Mit abitur konditor werden?

Gefragt von: Claudia Zander  |  Letzte Aktualisierung: 12. November 2021
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Eine Konditorin-Ausbildung dauert in der Dualen Ausbildung üblicherweise drei Jahre. Allerdings gibt es Ausnahmen. Solltest mit einem Abitur in diese Ausbildung eingestiegen sein, kannst Du unter Umständen die Ausbildungszeit Deiner Patisserie-Ausbildung um ein halbes bis ein Jahr verkürzen.

Welche Voraussetzungen als Konditor?

Schulabschluss und Voraussetzungen für die Konditor-Ausbildung. Schulische Voraussetzung: Rund 40 Prozent der Ausbildungsbetriebe wie Konditoreien, Restaurants und große Hotels stellen Azubis mit einem mittleren Schulabschluss ein. Gesetzlich ist allerdings kein Schulabschluss festgeschrieben.

Wie viel verdient man als Konditorin?

So liegt bei Konditoren das Durchschnittsgehalt zwischen 1. 500 und 1. 700 Euro brutto. Die Lohnuntergrenze wird durch den Mindestlohn bestimmt, der bei 8, 50 die Stunde liegt.

Wie sind die Arbeitszeiten als Konditor?

Die Arbeitszeiten in der Konditorei unterscheiden sich nicht viel von anderen Berufen. In vielen Konditoreien geht es nämlich morgens erst zwischen sechs und sieben Uhr los. So hast Du bereits am Nachmittag Feierabend und es bleibt Dir Zeit genug zum Relaxen, für Deinen Freundeskreis und Deine Hobbys.

Wie lange dauert Umschulung Konditor?

Die Umschulung zum Konditor / zur Konditorin in Vollzeit dauert in der Regel drei Jahre.

Ausbildung zum Konditor - Süße Versuchung!

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Wie werde ich Patissier?

In Deutschland und Österreich ist es nicht zwingend notwendig, eine Konditor- oder Bäckerausbildung zu absolvieren, um für den Posten als Chef Pâtissier infrage zu kommen. Auch die dreijährige Kochlehre sowie Berufserfahrung in der gehobenen Gastronomie gelten als Voraussetzung für diese Stelle.

Was kann man mit einer Konditor Ausbildung machen?

Aufstiegsfortbildungen für Konditoren
  • Konditormeister.
  • Bäckermeister.
  • Industriemeister Fachrichtung Süßwaren.
  • Staatlich geprüfter Techniker Fachrichtung Lebensmitteltechnik.
  • Betriebsassistent im Handwerk.
  • Ausbilder.

Ist Konditor ein guter Beruf?

Die Berufsperspektiven für Konditoren sind gut bis sehr gut. Konditoren arbeiten überwiegend in Familienbetrieben. Nachwuchskräfte werden immer gesucht – und das wird auch in Zukunft so bleiben.

Wie früh muss man als Konditor aufstehen?

So oder ähnlich könnte dein Arbeitsalltag als Konditor aussehen. Dafür musst du jedoch bereit sein, auch schon vor sechs Uhr morgens in deinem Betrieb zu sein. Auch solltest du viel Spaß am Backen und ein Talent zum Dekorieren haben.

Wann endet der Arbeitstag eines Bäckers?

Seine Schicht beginnt frühmorgens um drei Uhr und endet meist gegen 14 Uhr, abends macht er dann noch die Abrechnung der Kasse. Sieben Tage in der Woche.

Was verdient ein Konditor im Monat?

Gehalt Konditor/in

Als Konditor verdient man zwischen einem Minimum von 1.550 € brutto pro Monat und einem Maximum von über 4.600 € brutto pro Monat.

Wie viel verdient man als Konditor Lehre?

Es reicht von 1.660 Euro bis 1.850 Euro. Insbesondere beim Konditor steigt über die Jahre das Gehalt mit der Erfahrung an, weil er immer aufwendigere Handgriffe, Torten, etc. beherrscht. Die Ausbildung eines Konditors erfolgt wie viele andere Beruf nach dem dualen Konzept.

Was muss man können um Konditor zu werden?

Das Berufsbild des Konditors

Ein Konditor kreiert Kuchen, Torten und Pralinen bis hin zu Speiseeis. Damit ist er der Süßspeisenspezialist im Lebensmittelgewerbe, im Gegensatz zum Bäcker, denn ein Konditor stellt in der Regel keine rustikalen Brote und Brötchen her, sondern widmet sich dem künstlerischen Handwerk.

Was backt ein Konditor?

Ein Konditor ist ein Handwerker, der sich auf die Erstellung von Feinbackwerk spezialisiert hat. Die Herstellung von Torten, Kuchen und Speiseeis gehört ebenso zu seinen Tätigkeiten, wie die von Teegebäck, Pralinen, Hohlfiguren, gefüllten Teilen, Konfekt und kandierten Früchten.

Welche Werkzeuge braucht ein Konditor?

Als Konditor das passende Werkzeug kaufen
  • Dosieren. Messbecher, Trichter und Einfüllhilfen.
  • Gitter. Kuchen- und Pralinengitter.
  • Küchenmaschine. Hochwertige, leistungsstarke Küchenmaschinen.
  • Paletten. Zum Heben, Wenden, Ein- und Bestreichen; sowie Sägemesser.
  • Pinsel. ...
  • Rühren. ...
  • Teigschaber. ...
  • Tortenscheiben & Boards.

Warum sollte ich Konditor werden?

4: Sehr vielfältige und abwechslungsreiche Arbeiten. Es mag nicht auf jeden so wirken, aber als Konditor hat man ein sehr breites Arbeitsgebiet. Oft habe musste ich schon hören: „Du backst doch nur den ganzen Tag Kuchen. ... Backen macht im Prinzip nur einen winzigen Teil der eigentlichen Arbeit aus.

Wann fängt der Bäcker an zu arbeiten?

Bäcker stehen in der Regel schon um 2 oder 3 Uhr vormittags in der Backstube. Ihr Arbeitstag dauert acht Stunden. Bäckereien öffnen meist schon um 6 Uhr. Bis dahin müssen die ersten Brötchen und Brote fertig gebacken sein.

Wo kann man als Konditor arbeiten?

Beschäftigungsmöglichkeiten gibt es vor allem in Konditoreien, Confiserien, Cafés oder Bäckereien mit Feinbackwarensortiment, aber auch im Patisseriebereich großer Hotels und Restaurants. Darüber hinaus können Konditoren in der Backwaren- und Süßwarenindustrie tätig sein.

Was für ein Abschluss braucht man für Konditorin?

Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben. In der Praxis stellen Betriebe überwie- gend Auszubildende mit mittlerem Bildungsabschluss ein.

Kann man eine Bäckerei eröffnen Ohne Meister?

Wenn sie über mindestens sechs Jahre Berufserfahrung im Bäckerhandwerk verfügen, können Bäcker von der Handwerkskammer eine Ausübungsberechtigung nach §7 HwO erhalten, um sich ohne Meistertitel mit einer eigenen Bäckerei selbstständig zu machen.

Was macht man als lebensmitteltechniker?

Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen industriell gefertigte Nahrungsmittel und Getränke nach vorgegebenen Rezepturen und Prozessabläufen her.

Was ist der Unterschied zwischen Konditor und Pâtissier?

Ein Pâtissier ist nichts anderes als ein Konditor, er kann gleichzeitig auch ein Confiseur sein. Er stellt jegliche Art von Konditoreiprodukten her, worunter natürlich Konfekt fällt, aber auch Desserts etc. ... In den seltensten Fällen ist ein Pâtissier auch ein Chocolatier.

Ist Patisserie ein Lehrberuf?

In Deutschland ist der Beruf des Pâtissiers kein eigenständiger Ausbildungsberuf. Ausübungsvoraussetzung ist jedoch eine abgeschlossene Lehre zum Koch oder Konditor.