Mehlmotten was hilft?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Joseph Funke  |  Letzte Aktualisierung: 14. Juni 2021
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Der erste Schritt gegen Mehlmotten: entsorgen und reinigen
Reinigen Sie alle Flächen mit Essigwasser. Gründlichkeit ist wichtig, denn die Tierchen siedeln sich auch in Zwischenräumen und Ritzen ab. Trick: Erhitzen Sie schwer zugängliche Stellen mit einem Fön, da Larven und Eier durch große Hitze schnell absterben.

Was hilft gegen lebensmittelmotten Hausmittel?

Natron. Mit Natron kannst du eine einfache Lebensmittelmottenfalle bauen. Vermische vier Teile Natron (oder Backpulver) mit einem Teil Mehl, gib die Mischung in ein Gefäß und stelle es neben deine Vorräte. Die Motten legen ihre Eier in der Falle ab, die Larven schlüpfen, können im Natron aber nicht überleben.

Was befallen Mehlmotten?

Ob Mehl, Reis, Nudeln oder Backwaren, sogar Trockenobst oder ganze Körner können von den Larven der Mehlmotte befallen sein. Der Grund: In Getreidefabriken und Mühlen legt die Mehlmotte ihre Eier in Mehl und Getreide ab.

Was kann man gegen lebensmittelmotten machen?

Einfach ein Stoffsäckchen mit frischen oder getrockneten Lavendel füllen oder ein paar Tropfen Lavendelöl auf ein Taschentuch tröpfeln und in den Vorratsschrank legen. Alternativ kannst du auch Zedernhölzer, Lorbeerblätter oder Nelken als störende Duftmittel gegen Lebensmittelmotten einsetzen.

Was mögen lebensmittelmotten nicht?

Um die Motten von Regalen und Schränken fernzuhalten, wird das Aufhängen von getrocknetem Lavendel oder Sandelholz empfohlen. Die Lebensmittelmotten mögen weder den Geruch der Lorbeerblätter, noch den der Nelken. Verteilen Sie zwischen den Lebensmitteln Lorbeerblätter und/oder Nelken.

Lebensmittelmotten bekämpfen: Motten in der Küche loswerden

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Wie kann man lebensmittelmotten vorbeugen?

Die 10 besten Tipps, wie Sie Motten in Ihren Lebensmitteln verhindern können
  1. Auf Hygiene achten. ...
  2. Die Verpackung vor dem Kauf kontrollieren. ...
  3. Zuhause die Lebensmittel umfüllen. ...
  4. Lebensmittel in regelmäßigen Abständen kontrollieren. ...
  5. Küchenschränke richtig putzen. ...
  6. Die Schränke überprüfen.

Was kann man gegen Motten in der Küche tun?

Um einem erneuten Befall vorzubeugen, raten Experten sogar, die befallenen Lebensmittel vor dem Entsorgen für einige Tage einzufrieren oder für zwei Stunden im Backofen auf 80 Grad zu erhitzen. So könnten Larven, Eier und Falter in den Vorräten abgetötet werden.

Wo verstecken sich lebensmittelmotten?

Sind sie einmal in der Küche, dann ist es schwierig, sie wieder loszuwerden. Sie verstecken sich in Mehl, Müsli, Hülsenfrüchten oder Kräutern: Lebensmittelmotten. Selten kommen sie von draußen in die Küche, vielmehr verstecken sie sich in gekauften Lebensmitteln und vermehren sich in aller Ruhe im Küchenschrank.

Wo nisten sich lebensmittelmotten ein?

Lebensmittelmotten nisten sich meist im Küchenschrank bzw. in der Vorratskammer ein, während sich Kleidermotten im Kleiderschrank, im Teppich oder in Polstermöbeln so richtig wohlfühlen.

Wie werde ich Motten wieder los?

Kleidung mit Mottenbefall gehört in die Reinigung oder in die Tiefkühltruhe. Die Kälte tötet die Motten und ihre Larven. Motteneier in unzugänglichen Schrankritzen lassen sich auch mit Rotlichtlampe oder einem Föhn unschädlich machen. Allerdings ist diese Prozedur kleinteilig und langwierig.

Können lebensmittelmotten durch Plastik?

Lebensmittelmotten können nicht nur Pappe und Papier durchbeißen, sondern auch synthetische Materialien wie Plastik. Besonders betroffen sind die Verpackungen der von Lebensmittelmotten bevorzugten Produkte: Getreide, Getreideprodukte, Nudeln, Reis, Nüsse, Trockenobst, Tee, Gewürze, Schokolade, Pralinen, Tierfutter.

Wie sieht Mehl mit Motten aus?

Die Eier der Mehlmotte sind an der länglich-ovalen Form erkennbar und an der weißen Farbe, die leicht grünlich oder rötlich eingefärbt sein kann. Die Raupen der Mehlmotte weisen eine ähnliche weiße Farbe mit roten, rosafarbenen oder grünen Einfärbungen auf. Ihr Kopf ist jedoch bräunlich.

Wie schütze ich Mehl vor Motten?

Mehl kühl und gut verschlossen lagern

Selbst Plastiktüten überwinden sie problemlos. Besser ist es, einen festen Plastikbehälter zu benutzen oder ein Gefäß aus Glas. In der Küche ist es oft üblich, Vorräte in den oberen Bereich einzuräumen. Das begünstigt die Entwicklung der Motten.

Wo halten sich Motten tagsüber auf?

Weil ein Großteil ihrer Feinde und Nahrungskonkurrenten zu dieser Zeit nicht mehr unterwegs ist. Tagsüber ruhen die Insekten an Baumstämmen, Steinen oder auf dem Erdboden. Durch ihre Flügelfärbung, die oft Baumrinde oder trockene Blätter nachahmt, sind sie dabei stets gut getarnt.

Wo verstecken sich Motten in der Wohnung?

Je nach Art legt eine Motte bis zu 300 Eier einzeln ab. Diese benötigen in etwa zwei Wochen um sich zur Raupe weiterzuentwickeln. Diese verstecken sich mit Vorliebe in Spalten, Ritzen, Ecken zwischen den Mauern und Kästen oder sonstigen dunklen, unzugänglichen Plätzen.

Was kann man gegen Motten in der Wohnung tun?

Ein natürlicher Tipp zur Mottenbekämpfung: Schlupfwespen. Dies sind winzigkleine Insekten, die es auf Motten beziehungsweise deren Eier abgesehen haben. Schlupfwespen legen ihre Eier in die der Motten ab, da ihre Nachkommenschaft die Motteneier als Nahrungsquelle benötigt.

Woher kommen die Motten in der Küche?

Woher kommen Motten in der Küche? Während Kleidermotten gerne durch das offene Fenster ins Haus flattern, werden Lebensmittelmotten wie die Mehlmotte oder die Dörrobstmotte auf anderem Wege eingeschleppt. Meist befinden sich Motteneier und Larven bereits auf den eingekauften Lebensmitteln oder in deren Verpackungen.

Wie lange dauert es bis man lebensmittelmotten los ist?

4 bis 4.5 Wochen, bei nur 20 Grad Celsius bereits über 70 Tage.

Wie kann ich ein Mottennest finden?

Als Erstes ist es wichtig, das Mottennest zu finden, damit Sie die Brutstätte entfernen können. Meist finden Sie das Nest in der Nähe von Nahrungsquellen. Halten Sie einfach nach den Gespinsten der Mottenlarven Ausschau: Sie sind an den weißen Spinnweben erkennbar, die in der Regel die Nahrungsquelle überziehen.