Nitrosamine was ist das?
Gefragt von: Winfried Sauter B.Sc. | Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021sternezahl: 4.4/5 (49 sternebewertungen)
Nitrosamine, genauer N-Nitrosamine, sind eine Stoffklasse organisch-chemischer Verbindungen, die sich von sekundären Aminen ableitet. Sie haben die allgemeine Strukturformel R¹R²N-NO; dabei sind R¹ und R² Alkyl- oder Aryl-Reste. Nitrosamine wirken karzinogen und haben keine großtechnische Bedeutung.
Was bedeutet Nitrosamine?
Nitrosamine zählen zu den sogenannten N-Nitrosoverbindungen. Diese giftigen, stickstoffhaltigen Verbindungen werden aus Nitrit zusammen mit Substanzen wie etwa Aminen (Verbindungen, die sich von Ammoniak ableiten) gebildet.
Wie gefährlich sind Nitrosamine?
Auswirkungen auf die Gesundheit
Im Tierversuch wurde in sämtlichen Spezies eine stark krebserzeugende Wirkung bei 90 % der untersuchten Nitrosamine nachgewiesen.
Wann entstehen Nitrosamine?
Nitrosamine entstehen, wenn sich Nitrit und Amine verbinden. Kurz erklärt: Nitrite sind Salze der salpetrigen Säure und toxisch. Amine sind organische Verbindungen, die beim Kochen oder Braten von proteinhaltigen Lebensmitteln, beispielsweise Fleisch, gebildet werden. Zusammen ergeben sie Nitrosamine.
Was sind krebserregende Nitrosamine?
Nitrosamine gelten als stark krebserregend und können unter anderem entstehen, wenn Sie nitrithaltige Lebensmittel wie Wurstwaren oder Geräuchertes stark erhitzen. Nitrosamine können auch im Magensaft aus Nitrit und Nitrat entstehen. Vitamin C kann die chemische Reaktion zu Nitrosaminen hemmen.
Nitrosamine: Entstehung, Aufnahme und Auswirkungen auf die Gesundheit
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Wo ist nitrosamin enthalten?
Vorkommen. Nitrosamine kommen – üblicherweise in nicht-gesundheitsschädigenden Dosen – in etlichen Lebensmitteln vor, z. B. in Bier, Fischen, Fischprodukten, in mit Nitritpökelsalz haltbar gemachten Fleischerzeugnissen oder im Käse.
Bei welcher Temperatur entstehen Nitrosamine?
Beim Grillen von gepökelten Fleischerzeugnissen können aus Nitrit und gleichzeitigem Vorhandensein von sekundären Aminen bei Temperaturen über 130 °C krebserregende N-Nitrosamine entstehen.
Welche Kriterien begünstigen die Bildung von Nitrosaminen?
Weiterhin begünstigen die folgenden Faktoren die Bildung von N-Nitrosaminen: hohe Konzentrationen der Reaktionspartner. hohe Prozess- bzw. Anwendungstemperaturen.
Wann entsteht Nitrit im Spinat?
Spinat und anderes Gemüse, wie zum Beispiel Grünkohl oder Rucola, enthalten relativ viel Nitrat. Das ist eine an sich harmlose Stickstoffverbindung, die Pflanzen zum Überleben benötigen. Wird Spinat zu lange oder falsch gelagert, wandelt sich das enthaltene Nitrat allerdings in schädliches Nitrit um.
In welchen Medikamenten ist nitrosamin enthalten?
Bisher war Nitrosamin (NDMA) nur als Verunreinigung in Arzneimitteln nachgewiesen worden, die Valsartan, Candesartan, Irbesartan, Losartan und Olmesartan enthielten.
Welche Blutdrucksenker enthalten Nitrosamine?
- Tetrazol.
- Valsartan.
- Irbesartan.
- Losartan.
- Candesartan.
Ist Salami Pizza krebserregend?
Würstchen, Schinken, Salami sind krebserregend Gleich nach der Zigarette kommt die Wurst. Die Weltgesundheitsorganisation hat verarbeitetes Fleisch wie Schinken und Wurst als krebserregend eingestuft.
Ist Toast Hawaii krebserregend?
Krebsrisiko. Aufgrund der Zusammenstellung der Zutaten besitzen der Toast Hawaii und ähnlich zusammengesetzte Gerichte das Potenzial zur Bildung von krebserregenden Nitrosaminen aus Nitriten im Pökelsalz des Schinkens und den Aminosäuren des Käses im sauren Milieu der Ananas.
Warum darf man gepökeltes Fleisch nicht Grillen?
Gepökeltes Fleisch wie Leberkäse oder Bockwürste enthalten Nitritpökelsalz. Bei hohen Temperaturen reagiert das Nitrit mit den Proteinen des Fleisches. Dabei entstehen krebserregende Nitrosamine.
Wie sollte gepökeltes gegrillt werden?
Ein weitaus größeres Gesundheitsrisiko geht von Pökelfleisch aus, wenn es bei hohen Temperaturen zubereitet wird. Aus diesem Grund sollten Sie gepökeltes Fleisch nicht grillen. Werden die zum Pökeln verwendeten Nitritsalze erhitzt, können sich krebserregende Nitrosamine bilden.
Kann man Pökelfleisch grillen?
Schadet dem Magen: Gepökeltes Fleisch wie Kasseler, Leberkäse, Speck und Bockwürstchen gehört nicht auf den Grill. Über heißer Glut verwandeln sich die Pökelsalze (E 249 und E 250) in Nitrosamine.
Wie gefährlich ist Nitritpökelsalz?
Das im Pökelsalz enthaltene Nitrit kann mit Aminen (Eiweißstoffen) sogenannte Nitrosamine bilden. Diese haben sich im Tierversuch als krebserzeugend erwiesen. Für den Menschen werden Nitrosamine derzeit als wahrscheinlich krebserregend eingestuft.
Warum Rückruf ranitidin?
BfArM informiert über einen EU-weiten Rückruf von Ranitidin-haltigen Arzneimitteln, die Ranitidin des Wirkstoffherstellers Saraca Laboratories Limited enthalten. Grund sind Hinweise auf eine Verunreinigung durch Nitrosamine (NDMA).
Was nehmen statt ranitidin?
Erhalten Patienten eines dieser Arzneimittel im Rahmen ihrer Krebstherapie, sollte als Ranitidin-Ersatz Famotidin eingesetzt werden. Wichtig zu wissen ist: Anders als Ranitidin ist Famotidin nicht als intravenöse Injektion erhältlich.