Naturgut was ist das?

Gefragt von: Josip Schenk  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
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Naturgut ist eine Eigenmarke, unter der Produkte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft in den PENNY-Märkten verkauft werden. Etwa 85 Prozent des Naturgut-Sortiments sind Bio-zertifiziert. Die Produkte tragen in dem Fall zusätzlich das EU-Bio-Logo und das deutsche Bio-Siegel.

Was sind naturgut Produkte?

Alle Naturgut Artikel sind bio-zertifiziert und stammen aus ökologischer Landwirtschaft. Das heißt sie entsprechen den EU Normen und verzichten beispielsweise auf chemisch-synthetischen Dünger und Gentechnik. Unsere Landwirte verpflichten sich zudem strengere Auflagen verschiedener Bio-Verbände einzuhalten.

Warum Bio nicht immer besser ist?

Ohne Zweifel: Bio produziert hochwertigere Nahrung. Dennoch geht die Gleichung „Bio gleich besser“ nicht immer auf: Der Vorteil, weniger Energie zu verbrauchen, entfällt, wenn die Nahrungs- oder Futtermittel nicht lokal produziert, sondern etwa aus Holland oder gar Brasilien eingeführt werden – ein zunehmender Trend.

Was spricht gegen Bio-Produkte?

Zudem klären wir weitere Fragen, beispielsweise ob Bio-Lebensmittel wirklich gesünder sind.
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Was sind die Nachteile von Bio-Lebensmitteln?
  • Bio-Produkte sind in der Regel etwas teurer.
  • Bio-Produkte weisen oftmals eine geringere Haltbarkeit auf.
  • Bio-Siegel sind nur schwer zu vergleichen.

Warum sollte man kein Bio kaufen?

Die Ergebnisse zeigen, dass die Auswirkungen des biologischen Anbaus auf das Klima bei bestimmten Produkten besonders gravierend sind. „Unsere Studie zeigt, dass biologisch angebaute Erbsen, die in Schweden produziert werden, rund 50 Prozent mehr Auswirkungen auf das Klima haben als konventionell angebaute Erbsen.

Projektvideo NaturGut Ophoven

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Wo gibt es naturgut Produkte?

Naturgut ist eine Eigenmarke, unter der Produkte aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft in den PENNY-Märkten verkauft werden.

Ist Bio bei Lidl auch Bio?

Die Bio-Produkte der Discounter-Eigenmarken wie Aldi Bio oder Lidl Bio tragen grundsätzlich das hellgrüne EU-Bio-Siegel. Das garantiert, dass das Produkt die gesetzlichen Mindestanforderungen an biologische Erzeugung erfüllt.

Wie gut ist Bio vom Discounter?

Biolebensmittel vom Discounter tragen das EU-Biolabel. Das bedeutet, dass im Vergleich zu konventioneller Ware weniger Pestizide eingesetzt werden. Aber Bio aus dem Discounter erfüllt nur die Mindestanforderungen an ein Bio-Produkt. Bioland, Demeter und Naturland machen den Erzeugern deutlich strengere Vorgaben.

Woher kommt das Bio Hackfleisch von Lidl?

5 | 8 Im Bio-Supermarkt kosten 1,5 Kilogramm Kartoffeln mit Demeter-Siegel 2,99 Euro. Auf der Packung ist aufgedruckt, von welchem Hof die Kartoffeln stammen. 6 | 8 Das Hackfleisch von Penny und Lidl für jeweils rund 90 Cent pro 100 Gramm stammt vom Hersteller Westfalenland Fleischwaren.

Ist Bio im Supermarkt wirklich Bio?

Bio bedeutet: umweltschonende Produktion, gesicherte Qualität und reines Gewissen. ... Bio ist wirklich Bio – bei Lebensmitteln. Aber: Bio ist nicht gleich Bio: Je nachdem, ob du einen Apfel oder Allzweckreiniger vor dir hast, steht Bio mal für vertrauenswürdige Kriterien, mal für Marketing-Phrasen.

Wann lohnt sich Bio nicht?

Auf jeden Fall bio: Empfindliche Produkte wie Beeren, Trauben, Aprikosen, Birnen, Tomaten, Paprika, Blattsalate. Sie sind meist stärker mit Pestiziden belastet. Muss nicht bio sein: Gemüse, die unter der Erde wachsen (zum Beispiel Möhren und Kartoffeln), sowie die verschiedenen Kohlarten. Sie sind weniger belastet.

Warum ist es wichtig Bio-Produkte zu kaufen?

Studien haben gezeigt: Lebensmittel, die nach Bio-Richtlinien erzeugt wurden, enthalten mehr sekundäre Pflanzenstoffe, mehr Aromen, weniger Wasser und sind daher grundsätzlich gesündere und hochwertigere Lebensmittel.

Ist Bio gesünder als konventionell?

Laut dem BZfE enthält Bio-Obst und Gemüse weniger Wasser und damit mehr Nährstoffe. Tendenziell würden diese Produkte auch mehr Vitamin C enthalten und seien deutlich reicher an sekundären Pflanzenstoffen, die vor Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.

Woher kommt das Bio Fleisch von Aldi?

Die Tiere für unsere Fair & Gut Geflügelprodukte stammen aus Betrieben in Bayern. Dort werden sie aufgezogen und geschlachtet. Die Tiere für unsere Fair & Gut Schweineprodukte werden in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen aufgezogen und in Nordrhein-Westfalen geschlachtet.

Was bedeutet Bio im Supermarkt?

Bio wird immer angesagter

Immer mehr Menschen kaufen Bio-Produkte. Deshalb gibt es auch immer mehr Bio-Supermärkte. ... Wenn man von einem Bio-Produkt spricht, heißt das, dass das Produkt biologisch hergestellt wurde.

Ist Bio wirklich gleich Bio?

Wo Bio draufsteht, ist immer Bio drin

Im Prinzip ja. Bio ist in der Europäischen Union ein geschützter Begriff, genau wie „Öko“. Wer eines dieser Worte zur Kennzeichnung seiner Produkte verwendet, muss zwar nicht 100 Prozent, aber immerhin 95 Prozent seiner Zutaten aus biologischem Anbau beziehen.

Wo kommt das Fleisch von Lidl her?

Zwar bezieht der Discounter weiterhin Fleisch von Tönnies, allerdings nicht mehr aus Rheda-Wiedenbrück, sondern von einer der anderen deutschen Produktionsstätten wie etwa die Tönnies-Schlachthöfe in Weißenfels, Sögel, Kellinghusen, Badbergen, Legden und Meppen.

Hat Lidl Bio Hackfleisch?

LANDJUNKER Bio-Hackfleisch, gemischt - Lidl.de.

Wie gut ist Bio Hackfleisch?

Bio-Fleisch von Aldi überzeugt

Überzeugen konnten im Test besonders Bio-Produkte vom Discounter. So schnitt das Hackfleisch "Gut Bio" von Aldi Nord "gut" (2,0) ab. ... Ebenso wurde das Fleisch "Biotrend" von Lidl, inzwischen "Landjunker Bio" mit der Note "Gut" (2,2) bewertet.