Muss gehärtetes fett deklariert werden?

Gefragt von: Konstanze Benz-Beck  |  Letzte Aktualisierung: 19. April 2022
sternezahl: 5/5 (12 sternebewertungen)

Bislang gibt es in Deutschland keine gesetzlichen Grenzwerte und keine Deklarationspflicht für den Anteil der in Lebensmittel enthaltenen trans-Fettsäuren. In Deutschland müssen nach der Lebensmittel-Kennzeichnungsverordnung (LMKV) gehärtete Fette mit dem Hinweis „gehärtet“ deklariert werden.

Warum müssen gehärtete Fette mit dem Hinweis gehärtet deklariert werden?

Beim Blick auf die Liste der Inhaltsstoffe sollten Kunden auf die Begriffe „gehärtete“ oder „zum Teil gehärtete Fette“ achten. Diese geben Aufschluss darüber, dass das Produkt sehr wahrscheinlich Transfettsäuren enthält, aber nicht in welchen Mengen.

Was ist gehärtetes Fett?

Gehärtete Fette wie Margarine beinhalten als Bestandteil Transfettsäuren. Chemisch gesehen handelt es sich bei Transfetten um ungesättigte Fettsäuren, die eine Doppelbindung zwischen zwei Kohlenstoffatomen haben. Sie entstehen bei der chemischen Härtung von Fetten.

Wo sind gehärtete Fette enthalten?

Transfette sind ungesättigte Fettsäuren. Sie entstehen, wenn ursprünglich gesundes Pflanzenöl industriell gehärtet wird. Dabei wird aus flüssigem Öl ein schmierfähiges Fett. Transfette entstehen auch, wenn Öl über längere Zeit sehr stark oder mehrmals erhitzt wird, zum Beispiel in der Fritteuse.

Wie werden Transfette auf Verpackungen deklariert?

In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten

Erkennen können Sie die schlechten Fette durch Verpackungsangaben wie "gehärtet" und "teilweise gehärtet".

Ungesättigte Fettsäuren: Fett ist nicht gleich Fett! Das sind die Unterschiede zum schlechten Fett!

23 verwandte Fragen gefunden

Wo sind überall Transfette enthalten?

In diesen Lebensmitteln sind Transfette enthalten:
  • Fast Food wie Pommes, Pizza und Burger.
  • Backwaren wie Croissants, Berliner und Kekse.
  • Snacks wie Chips, Erdnussflips und Popcorn.
  • Fertiggerichte wie Panaden, Trockensuppen und Dosengerichte.

Sind in allen Chips Transfette?

Künstliche Transfette sind vor allem in Lebensmitteln wie Chips, Croissants und Margarine enthalten. ... Chips, Margarine und Croissants haben eines gemeinsam: In diesen Lebensmitteln stecken meist große Mengen künstlicher Transfette.

Was sind gehärtete Pflanzenfette?

Transfette sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie entstehen unter anderem beim industriellen Härten von Ölen zur Herstellung von Margarine, Back- und Streichfetten - aber auch beim Erhitzen und Braten von Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.

Wo sind ungesunde Fette?

Gesättigtes Fett kommt vor allem in tierischen Produkten wie Butter, Sahne, Wurst, Käse und Fleisch vor. Nichtsdestotrotz benötigt das Nervensystem gesättigte Fettsäuren als Botenstoff. In Maßen können Butter, Vollmilch und fettreicher Käse also die Körperfunktionen unterstützen.

Was sind gesunde Fette Liste?

Daher haben wir eine Liste mit zehn Quellen für gesunde Fette für Sie zusammengestellt, die entweder viele ungesättigte Fettsäuren oder neben dem Fett andere gesundheitsfördernde Komponenten enthalten:
  1. Walnüsse. ...
  2. Joghurt. ...
  3. Olivenöl. ...
  4. Leinsamen. ...
  5. Avocado. ...
  6. Käse. ...
  7. Lachs. ...
  8. Eier.

Ist Palmfett ein gehärtetes Fett?

Palmfett ist darüber hinaus – neben Kokosfett – das einzige pflanzliche Fett, das bei Zimmertemperatur eine feste Konsistenz aufweist. Durch diese Eigenschaft ist es für Produkte geeignet, für die sonst ein gehärtetes Fett eingesetzt werden müsste.

Warum werden Fette gehärtet?

Die Fetthärtung ermöglicht es, flüssige pflanzliche Öle wie etwa Raps- oder Sojaöl in der Margarineherstellung zu verwenden. Das heute noch angewandte Verfahren wurde 1901 von dem deutschen Chemiker Wilhelm Normann erfunden.

Was ist gehärtetes Öl?

Gehärtete Fette entstehen, indem Öle in feste Fette verwandelt werden. Dies gilt besonders für Pflanzenöle. Diese lassen sich gehärtet besser lagern, schmelzen bei höheren Temperaturen und lassen sich so besser praktisch anwenden als die ursprünglichen Öle.

Warum sind gehärtete Fette schädlich?

Fettsäuren: Transfettsäuren

Es gibt eine weitere ungesättigte Fettsäure, die jedoch gesundheitsschädlich ist: Die sogenannte Transfettsäure. Transfette entstehen, wenn flüssige Fette industriell gehärtet werden und wenn sie stark erhitzt werden – etwa beim Braten und Frittieren.

Welche Fette müssen für die Margarineherstellung gehärtet werden?

Normalerweise sind Trans-Fettsäuren in fast allen industriell hergestellten Eissorten vorhanden, die laut Gesetz mindestens 10% Fett enthalten müssen!

Was passiert bei der Fetthärtung?

Bei der Fetthärtung werden Öle und Fette durch Hydrieren (Englisch Hydrogenation) verfestigt: dabei werden Dreifach- und Doppelbindungen zwischen den Kohlenstoffatomen der Kette unter hohem Druck und hoher Temperatur durch Anlagerung von Wasserstoff aufgebrochen und durch Einfachbindungen ersetzt.

Welche Fette sind ungesund?

Gesättigten Fettsäuren gelten als gesundheitsschädlich, während die ungesättigten – besonders die mehrfach ungesättigten Fettsäuren gesundheitsfördernd wirken.

Welche Fette sind schädlich?

Gesättigte Fette können in großen Mengen den Cholesteringehalt im Blut erhöhen und zu Verengungen von Blutgefäßen führen. Außerdem entsteht bei zu massigem Konsum von gesättigten Fetten das Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Demenz und Diabetes zu erkranken.

Was sind ungünstige Fette?

Ähnlich ungünstig sind Transfette: Sie entstehen, wenn das Öl ungesättigter Fette industriell gehärtet wird. Ein typisches Beispiel ist streichfeste Margarine. Transfette lassen Zellhüllen versteifen, wirken sich ungünstig auf die Blutfette aus, befeuern Entzündungen und machen Zellen unempfindlich für Insulin.

Welche Pflanzenfette gibt es?

Flüssige Pflanzenfette umfassen unter anderem Rapsöl, Sonnenblumenöl, Sojaöl, Leinöl und Kürbiskernöl.

Ist Kokosfett ein transfett?

Kokosöl kann stark erhitzt werden

Natives Kokos-Öl hingegen enthält keine Transfettsäuren, nur wenige ungesättigte Fettsäuren und ist nicht teilgehärtet. Aus gesättigten Fettsäuren, wie sie im Kokosöl enthalten sind, können deshalb keine Transfettsäuren beim Erhitzen entstehen.

Sind gehärtete Fette gesund?

Ungeeignete Fette können sich äusserst nachteilig auf die Gesundheit auswirken. Besonders negativ fallen dabei gehärtete Fette und in diesem Zusammenhang die Transfette auf. Transfette entstehen insbesondere bei der Verarbeitung (Härtung) von Ölen oder auch bei einer hohen Erhitzung. Gesättigte Fettsäuren sind gesund!

Warum sind Chips nicht gesund?

Forscher entdeckten erstmals 2002, dass Acrylamid gesundheitliche Schäden verursacht. Sie fanden heraus, dass Acrylamid sich in grossen Mengen bildet, sobald stärkehaltige Nahrungsmittel frittiert, gebacken, gegrillt oder geröstet werden.

Kann der Körper Transfette abbauen?

Fette sind schwer abbaubar

Dann wird aus einer harmlosen ungesättigten Fettsäure ein Transfett, dessen Moleküle der Körper sehr viel schwerer abbauen kann.

Wie werden Transfette noch genannt?

trans-Fettsäuren – kurz auch TFS – sind ungesättigte Fettsäuren mit mindestens einer trans-konfigurierten Doppelbindung zwischen zwei Kohlenstoffatomen. In der menschlichen Ernährung finden sie sich als Transfette in Milchprodukten, Fleisch und industriell produzierter Nahrung.