Naturwein was ist das?

Gefragt von: Henri Bader  |  Letzte Aktualisierung: 25. Juli 2021
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Als Naturwein werden häufig Weine bezeichnet, die möglichst ohne Zusätze und ohne aufwändige oenologische Verfahren produziert wurden. Dafür ist bereits die Bewirtschaftung im Weinberg Grundlage. Daher wird oft der ökologische Weinbau als Voraussetzung für Naturwein gesehen.

Was bedeutet Naturwein?

Die Bezeichnung Naturwein hat weinrechtlich betrachtet keinerlei Bedeutung. Schlichtweg, da offiziell jeder Wein als Naturprodukt betrachtet wird. Der Begriff Naturwein hat sich vielmehr für eine Art von Wein etabliert, der weitestgehend unbehandelt den Vinifikationsprozess durchläuft.

Wie schmeckt Naturwein?

Der Geschmack des Naturweins unterscheidet sich sehr stark von dem herkömmlicher Weine: erdige Noten, der Geschmack von Hefe und Fallobst kommen dem Geschmack von Naturwein recht nah. Oft riecht er muffig, abgestanden, würzig.

Wie erkennt man Naturwein?

Jeder Naturwein-Winzer stellt an sich einen bestimmten Anspruch, dem sein Wein entsprechen muss. Dieser bezieht sich aber nicht nur auf den Ausbau, also den Verzicht auf Zusatzstoffe, sondern auch auf den Anbau am Weinberg, wo selbstverständlich auf Pestizide verzichtet wird.

Wie wird Naturwein hergestellt?

Winzer arbeiten üblicherweise mit speziellen Reinzuchthefen. Diese wandeln den Zucker aus den Weintrauben in Alkohol um. Für Naturwein verwenden Winzer dagegen Naturhefe, die sich aus ganz unterschiedlichen Hefestämmen zusammensetzen kann. Tatsächlich befinden sich auf der Schale der Trauben von Natur aus Hefen.

Was ist Naturwein? | Naturweinwelt

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Ist Wein ein Naturprodukt?

Wein ist ein Naturprodukt

Mit einem Jahresmittel von rund 530 Millimetern Niederschlag, durchschnittlich 1970 Sonnenstunden und vielen windoffenen Lagen sind die klimatischen Bedingungen für eine gesunde Vegetation der Rebe ideal.

Welche Weine haben keine Sulfite?

Weißwein enthält grundsätzlich weniger Sulfite als Rotwein. Bio-Weine werden häufig mit einem Schraubverschluss statt Korken verschlossen, um einen luftdichten Abschluss zu garantieren.

Was ist biodynamischer Weinbau?

Auch als Biologisch-Dynamischer Weinbau bezeichnete Produktionsform für die Herstellung von Trauben und Wein (Grundsätze und allgemeine Informationen sind unter Biologischer Weinbau beschrieben, dessen Studium als Einstimmung auf die komplexe Thematik auch empfohlen wird).

Wie kommt Schwefel in den Wein?

Schwefel wirkt antimikrobiell und antioxidativ. Das Sulfit verhindert also, dass der Wein weiter gärt, es schützt ihn vor zu schneller Oxidation und erhöht damit seine Lagerfähigkeit.

Was sind Demeter Weine?

Biodynamisch: Demeter-Weinbau ist weit mehr als garantierter Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutzmittel. Im Gegenteil: Der Winzer gibt dem Weinberg mehr zurück als er ihm durch Ernte und Anbau entzieht. Dabei unterstützen die Biodynamischen Präparate für Boden & Pflanze.

Sind Sulfite?

Sulfite bzw. Schwefeldioxid sind in nahezu jedem Wein vorhanden. Diese Schwefelverbindungen haben eine antioxydative und antimikrobielle Wirkung – sie verhindern, dass Weine nachgären und schnell zu Essig werden. ... Sulfite gelten als allergener Stoff.

Was bedeutet biologisch dynamisch?

Die biologisch-dynamische Landwirtschaft oder Biodynamische Landwirtschaft ist eine Feldwirtschaft, Viehwirtschaft, Saatgutproduktion und Landschaftspflege umfassende Wirtschaftsweise, die auf den landwirtschaftlichen Ideen Rudolf Steiners beruht, die er 1924 in einer Vortragsreihe präsentierte.

Was ist bei biologisch dynamischem Weinbau nicht erlaubt?

Der Winzer kräftigt die Reben, indem er Pflanzenextrakte wie etwa Brennesselbrühe spritzt. Man strebt zudem einen ökonomischen Wasserverbrauch an, schwefelt wenig und verwendet Trester und Hefereste als Dünger. ... Konventionelle Agrochemikalien und Düngemittel sind dageben nicht erlaubt.

Warum werden im ökologischen Weinbau die Flächen zwischen den Reben begrünt?

Um das Bodenleben und die Artenvielfalt in den Weinbergen so aktiv wie möglich zu erhalten werden außerdem alle ökologisch bewirtschafteten Weinberge zwischen den Rebzeilen mit verschiedensten Pflanzen begrünt. Die Umstellung vom konventionellen auf den biologischen Weinbau dauert drei Jahre.

Welche Weine haben wenig Histamin?

Weißwein enthält deutlich weniger Histamin als Rotwein, nämlich im Durchschnitt weniger als 1 mg Histamin/l. Rotwein hingegen enthält ca. drei - bis viermal so viel Histamin. Grund dafür ist die Maischegärung und der verstärkte Säureabbau.

Wird Wein immer Geschwefelt?

Heute sind annähernd alle Weine geschwefelt. Die Dosierung des Schwefels ist dabei so niedrig, dass man ihn weder schmeckt noch riecht. Gesundheitliche Bedenken sind auf Grund der geringen Menge auszuschließen. Dennoch muss der Zusatz von Schwefel auf dem Etikett deklariert werden.

Was bewirken Sulfite im menschlichen Körper?

Sulfite können aber auch im Darm dazu führen, dass da bestimmte Bakterien wachsen, die die Darmwand von innen her angreifen und "desulfovibrio" heißen. Dadurch können dann bestimme Schadstoffe, Allergene und Krankheitserreger leichter ins Körperinnere geraten.

Was ist im Wein alles drin?

Das bedeutet, dass Wein zu 80 – 85 % aus Wasser besteht. Die restlichen Anteile verteilen sich auf Alkohol, natürlichen Zucker aus den Weintrauben (Fruktose und Glukose), Säure (z.B. Wein- und Apfelsäure) und sogenannte Polyphenole (Farb- und Gerbstoffe).

Was darf alles in den Wein?

Ohne Kennzeichnungspflicht kann im Prinzip alles drin sein, was erlaubt ist. Anders sieht es bei Biowein aus. Ist ein Weingut nach EU-Richtlinien für ökologischen Weinbau zertifiziert, erlauben die EU-Gesetze seit 2012 die Verwendung eines entsprechenden Labels.