch kann für viele Gerichte verwendet werden. Auch deftige Eintöpfe, wie das bekannte „Irish Stew“, gelingen mit dem Fleisch des Hals- und Nackenstücks ganz wunderbar.

Welches Fleisch kann man statt Lamm nehmen?

Ich würde wahrscheinlich am ehesten Rindfleisch nehmen. Du musst halt auch die Garzeit berücksichtigen. Ehrlich gesagt mag ich Lamm auch nicht - hab es dann einmal, als ich in Neuseeland war gegessen und es hat mir hervorragend geschmeckt.

Woher kommt das beste Lammfleisch?

Auch das Lammfleisch aus Neuseeland ist nicht erst seit gestern bekannt und beliebt: Schon seit langer Zeit setzt Neuseeland weltweite Maßstäbe für zartes, aromatisches Lammfleisch.

Wann ist die Lammkeule fertig?

Die Garzeit beträgt beim Lamm allerdings nur ca. 3-4 Stunden, bis eine Kerntemperatur von 62 °C erreicht ist. Nimm den fertigen Braten aus dem Grill und lasse ihn ca. 30 Minuten ruhen bevor du ihn anschneidest.

Wie bekomme ich Lammfleisch zart?

Damit Grillfleisch zart und saftig bleibt, wird empfohlen, es vorher mehrere Stunden in Öl-, Buttermilch- oder Weinmarinade einzulegen. Das Fleisch bekommt dann einen besonders würzigen Geschmack. Je länger Lammfleisch mariniert wird, desto zarter und aromatischer wird es.

Wann ist Lammfleisch durch?

Die Kerntemperaturen bei Lamm sind für stark rot ca. 65 °C, für halb durch, rosa ca. 67 °C, für durchgebraten, noch saftig ca. 67 bis 70 °C und für gut durch, eher trocken ab 70 °C.

Was ist zarter Lammrücken oder Lammkeule?

Der zarteste Teil vom Lamm ist das Filet – es sitzt unter dem Rücken. Entsprechend der Größe des Tieres ist das Filet eher klein und wird am besten nur ganz kurz angebraten, damit es innen schön rosa und immer noch saftig ist.

Wie groß ist eine Lammschulter?

Die eher preiswerte Lammschulter besteht aus den Teilstücken Bugstück, Schaufel, falsches Filet und Beinfleisch. Da sie aber mit einem Gewicht von ca. 700 bis 900 gr. mit Knochen zu klein ist, wird die Schulter aus wirtschaftlichen Gründen selten in ihre Teile zerlegt.

Was ist besser Lammrücken oder Lammfilet?

Das Fleisch des Rückens ist kurzfaserig, zart und sehr mager. Die Fleischbeschaffenheit und die besondere Zartheit machen den Rücken neben dem Lammfilet zum begehrtesten und damit auch teuersten Teilstück vom Lamm.

Welches Stück ist Lammlachs?

Der Lammlachs ist eine Bezeichnung für ein Teilstück aus dem Rücken des Lamms, den ausgelösten Kernmuskel des Lammrückens. Dieser wird aus dem Kotelettstrang geschnitten. Da dieser Muskel vom Lamm wenig beansprucht wird, ist das Fleisch besonders zart und mager.

Wie schneidet man eine Lammkeule auf?

Zum Lammkeule tranchieren den Braten mit der Fleischgabel festhalten und das Fleisch mit dem Messer schräg zum Knochen in 1-2 cm dicken Scheiben abschneiden. So bekommt jeder auch das besonders saftige Fleisch vom "inneren Kern". Dann das am Knochen anliegende Fleisch parallel abschneiden, dabei der Knochenform folgen.