Matjesfilet was ist das?

Gefragt von: Willibald Geiger-Hecht  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juli 2021
sternezahl: 4.5/5 (20 sternebewertungen)

Bei Matjes, auch genannt „echter" Matjes oder „holländischer Art“, handelt es sich um ganze, gekehlte Heringe. Das heißt, dass die Kiemen und Eingeweide mit Ausnahme der Bauchspeicheldrüse entfernt wurden.

Was ist ein matjesfilet?

Matjes sind besonders milde, vor Erreichen der Geschlechtsreife verarbeitete Heringe, die im traditionellen Verfahren durch fischeigene Enzyme in einer Salzlake gereift sind. Der ursprüngliche Herstellungsprozess wurde im Mittelalter in den Niederlanden entwickelt.

Ist matjesfilet gesund?

Gerade wegen seines hohen Fettgehalts ist Matjes eine gesunde Delikatesse. Der hohe Anteil lebensnotwendiger Omega-3-Fettsäuren hat viele positive Wirkungen auf den Körper.

Ist matjesfilet roh?

Matjes wird meist roh, im Fischbrötchen oder mit Hausfrauensoße und Pellkartoffeln serviert. Der Klassiker unter den Heringen ist der Salzhering: Schon auf dem Fangschiff wird der Fisch in Fässern eingesalzen und dadurch konserviert. Bevor er verzehrt oder weiterverarbeitet werden kann, sollte man ihn wässern.

Was ist ein echter Matjes?

Der echte Matjes wird aufwendig hergestellt. Die noch jungen Tiere können nur in wenigen Wochen im Frühsommer gefangen werden. Bestimmte Gewebeanteile bleiben bei der Herstellung im Fisch und bewirken durch eine Eiweißaufspaltung die Reifung. Danach werden die Heringe gesalzen und gelagert.

Matjes - Wissenswertes rund um den jungen Hering ?

20 verwandte Fragen gefunden

Wie erkennt man echten Matjes?

Echten Matjes erkennt man leicht daran, dass er als Doppelfilet mit Schwanzflosse verkauft wird. Er ist in der Mitte der Innenseite zart rosa. Der echte Matjes ist zudem recht klein und wiegt nur zwischen 35 und 50 Gramm. Größere Filets stammen von älteren Heringen und sind kein Matjes mehr.

Wie erkennt man frischen Matjes?

Ein frisches Matjesfilet sollte silbrigbraun glänzen, die Filetunterseite leicht rötlich – daran lässt sich auch ein an der Gräte gereifter Matjes gut erkennen.

Sind heringshappen roh?

Roh sollte Hering nicht gegessen werden, es sei denn, er war zuvor tiefgekühlt. Es besteht sonst die Gefahr, sich mit der Larve des Heringswurms zu infizieren, der eine Wurmkrankheit auslösen kann.

Welcher Matjes ist der beste?

Woldemar und Friesenkrone sind Testsieger. Geschmacklich meist ohne Tadel und praktisch frei von Schadstoffen. Qualitätsurteil: gut, Note 2,0 beziehungsweise 2,1.

Wann ist Matjes schlecht?

Wie lange hält sich Matjes? Frischer Original holländischer Matjes sollte noch am Tag des Kaufs gegessen werden, spätestens jedoch am nächsten Tag, wobei er bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden muss. Matjes in Öl hält sich geöffnet im Kühlschrank rund zwei bis drei Tage.

Ist Matjes gesund für das Herz?

Es enthält reichlich Omega-3-Fettsäuren. Die sind auch für den Menschen lebenswichtig. Da unser Körper sie nicht selbst bilden kann, müssen wir Omega-3-Fettsäuren mit dem Essen aufnehmen. Gut für Herz und Kreislauf.

Wie oft darf man Matjes essen?

Um die täglich empfohlene Menge an Omega-3-Fettsäuren von 450 mg zu sich zu nehmen, reicht es bereits aus, zwei Heringe pro Woche zu essen.

Welche Fische sind besonders gesund?

Fettfische wie Lachs, Makrele oder Hering enthalten zwar relativ viel Fett, dieses ist jedoch besonders wertvoll und versorgt Sie mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Vitamin-D. Besonders gesund sind leichte Fischmahlzeiten, wenn durch sie regelmäßig fettreiche Fleischmahlzeiten ersetzt werden.

Was ist der Unterschied zwischen Hering und Matjes?

Grundsätzlich unterscheiden wir – nach dem Fang – zwischen drei Varianten: dem frischen (grünen) Hering, der gebraten oder geräuchert wird, dem Matjes, der in Salzlake und eigenen Enzymen fermentiert, und dem Rollmops oder Bismarckhering, der in Essigsud mariniert wird.

Was ist Kräutermatjes?

Matjes wird nämlich auch als „jungfräulicher Hering“ bezeichnet, das heißt: Heringe, die zu Matjes verarbeitet werden, haben noch keine Milch oder Rogen gebildet, sich gleichzeitig aber schon durch die Vorbereitung auf die Fortpflanzung einen hohen Fettgehalt zugelegt.

Was ist der Unterschied zwischen einem Matjes und einem Hering?

Ein Matjes ist zunächst ein ganz normaler Hering. Der Unterschied zwischen dem Produkt „Matjes“ und dem normalen Hering besteht darin, dass es sich beim Matjes um einen noch jungfräulichen Fisch handelt.

Ist ein Rollmops roh?

Da Rollmops aus rohem Hering hergestellt wird, solltest du darauf in der Schwangerschaft verzichten. Oft geht man beim Rollmops davon aus, dass er beim Einlegen stark gesalzen und gesäuert wird, sodass keine Bakterien mehr überleben können.

Ist Bismarck Hering Roh?

Gesundheit Bismarckhering

Bemerkenswert ist, dass dieser Fisch im rohen Zustand verarbeitet wird und damit kein Verlust an Nährstoffen, beispielsweise durch Erhitzen, auftritt.

Können schwangere Hering essen?

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt Schwangeren daher, zwei Mal pro Woche Fisch zu essen. Am besten wird der Fettsäure-Speicher von Kind und Mutter durch fettreiche Seefische wie Lachs, Makrele oder Hering aufgefüllt.