Maisernte was ist das?

Gefragt von: Rudolf Schütte  |  Letzte Aktualisierung: 29. Januar 2021
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Die Ernte von Körnermais
Um ein möglichst trockenes Erntegut zu gewinnen, wird der Körnermais am Ende der Vegetationszeit geerntet. Hierfür werden auf die Erfordernisse der Körnermaisernte angepasste Mähdrescher verwendet.

Wann ist die Maisernte?

Die Maisernte in der landwirtschaftlichen Produktion findet von September bis November statt. Zunächst wird der Silomais, dann der Körnermais geerntet.

Was wird mit dem Mais gemacht?

Mais in Lebensmitteln

Maisstärke wird als Bindemittel vor allem für Fertigsuppen und Soßen verwendet, sie findet sich in Yoghurt, Desserts und Speiseeis. Selbst Ketchup und Fischkonserven können Maismehl enthalten. Als modifizierte Stärke kommt der Mais in Tiefgefrorenes.

Was ist der Unterschied zwischen Silomais und Körnermais?

Körner- und Silomais: unterschiedliche Erntetechnik

Körnermais und Silomais werden aus derselben Pflanze gewonnen. Der Unterschied zwischen Körner- und Silomais besteht nicht in der Maispflanze sondern im Ernteverfahren.

Warum wird Mais gehäckselt?

Die Maissilage ist eine Silage aus der ganzen Maispflanze, die als Grundfutter für Wiederkäuer und als Substrat für die Biogaserzeugung eingesetzt wird. Als Corn-Cob-Mix (CCM) wird Maissilage auch in der Schweinemast verwendet.

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Was macht ein maishäcksler?

Ein Maishäcksler ist eine selbstfahrende Erntemaschine mit einem Schneidwerk. Entsprechend der Arbeitsbreite, die geerntet werden, sind die Schneidwerke dimensioniert. Aber die Funktionsweise bei einem Feldhäcksler und Maishäcksler ist gleich: Presswalzen verdichten die Pflanzen und führen sie zu einer Messertrommel.

Kann man Mais dreschen?

Allerdings, so Schlimbach: „Mais ist einfacher zu dreschen als etwa Weizen“, es muss nicht so viel an den verschiedenen Einstellungen verändert werden. Wichtig ist vor allem: „dass keine Körner hinten rauskommen“.

Was ist Lieschkolbensilage?

Lieschkolbensilage (LKS) ist ein Maisprodukt, das im Wesentlichen aus dem Maiskolben (Körner und Spindel) und den ihn umschließenden Hüllblättern (Lieschen) besteht. ... Das Korn-Spindel-Gemisch (Corn-Cob-Mix – CCM) enthält Maiskörner und etwa 30 bis 80 % der geernteten Maisspindel.

Kann man Silomais essen?

Natürlich kann man den Mais essen! ... Wir kochen ihn in Wasser (10-15 min - kommt auf den Reifegrad des Mais an), salzen ihn und knabbern ihn vom Kolben.

Wie wird Körnermais geerntet?

Der Hektarertrag von Körnermais liegt bei der Ernte zwischen 80 und 120 dt/ha. Körnermais kann heute mit Mähdreschern geerntet werden, wobei ein spezielles Schneidewerk (siehe Maisschneidwerke) die Kolben von den Stängeln trennt und die Kolben direkt vom Mähdrescher gedroschen werden können.

Was wird mit Mais hergestellt?

Lebensmittel und Produkte aus Mais
  • Cola.
  • Cornflakes.
  • Erdnussbutter.
  • Fleischwaren.
  • Getränkepulver.
  • Käse.
  • Ketchup.
  • Polenta.

Warum wird Mais für Biogasanlagen genutzt?

Als Energiemais wird Mais bezeichnet, der zur Energiegewinnung in Biogasanlagen genutzt wird. Da Mais als C4-Pflanze einen geringen Wasserbedarf hat und nur mäßige Ansprüche an den Boden stellt, ist er in Deutschland eine verbreitete Kulturpflanze mit hohen Erträgen an Trockenmasse pro Flächeneinheit.

Ist Mais eine Hülsenfrücht?

Überraschenderweise gehört Mais weder zum Gemüse noch zum Obst, sondern zu den Süßgräsern. Somit ist Mais ein Getreide. Doch im Vergleich zu Weizen, Roggen und anderen Getreidesorten ist die Ähre (d. h. der Fruchtstand) sehr groß.

Bis wann soll Futtermais geerntet werden?

Meist wird der Mais ab Mitte September mit großen Maschinen, den Maishäckslern, geerntet. Nach dem Häckseln kommt der zerkleinerte Mais dann in ein Silo und wird luftdicht unter Folie eingepackt und siliert. Dabei vergären Milchsäurebakterien den Zucker im Mais.

Wann wird der Weizen geerntet?

Die Getreide Erntezeit beginnt meistens Mitte Juni und endet im späten August.

Ist Futtermais für Menschen essbar?

Durch den Geschmack. Zuckermais, den wir essen, ist etwas süßer und schmeckt intensiver. Essbar ist aber auch die andere Variante für den Menschen. Es gibt sowieso sehr viele Maissorten, die man nicht verachten sollte.

Kann man rohe Maiskolben essen?

Mais wird für die verschiedensten Bereiche eingesetzt. Zunächst dient er natürlich als Nahrungsmittel für Menschen. Zarte Zuckermaissorten können teilweise sogar roh verzehrt werden. ... Sie können den Mais dann pur als ganzen Kolben genießen oder ihn mit Butter und Salz oder Kräutern verfeinern.

Wie lange hält sich gekochter Mais?

Wenn der Maiskolben gekocht wurde, hast du seine Lebensdauer um ein paar Tage verlängert. Wenn du ihn kochst, hast du drei bis fünf Tage länger zum Essen. Dennoch solltest du ihn innerhalb von höchstens fünf Tagen essen, wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst.

Was ccm kosten darf?

je Dezitonne für den Käufer kosten darf. Dabei ist ganz entscheidend, wo der Preis für alternativ einzusetzenden Weizen liegt. Bei einem um 1 €/dt höheren oder niedrigeren Weizenpreis ändert sich der Wert für CCM je nach TS-Gehalt um etwa 0,70 bis 0,80 €/dt.

Was passiert mit dem Mais nach der Ernte?

Denn die letzten Wochen mussten wir wirklich haushalten, damit der Mais noch reicht. Nun kann es auf dem Acker weitergehen, die Maisstoppeln werden gemulcht, dabei wird der übergeblieben Teil der Maispflanze „kaputt geschlagen“ damit der Maiszünsler keine Chance auf Überwinterung und damit Vermehrung hat.