Müssen die zusatzstoffe auch auf speisekarten gekennzeichnet werden?

Gefragt von: Nora Zander  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Zusatzstoffe in der Gastronomie
Gastronomen sind verpflichtet, gewisse Zusatzstoffe auf der Speise- bzw. Getränkekarte gut sichtbar kenntlich zu machen. Nachfolgend finden Sie eine vereinfachte Liste der wichtigsten Zusatzstoffe. Auch Ihren Gästen zuliebe sollten Sie die Kennzeichnung ernst nehmen und stets beachten.

Welche Allergene sind auf Speisekarten zu kennzeichnen?

Allergene müssen gekennzeichnet werden:
  • Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Welche Zusatzstoffe müssen auf der Speisekarte deklariert werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Welche Konservierungsstoffe müssen deklariert werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören in erster Linie Konservierungsstoffe, Phosphat, Schwefel, Chinin, Farbstoffe, Süßungsmittel, Geschmacksverstärker oder Koffein.

Wann müssen Zusatzstoffe nicht deklariert werden?

Im Normalfall sind Zusatzstoffe wie alle anderen Zutaten in der Zutatenliste ersichtlich. Es gibt aber eine Ausnahme: Wenn ein Zusatzstoff über eine Zutat ins Lebensmittel gelangt und in dem Endprodukt keine technologische Wirkung ausübt, muss er nicht gekennzeichnet werden.

Zusatzstoffe auf der Speisekarte richtig kennzeichnen: Wichtige Informationen für Deine Gastronomie

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Welche Geschmacksverstärker müssen nicht gekennzeichnet werden?

Vorsicht ist geboten bei verstecktem Glutamat: Auch unter den Begriffen Hefeextrakt, Würze, Speisewürze, Sojawürze, Fleischextrakt, fermentierter Weizen und Aroma kann sich Glutamat verbergen. Da Glutamat in diesen Zutaten natürlicherweise vorkommt, müssen Hersteller sie nicht extra kennzeichnen.

Welche Produkte sind nicht kennzeichnungspflichtig?

Verbraucherinnen und Verbraucher erhalten damit die Wahlfreiheit, sich für oder gegen gentechnisch veränderte Produkte zu entscheiden. Keine Kennzeichnungspflicht besteht für Produkte von Tieren, die mit gentechnisch veränderten Futtermitteln gefüttert wurden.

Welche Allergene müssen deklariert werden?

Folgende 14 Allergene sind kennzeichnungspflichtig
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Wie müssen Zusatzstoffe gekennzeichnet sein?

Farbstoffe (E 100–E 180) müssen mit dem Hinweis „mit Farbstoff“ gekennzeichnet werden, Farbstoffe der E-Nummer 102, 104, 110, 122, 124 und 129 zusätzlich mit „Kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen“ versehen werden.

Welche Allergene müssen laut Gesetz deklariert werden?

Allergenkennzeichnung ist Pflicht
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;

Welche 14 Allergene müssen bei Produkten gekennzeichnet werden?

Die "Allergenen 14"
  • Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme.
  • Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer etc.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch (einschließlich Laktose)

Wo müssen Allergene in die Speisekarte?

In Gast- bzw. Verkaufsräumen muss an gut sichtbarer Stelle ein deutlicher Hinweis erfolgen, wo und wie Kunden die Allergeninformation erhalten können. Bei verpackter Ware oder in Zutatenlisten müssen allergene Stoffe in den Zutatenverzeichnissen hervorgehoben werden.

Welche möglichen Allergene müssen bei Wein und Bier gekennzeichnet werden?

Besonders Gluten (A), Laktose und Milch (G) sowie Schwefeloxid und Sulfite (O) kommen oft in Getränken vor. Vor allem in der Vorweihnachtszeit und den kälteren Monaten, in der Zeit der dampfenden Glühweinhäferl und der heißen Schokolade, ist dieser Aspekt der verpflichtenden Allergenkennzeichnung besonders aktuell.

Wie werden Zusatzstoffe angegeben?

Bei Verwendung von Farbstoffen als Zusatzstoff: Angabe „mit Farbstoff“, Bei Verwendung von Konservierungsmitteln als Zusatzstoff: Angabe „mit Konservierungsstoff“ oder „konserviert“, Bei Verwendung von Antioxidationsmitteln als Zusatzstoff: Angabe „mit Antioxidationsmitteln“.

Was ist kein Zusatzstoff?

Ohne Zusatzstoffe „lt.

Die Ergänzung „laut Gesetz“ bedeutet, dass das Produkt nach den Rechtsvorschriften keine Konservierungsstoffe enthalten darf und deshalb auch keine vorhanden sind.

Welche Produkte sind nicht kennzeichnungspflichtig unbeabsichtigte Verunreinigungen?

Erzeugnisse von Tieren, die mit gentechnisch veränderten Futtermitteln gefüttert wurden, bleiben ohne einen entsprechenden Hinweis auf die Gentechnik. Auch Zusatzstoffe, Vitamine und Aromen, die mit Hilfe von gentechnisch veränderten Mikroorganismen hergestellt werden, müssen nicht entsprechend gekennzeichnet werden.

Was verschweigt die Zutatenliste?

Am Anfang der Zutatenliste steht die Hauptzutat, also das, was als größter Anteil im Produkt enthalten ist. Je weiter eine Zutat im hinteren Teil der Liste aufgeführt ist, desto geringer ist ihr Anteil in dem jeweiligen Produkt. Am Ende der Zutatenliste findet man meist Gewürze und Aromen, aber auch Zusatzstoffe.

Wie sind Geschmacksverstärker gekennzeichnet?

Die Deklaration von Glutamat ist Pflicht. Verpackte Lebensmittel, de- nen Glutamat zugesetzt ist, müssen nach der Lebensmittel-Kennzeich- nungs-Verordnung den Hinweis „Ge- schmacksverstärker“ tragen, gefolgt von Stoffname oder E-Nummer (z. B. „Mononatriumglutamat“ oder „E 621“).

Wie erkenne ich Geschmacksverstärker?

Geschmacksverstärker anhand der E-Nummern identifizieren

Geschmacksverstärker erkennen Sie an einer E-Nummer ab 600. Hinter E-Nummern ab 100 verbergen sich beispielsweise Farbstoffe, ab E 200 handelt es sich um Konservierungsstoffe, Süßstoffe erkennen Sie an E-Nummern über 900.

Warum müssen die Zusatzstoffe nicht als Geschmacksverstärker gekennzeichnet werden?

c) Warum müssen die Ersatzstoffe nicht als Geschmacksverstärker gekennzeichnet werden? Weil es sich bei den Ersatzstoffen um Zutaten handelt, die zwar eine geschmacksverstärkende Wirkung haben, aber rechtlich nicht als Zusatzstoffe gelten und damit nicht als solche deklariert werden müssen.

Welche Allergene sind in Bier?

Allergiker und Asthmatiker sollten aber beim Genuss von Alkohol zurückhaltend sein. Denn bei der Herstellung von Wein, Bier und anderen alkoholischen Getränken wie Spirituosen entstehen Histamin und Sulfite, die Asthma und andere allergische Beschwerden auslösen oder auch verstärken können.

Hat Wein Allergene?

Ein möglicher Grund: Wein enthält geringe Mengen Eiweiße, die meist von der Traube stammen, aber auch durch Bakterien und die Hefe in das Getränk gelangen können. Vor allem das Lipid-Transfer-Protein (LTP) aus den Traubenschalen ist als mögliches Allergen bekannt.

Welche Stoffe können Allergene sein?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Kann Spuren von Pflicht?

Informationen auf der Verpackung

Diese Kennzeichnung ist Pflicht auf allen vorverpackten Lebensmitteln. Auch bei loser Ware sind Informationen verpflichtend. Der „Spurenhinweis“: Der Hinweis für Allergiker, dass eine mögliche Verunreinigungen mit Allergenen nicht auszuschließen ist. Er lautet meist „Kann Spuren von…

Kann enthalten kann Spuren enthalten?

Wenn ein Produkt „Spuren von“ etwas enthalten kann, bedeutet das in der Regel, dass die Rezeptur diese Zutat nicht vorsieht, andere Produkte in derselben Produktionsanlage aber damit hergestellt werden und so Reste im Produkt landen können.