Mahlep was ist das?

Gefragt von: Clemens Maurer  |  Letzte Aktualisierung: 8. Juli 2021
sternezahl: 4.1/5 (72 sternebewertungen)

Als Mahlab, auch Mahalab, Mahleb oder Mahaleb, bezeichnet man den Keimling aus dem Kern der Felsenkirsche. In der arabischen, türkischen sowie griechischen Küche wird Mahlab seit Jahrhunderten als Gewürz und Backzutat mit süß-saurem, nussigem Geschmack genutzt.

Was ist Steinweichselkerne?

| Steinweichsel oder auch Mahaleb sind die gemahlenen Kerne der Felsenkirsche.

Wie schmeckt Mahlep?

Aroma und Verwendung:

Mahlep hat einem aromatisch-bitteren und nussigen Geschmack der subtil an Bittermandel und Tonkabohne erinnert.

Was ist Machlepi auf Deutsch?

Machlepi sind die Keimlinge der Felsenkirsche (Prunus mahaleb). ... Im Deutschen wird der Strauch auch Steinweichsel oder Türkische Kirsche genannt.

Wo kann ich Mahlep kaufen?

Mahlep Steinweichselkerne gemahlen 50g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.

Mahlab selbst herstellen aus der Traubenkirsche

27 verwandte Fragen gefunden

Wie schmeckt Mahlep?

Mahlep ist ein aromatisches Naturgewürz, was aus Kirschsamen im orientalischen Raum gewonnen wird. Es schmeckt leicht nach bitteren Mandeln und Kirschen.

Was ist Steinweichselkerne?

| Steinweichsel oder auch Mahaleb sind die gemahlenen Kerne der Felsenkirsche.

Wo kann ich Mahlep kaufen?

Mahlep Steinweichselkerne gemahlen 50g: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke.

Was ist Machlepi auf Deutsch?

Machlepi sind die Keimlinge der Felsenkirsche (Prunus mahaleb). ... Im Deutschen wird der Strauch auch Steinweichsel oder Türkische Kirsche genannt.