Nanotechnik was ist das?

Gefragt von: Hinrich Albers B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Der Sammelbegriff Nanotechnologie, oft auch Nanotechnik, gründet auf der allen Nano-Forschungsgebieten zu Grunde liegenden gleichen Größenordnung der Nanoteilchen vom Einzel-Atom bis zu einer Strukturgröße von 100 Nanometern: Ein Nanometer ist ein Milliardstel Meter.

Was ist Nanotechnologie einfach erklärt?

Unter Nanotechnologie wird die gezielte Herstellung und/oder Manipulation einzelner Nanostrukturen (Atome und Moleküle) verstanden. Dabei werden charakteristische chemische und physikalische Eigenschaften sowie Phänomene genutzt, die nur im Übergangsbereich zwischen atomarer und mesoskopischer Ebene auftreten.

Was ist mit Nanotechnologie gemeint?

Den Begriff "Nanotechnologie" prägte der Japaner Norio Taniguchi im Jahr 1974. Er bezeichnete damit eine Produktionstechnik, die mit sehr kleinen Einheiten arbeitet.

Was genau sind Nanopartikel?

Nanopartikel sind kleiner als 100 Nanometer. Das ist so winzig, dass man sie unter einem normalen Mikroskop nicht erkennen kann. Man unterscheidet zwischen Nanopartikeln, die Produkten gezielt beigesetzt werden und solchen, die unabsichtlich entstehen.

Was ist das Besondere an Nanotechnologie?

Besondere Einsatzgebiete der Nanotechnologie sind heutzutage die Beschichtung von Oberflächen oder die Herstellung von zahnärztlichen Füllungsmaterialien. Nanofüllkörper verhalten sich bei diesen Anwendungen nicht mehr wie eine amorphe Substanz, sondern nehmen Eigenschaften von Flüssigkeiten an.

Nanotechnologien – Wie wir die Grundbausteine unserer Welt verändern können

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Wo ist Nanotechnologie gut für uns?

Lebensmittel und Verpackungen: Schon seit Langem lässt Nano-Siliziumdioxid (E551) Kochsalz, Gewürze, Fertigsuppen und Instantkaffee besser rieseln. Nano-Titandioxid als Lebensmittelzusatz (E 171) hellt Kaugummi und Süßigkeiten auf. Andere Stoffe dienen als Fließhilfe etwa in Ketchup.

Welche Eigenschaften haben Nanoteilchen?

Nanoteilchen besitzen spezielle chemische und physikalische Eigenschaften, die deutlich von denen von Festkörpern oder größerer Partikel abweichen. Dies sind unter anderem: höhere chemische Reaktivität durch große spezifische Oberfläche (große Teilchenoberfläche im Verhältnis zum Volumen) möglich.

Welche Gesundheitsgefahren könnten durch Nanopartikel entstehen?

Liegt ein Nanomaterial jedoch ungebunden vor, kann es leichter in den menschlichen Körper gelangen. Insbesondere, wenn Nanopartikel eingeatmet und über die Lunge aufgenommen werden, ist die Entstehung von Entzündungen möglich, da sie aufgrund ihrer geringen Größe bis in die Lungenbläschen (Alveolen) vordringen können.

Warum sind Nanopartikel schädlich?

Die Nanopartikel beeinflussten die Darmkulturen. Das Gefährliche an den Partikeln: Eigentlich "prallen" Fremdstoffe, die der Körper nicht aufnehmen will, an der Darmschleimhaut ab und werden durch den Kot ausgeschieden, die Zwergpartikel können diese Schranke aufgrund ihrer Größe jedoch überwinden.

Welche Nanopartikel gibt es?

Nanoteilchen
  • Kohlenstoffhaltige Nanopartikel.
  • Metalloxide (Siliziumdioxid (SiO2), Titandioxid (TiO2), Aluminiumoxid (Al2O3), Eisenoxid (Fe2O3) oder (Fe3O4), Zinkoxid (ZnO)
  • Halbleiter (Cadmium-Tellurit (CdTe), Silizium)
  • Metalle (Gold (Au), Silber (Ag), Eisen (Fe))

Was ist Nanotechnologie Lebensmittel?

Nanotechnologie ist der Oberbegriff für die Entwicklung von innovativen Materialien und Anwendungen, mit Hilfe derer es möglich ist, völlig neue Eigenschaften und Funktionen zu erzeugen. Das ist auch für den Bereich der Lebensmittel interessant.

Was hat Nanotechnologie mit Lebensmitteln zu tun?

Während die Nanotechnologie in Lebensmitteln selbst eher eine untergeordnete Rolle spielt, sind technisch hergestellte Nanomaterialien für Kunststoffverpackungen bereits zugelassen. Sie sollen das Packgut beispielsweise besser vor UV-Strahlung, vor dem Keimen oder vor Austrocknung schützen.

Was machen Nanopartikel im Körper?

Wege von Nanopartikeln in den menschlichen Körper

Schädigungen am Erbgut, Entzündungen und Organschäden könnten die Folge sein. Verbraucher*innen kommen durch Produkte, in denen Nanopartikel nicht fest gebunden sind, in direkten Kontakt mit Nanomaterialien.

Wie funktioniert Nanotechnik?

Durch die Nano-Technologie ist man in der Lage, die Oberflächenstruktur des Lotusblattes nachzubauen. Diese Nanoveredelungen gehen eine feste Verbindung mit der Oberfläche ein und werden Teil der Oberflächenstruktur. Somit kann nicht mehr nur von Beschichtung gesprochen werden.

Welche Rolle spielt Nanotechnologie in der Medizin?

Anwendungsmöglichkeiten bieten vor allem die Medizin, die Medizintechnik und die Pharmazeutische Industrie. Nanotechnologie kann zum Beispiel helfen, Krankheiten früher zu diagnostizieren, Wirkstoffe schneller an den gewünsch- ten Ort im Körper zu bringen oder Implantate verträglicher zu machen.

Wann wurde die Nanotechnologie erfunden?

Im Jahr 1959 hielt der Physiker Richard P. Feynman am kalifornischen Institut für Technologie (Caltech) seine berühmte Rede "There is plenty of room at the bottom" ("Es gibt genügend Platz nach unten" ), die oft als der Grundstein für die Entwicklung der Nanotechnologie betrachtet wird.

Sind Nanopartikel krebserregend?

Ob einzelne Partikel für unseren Körper gefährlich werden können, hängt unter anderem von ihrer Form, von ihrer Oberfläche und der Aufnahmemenge ab. Gewisse Nanopartikel (z.B. Kohlenstoff-Nanoröhrchen) stehen dabei im Verdacht krebserregend zu sein, da sie unter Umständen eine asbestartige Wirkung haben könnten.

Wie schädlich ist Nanosilber?

Nanosilber verhält sich im Körper des Menschen völlig anders als grobpartikuläres Silber. Es gibt zahlreiche Hinweise darauf, dass ernsthafte gesundheitliche Konsequenzen, wie zum Beispiel Lungen- und Leberschäden, mit der Aufnahme von Nano silber verbunden sein können.

Woher kommen Nanopartikel?

Nanopartikel sind winzige Teilchen, die kleiner als hundert Nanometer sind – oder ein Millionstel Millimeter. Somit sind sie etwa 1000 Mal kleiner als der Durchmesser eines einzelnen Haares. Nanopartikel können natürlich vorkommen, zum Beispiel in Vulkanasche. Sie können aber auch künstlich hergestellt werden.