Nahrungsfasern was ist das?

Gefragt von: Frau Dr. Marika Großmann  |  Letzte Aktualisierung: 5. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (49 sternebewertungen)

Nahrungsfasern sind Nahrungsbestandteile, die nicht durch die körpereigenen Enzyme des menschlichen Magen-Darm-Traktes abgebaut werden können. Sie sind nur in pflanzlichen Nahrungsmitteln enthalten.

Was bewirken Nahrungsfasern im Körper?

Nahrungsfasern wirken sich positiv auf Stoffwechsel sowie Verdauungsorgane aus. Sie beeinflussen die Konsistenz des Stuhls und regulieren so die Verdauung. Sie unterstützen ausserdem die gesundheitsfördernden Prozesse, wie die Senkung des Cholesterinspiegels und/oder die Regulierung des Blutzuckerspiegels.

Welche Lebensmittel enthalten viel Nahrungsfasern?

Mindestens 30 g Nahrungsfasern täglich sind für Erwachsene ideal. Die Hälfte sollte aus Getreide stammen, wobei Vollkornprodukte wie Vollkornbrot, Vollkornnudeln und Haferflocken besonders viel enthalten. Der Rest sollte mit Früchten, Gemüse, Hülsenfrüchten und Kartoffeln gedeckt werden.

Sind Nahrungsfasern Ballaststoffe?

Nahrungsfasern, auch Ballaststoffe oder Fasern genannt, sind pflanzliche Nahrungsbestand- teile. Sie werden nicht vom Dünndarm ins Blut abgegeben, sondern gelangen unverdaut in den Dickdarm. Im gesamten Magen-Darm-Trakt erfüllen sie wertvolle Aufgaben.

Sind Nahrungsfasern gesund?

Nahrungsfasern kommen nur in pflanzlichen Lebensmitteln vor. Es handelt sich um grösstenteils unverdauliche Kohlenhydrate, die entweder unverändert ausgeschieden oder durch Bakterien im Dickdarm vergärt werden. Nahrungsfasern liefern dem Körper kaum Energie, haben aber verschiedene positive Wirkungen im Körper.

Ballaststoffe und ihre Wirkungen

16 verwandte Fragen gefunden

Wo sind viele Ballaststoffe enthalten?

Ballaststoffe sind in pflanzlichen Lebensmitteln enthalten, v.a. in Getreide und Getreideprodukten wie z.B. Vollkornbrot, Vollkornnudeln und Vollkornreis. Auch Kartoffeln, Obst, Gemüse und Hülsenfrüchte enthalten reichlich Ballaststoffe.

Was ist besser lösliche oder unlösliche Ballaststoffe?

Unlösliche Ballaststoffe binden viel weniger Wasser als lösliche Faserstoffe, sie werden aber von den Bakterien kaum abgebaut, wodurch sie das Stuhlvolumen stärker vergrößern. Ein voluminöser Stuhl regt die Bewegungen des Darms an, was wiederum den Weitertransport der Nahrungsreste und ihre Ausscheidung beschleunigt.

Was für ein Nutzen haben Ballaststoffe?

Ballaststoffe haben eine wichtige Funktion bei der Verdauung: Im Dünndarm binden sie Wasser, erhöhen so das Stuhlvolumen und sorgen damit für eine kürzere Transitzeit des Speisebreis. Sie dienen sozusagen als „Ausputzer“ und sorgen dafür, dass keine Nahrungsbestandteile im Darm hängen bleiben.

Was sind unlösliche Ballaststoffe?

Unlösliche Ballaststoffe wie Lignin (Stützmaterial von Pflanzen) oder Zellulose (Hauptbestandteil der pflanzlichen Zellwände) lösen sich nicht in Wasser und finden sich hauptsächlich in Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten. Sie regen die Darmtätigkeit an.

Welches Gemüse ist Langfaserig?

sobald du ein Lebensmittel gut kaust und Fasern (Kokosnüsse, Spargel, grüne Bohnen, Blattspinat...) oder Häute (Tomaten, Wiener, Trauben, Orangen, Mandarinen...) zwischen den Zähnen/im Mund übrig bleiben hast du die Lösung!

Was ist Ballaststoffarmes essen?

Ballaststoffarme Lebensmittel: Liste
  • Weißbrot bzw. –brötchen.
  • Mischbrot.
  • Zwieback.
  • Nudeln (kein Vollkorn!)
  • weißer Reis.
  • Cornflakes (kein Vollkorn)
  • Bananen.
  • gedünstetes Obst.

Haben Zwiebeln Fasern?

Wichtig ist auch, dass 100 g Zwiebeln genauso viele Fasern enthalten als eine Scheibe Weizenbrot.

Sind Ballaststoffe gut oder schlecht?

Ballaststoffe sind gut für die Darmflora und können hohen Blutdruck senken. Ballaststoffe stärken die Darmflora und können vor Bluthochdruck schützen. Sie sind reichlich in Obst, Gemüse, Getreideprodukten, Hülsenfrüchten und Nüssen enthalten.

Was ist das Ballaststoffe?

Ballaststoffe sind weitgehend unverdauliche Nahrungsbestandteile, meist Kohlenhydrate, die vorwiegend in pflanzlichen Lebensmitteln vorkommen. Sie finden sich vor allem in Getreide, Obst, Gemüse, Hülsenfrüchten sowie in geringen Mengen auch in Milch.

Warum machen Ballaststoffe satt?

Ballaststoffreiche Nahrung hingegen wird im Magen sehr viel langsamer verdaut. Die Zuckermoleküle aus den Kohlenhydraten gelangen langsamer ins Blut und der Körper kann mit einer moderaten Insulinproduktion darauf reagieren.

Wo finde ich lösliche Ballaststoffe?

Lösliche Ballaststoffe sind beispielsweise in Obst und Gemüse enthalten. Unlösliche Ballaststoffe finden sich zum Beispiel in Getreide und Hülsenfrüchten.

Welche Lebensmittel enthalten unlösliche Ballaststoffe?

Unlösliche Ballaststoffe hingegen sind gänzlich unverdaulich. Sie dienen als Füllstoff im Darm, sorgen für ein anhaltendes Sättigungsgefühl und regen die Verdauung an.
...
Besonders ballaststoffreich sind:
  • Obst.
  • Gemüse.
  • Vollkorngetreide.
  • “Pseudogetreide” (wie z.B. Hirse, Quinoa oder Buchweizen)
  • Hülsenfrüchte.
  • Nüsse.
  • Samen.

Wie kommt man auf 30 g Ballaststoffe?

Ballaststoffe: Lebensmittel pflanzlicher Herkunft

Laut Deutscher Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollten Erwachsene täglich 30 Gramm an Gesamtballaststoffen, also lösliche (in Obst und Gemüse) und unlösliche (Getreide und Hülsenfrüchte), zu sich nehmen, um von deren gesundheitsfördernder Wirkung zu profitieren.