Maische was ist das?

Gefragt von: Astrid Frank  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
sternezahl: 4.6/5 (15 sternebewertungen)

Maischen ist ein Arbeitsverfahren beim Bierbrauen, der Weinherstellung und der Herstellung von Whisky, Korn-, Kartoffel- und Obst-Schnäpsen und Obstweinen. Dabei wird der zu bearbeitende Rohstoff mit geeigneten Hefepilzen, meist Reinzuchthefen, vermischt.

Was versteht man unter Maische?

Die Maische ist das Gemisch aus Traubenschalen, Kernen und Fruchtfleisch, welches bei der Gärung von Rotwein obenauf schwimmt und welches nach der Pressung bei Rot- und Weisswein übrig bleibt.

Wie kann man Maische herstellen?

Maische ansetzen: Zerkleinern Sie das Obst, entfernen Sie mögliche Kerne und fügen Hefe hinzu. Anschließend wird das Gemisch in einem Gärfass gelagert, wobei darauf zu achten ist, dass kein Sauerstoff eindringen kann. Anderenfalls kann es zu einer Essigbildung im Gärfass kommen.

Was ist die Maische bei der Weinherstellung?

Das bedeutet, dass die Beeren maschinell oder per Hand von ihrem Stielgerüst getrennt werden. Dann werden die Beeren in einer Mühle zerdrückt, so dass ein dickflüssiges Gemisch aus Fruchtfleisch, Traubenkernen, Schalen und Saft entsteht, die Maische.

Was ist Maische Gärung?

Die traditionelle Maischegärung ist die älteste und heute noch am weitesten verbreitete Methode bei der Rotweinerzeugung. Üblicherweise werden die Beeren zuerst vom Traubengerüst getrennt und dann angequetscht, damit ihr Saft austreten kann. Die Saft-Fruchtfleisch-Mischung nennt man Maische.

Maische herstellen erklärt in 7 Minuten | Waldbeerenschnaps Moonshiner

27 verwandte Fragen gefunden

Wie lange muss ich die Maische gären?

Soll die Maische im Gärverlauf passiert werden, wird nach etwa 3-4 Tagen (Apfelmaische bei ca. 15°C Gärtemperatur) umgerührt und passiert. Danach wird nochmals der pH-Wert gemessen und evtl. korrigiert.

Wann ist Maische vergoren?

Wenn die Maische einigermaßen flüssig ist und die dicke Masse abgesunken ist kann man davon ausgehen, dass die Maische vergoren ist. Man kann auch eine Restzuckerbestimmung machen.

Wie lange liegt der Wein in der Maische?

Einfache Rotweine wie Valpolicella oder Beaujolais gären etwa vier Tage auf der Maische. Gehaltvollere Rotweine wie Elsässer Pinot Noir oder Badischer Spätburgunder haben etwa acht Tage Schalenkontakt.

Was passiert mit der Maische?

Da Getreide keinen eigenen Saft produziert, muss beim Maischen Wasser hinzugefügt werden. Das Gemisch aus Wasser und dem Getreide nennt man dann Maische. Der Vorgang läuft folgendermaßen ab: das geschrotete Getreide, beim Bier meist Gerste oder Weizen, kommt in einen Maischbottich mit ca. 45°C oder 61°C warmen Wasser.

Kann Maische schlecht werden?

Deshalb sollte man hier von einer Lagerung absehen. Zumindest sollte diese nicht länger als zwei bis drei Wochen andauern. Fällt die Lagerung dagegen in die kältere Jahreszeit, ist die Gefahr, dass es zu Qualitätseinbußen kommt, nicht mehr so groß.

Wie setzt man Maische an?

Zerkleinern der Früchte:
  1. Früchte kontrollieren, verlesen und waschen.
  2. Unreife, faule und schimmlige Früchte gehören auf den Kompost.
  3. Kernobst zerkleinern, Steinobst quetschen, Beeren entrappen.
  4. Vor Bakterien schützen. Ansäuern.
  5. Mit Hefe angären, Gärung kontrollieren.
  6. Luftdicht verschließen und baldmöglichst brennen.

Wie viel Schnaps bekommt man aus Maische?

Aus 10 Liter einer 10%igen Maische kann man bis zu 2 Liter trinkfertigen Schnaps erhalten.

Wie viel Obst braucht man für 1 Liter Schnaps?

Wenn in einem Liter Schnaps elf Kilo Obst stecken.

Ist Maische Alkoholhaltig?

Verfahren. Generell ist zu unterscheiden zwischen a) einer Maische, bei der Stärke in Zucker umgewandelt wird (Ausgangsprodukt: Getreide/Mälze oder Kartoffeln) und b) der Obstmaische, bei der Zucker zu Alkohol vergoren wird. ... Das Gemisch von Flüssigkeit und stärke- beziehungsweise zuckerhaltigem Stoff nennt man Maische.

Woher kommt das Wort Maische?

hergestelltes stärke- und zuckerhaltiges Gemisch aus Obst oder Feldfrüchten. 2) speziell Weinbau: zerquetschte und gemahlene Trauben vor der Kelterung. Begriffsursprung: mittelhochdeutsch meisch, ab 17.

Wann ist die Maische fertig zum Brennen?

maische in 4 wochen fertig.

Wann ist die Weingärung abgeschlossen?

Außer Alkohol entstehen noch ungefähr 400 andere Verbindungen, die Einfluss auf den Geruch und den Geschmack des Weines haben. Solange sich der Most im Gärprozess befindet, wird er auch als Sturm bezeichnet. Etwa gegen Ende Dezember ist die Gärung abgeschlossen. Die abgestorbenen Hefen sinken dann langsam zu Boden.

Wann Rotwein Maische abpressen?

Würde man eine rote Maische wie eine weiße Maische nach kurzer Stand- zeit abpressen, erhielte man einen farblosen Saft. Um die eigentliche Rotweinfarbe zu extrahieren, muss die Maische entweder einer Erhitzung oder einer Mai- schegärung unterworfen werden.

Wie lange muss Wein in der Flasche gären?

Dann noch ein paar Tage (kann auch zwei drei Wochen dauern) warten, bis sich die Hefe ganz abgesetzt hat und es kann mit dem Umfüllen (weiter unten) weitergehen. Nun kann es sein, dass der Wein schon so weit vergoren und so trocken oder sauer ist, dasss es einem "das Hemd auszieht".