Neuland was ist das?

Gefragt von: Hermine Becker  |  Letzte Aktualisierung: 6. Juli 2021
sternezahl: 4.7/5 (75 sternebewertungen)

Die Marke Neuland zertifiziert Produkte aus artgerechter Tierhaltung als Tierwohllabel in Deutschland.

Was bedeutet Neuland Fleisch?

Unser NEULAND-Markenzeichen steht für Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung mit Herkunftssicherheit. Haltung und Fütterung der Tiere, aber auch Transport, Schlachtung und Verarbeitung zu Fleisch- und Wurstwaren sind strengen Kriterien unterworfen.

Ist Neuland Bio-Fleisch?

NEULAND-Programm

Die Futtermittel dürfen allerdings mit mineralischem Düngemittel und Pflanzenschutzmitteln aufgezogen werden, die beim Bio-Landbau verboten sind, so dass NEULAND Fleisch nicht automatisch auch Bio-Fleisch ist.

Wo werden Neuland Tiere geschlachtet?

Seit August 2018 lässt die NEULAND-Fleischvertriebs GmbH (Sitz in Bergkamen) 50 bis 60 Schweine pro Woche bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück schlachten. Die Ware wird in ausgewählten Filialen unter dem Programm „Fair und gut“ bei ALDI Süd und Nord angeboten.

Wo kann ich Fleisch aus artgerechter Haltung kaufen?

Viele gut sortierte Bioläden und Bio-Supermärkte kooperieren mit lokalen Erzeugern und bieten Bio-Fleisch von Bauern aus der Umgebung an. Bei Demeter kann man hier nach Höfen und Partnerläden suchen, bei denen man Bio-Fleisch mit Demeter-Siegel bekommt.

NEULAND. Contao Schulung: Was ist Contao?

25 verwandte Fragen gefunden

Wie finde ich Fleisch aus artgerechter Haltung?

Ein großes geöffnetes Stallfenster oder eine geöffnete Stalltür reichen aus, um Fleisch mit "Stufe 3" zu kennzeichnen. Premium (Stufe 4: grün): Das Prädikat Premium bedeutet, dass die Tiere tatsächlich ins Freie kommen und im Stall mehr Platz haben.

Wo bezieht Edeka sein Fleisch her?

Das Rind- und Schweinefleisch kommt überwiegend aus Bayern und ist mit den Siegeln „Geprüfte Qualität – Bayern“ (GQ Bayern) und „Qualität und Sicherheit“ (QS) versehen.

Wann wurde Neuland gegründet?

Neuland-Fleisch. Neuland ist ein Verein, der sich für eine „soziale, qualitätsorientierte, tiergerechte und umweltschonende Tierhaltung“ in Nutztierbetrieben einsetzt. Er wurde 1988 gegründet, um kleine und mittelgroße bäuerliche Betriebe zu unterstützen, die von Nutztieren leben und diese besonders artgerecht halten.

Ist Hofglück Bio?

Die Marke Hofglück ist mit zwei möglichen Sternen des Tierschutzlabels „Für Mehr Tierschutz“ des Deutschen Tierschutzbundes gekennzeichnet und erfüllt damit dessen Premiumstufe. Alle Hofglück-Produkte sind mit dem sogenannten „Ohne GenTechnik“-Siegel des Verband Lebensmittel ohne Gentechnik e.V. (VLOG) gekennzeichnet.

Was bedeutet Bio bei Wurst?

Die Bio-Tierhaltung sieht grundsätzlich für alle Tierarten eine artgemäße Tierhaltung vor – inklusive Auslauf oder Weidegang, dem Verbot von (ausschließlichen) Spaltenböden und Käfigen und von präventiver Antibiotika-Gabe.

Ist Bio Fleisch aus Massentierhaltung?

Bei Biofleisch sind die Futtermittel streng überwacht, ein derartiger Skandal ist kaum denkbar. Doch ganz sicher ist das nicht. Denn Biofleisch ist inzwischen auch zum Massenprodukt geworden: Früher kaufte man es im Reformhaus, heute liegt es auch in der Auslage der großen Discounter.

Wo kann ich Neuland Produkte kaufen?

Unter www.artgemaess-einkaufen.de können Sie ab sofort NEULAND Fleisch und Wurstwaren aus besonders tiergerechter Haltung online bestellen. Bislang waren Produkte von NEULAND hauptsächlich in Fleischerfachgeschäften, Hofläden und auf Wochenmärkten erhältlich.

Was kostet Fleisch aus artgerechter Haltung?

Das Kompetenznetzwerks Nutztierhaltung und der Wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik des BMEL haben die Kosten für artgerechtere Haltung auf jährlich zwischen 2,9 und 4,6 Milliarden Euro geschätzt.

Woher kommt das Fleisch vom Fleischer?

Ihr Fleisch – einschließlich Geflügel – stammt vom Naturverbund Niederrhein aus artgerechter und umweltbewusster Aufzucht von Bauernhöfen aus der Kölner Region, die auf Futter ohne Hormone oder Antibiotika Wert legen. Geschlachtet wird schonend im Schlachthof des Naturverbundes in Wachtendonk nahe Kleve.

Welcher Metzger beliefert Edeka?

Qualität aus der Region

Die traditionsreiche Metzgerei Rasting beliefert EDEKA-Märkte in ganz NRW mit frischen Fleisch- und Wurstwaren aus eigener, regionaler Produktion.

Welcher Schlachthof beliefert Edeka?

750 Tonnen frisches Fleisch werden täglich in der Großschlachterei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück (Kreis Gütersloh) verarbeitet.

Woher kommt das Fleisch von Edeka Nord?

Deswegen stammen alle Gutfleisch-Produkte ausschließlich aus dem Vertriebsgebiet der EDEKA Nord. Das heißt: Geburt, Aufzucht, Mast, Schlachtung, Zerlegung und Vermarktung erfolgen nur in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern und in Teilen Brandenburgs und Niedersachsens.

In welchem Supermarkt gibt es das beste Fleisch?

Bei der Befragung von Greenpeace schneidet Kaufland am besten ab. Hier hat der Kunde die größte Chance auf Fleisch aus artgerechter Haltung zu stoßen. Allerdings erhält die Kette auch nur 179 von 1000 möglichen Punkten in der Greenpeace-Auswertung.

Was kostet Demeter Fleisch?

Für Fleisch in Demeter-Qualität zahlt man je nach Sorte ungefähr zwei- bis dreimal so viel wie für Fleisch aus konventioneller Haltung: Schweinefilet: circa 40 Euro/kg statt 15 Euro/kg. Schweinenackenkotelett: circa 22 Euro/kg statt 8 Euro/kg.