Passiersieb wofür?

Gefragt von: Hans-Werner Marquardt  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.1/5 (44 sternebewertungen)

Ein Passiersieb verwendet man zum Durchsieben von Suppen, Saucen, Pürees ? oder Farcen, um sie von Trüb- und Schwebstoffen, Pflanzen- und Fleischfasern oder anderen Rückständen zu befreien.

Was ist ein Passiersieb?

Ein Passiersieb ist ein hilfreicher Begleiter für jeden Koch. Es handelt sich dabei um ein spezielles Sieb, das auf das zerkleinern oder pürieren von Lebensmitteln ausgelegt ist.

Warum ein Spitzsieb?

Das Spitzsieb ist hierbei eine große Hilfe. Es gibt grobe und feine Spitzsiebe, um jegliche Art von Flüssigkeit ohne Klumpen auf den Tisch zu bringen. Spitzsiebe lassen sich durch ihre Kegelform gut in Töpfe einhängen, sodass die Flüssigkeit nicht daneben geht.

Kann man Spätzle pürieren?

Mit der Spätzlepresse gelingen etwas längere Nudeln mit bis zu 20 cm. Wie Kartoffeln für Püree wird hier der Spätzleteig in eine Metallpresse eingefüllt und portionsweise durch kleine Löcher im Boden der Presse gedrückt. Das geht schnell und einfach.

Was ist der Unterschied zwischen pürieren und Passieren?

Dafür nutzt du einen Pürierstab, der die festen Zutaten zerkleinert und mit den flüssigen vermengt. Beim Passieren hingegen sollen die festen von den flüssigen Stoffen getrennt werden.

B1 Lesson 12 | Wo-Komposita | Wo-Compounds | Learn German Intermediate

23 verwandte Fragen gefunden

Was bedeutet das Wort pürieren?

Bedeutungen: [1] transitiv: Lebensmittel zu Püree, zu einer feinen Masse verarbeiten. Synonyme: [1] durchdrehen, passieren, mörsern, stampfen.

Was ist ein Gazesieb?

Gazesieb – das feinste der Küchensiebe

Ein Gazesieb zeichnet sich zum einen durch sein extrem feines Gewebe aus. Es lässt sich nutzen, um ganz feine Soßen zu passieren.

Welches ist das beste Passiersieb?

Das beste Passiersieb mit Siebeinsätzen

Navaris liefert ein Passiersieb aus Edelstahl, das zusätzlich drei verschiedene Siebeinsätze enthält. Es verfügt außerdem über eine Auflage sowie einen Haltegriff für den nötigen Widerstand.

Was kann man als Ersatz für die Flotte Lotte nehmen?

wer keine "flotte Lotte" besitzt, bedient sich eines feinen Haarsiebes sowie eines Saucenlöffels.

Welche Flotte Lotte ist die beste?

Die beste Allround-Flotte Lotte

Die Küchenprofi Flotte Lotte eignet sich nicht nur für Marmeladen und Gelees, sonder auch für Gemüsesuppen, da sie über vier verschiedene Lochscheiben verfügt – grob, mittel, fein und extrafein. Sie besteht komplett aus solidem Edelstahl und ist rostfrei.

Was kann man alles mit einer flotten Lotte machen?

Per Drehbewegung presst beziehungsweise passiert die Flotte Lotte Lebensmittel durch den Siebboden. Früchte oder Gemüse werden fein wie Brei. Vor allem zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepürees, Babynahrung und auch Marmelade kommt sie zum Einsatz.

Was kann man alles mit einer Passiermühle machen?

Die „Flotte Lotte“ wird etwa zur Herstellung von Apfelmus, Saucen, Gemüsepüree, Babynahrung, Marmelade oder Fruchtsaft verwendet. In der französischen Küche wird sie auch für die Zubereitung verschiedener Suppen (oder potage) eingesetzt, in der schwäbischen Küche kann sie zur Herstellung von Spätzle verwendet werden.

Wie baut man eine Flotte Lotte zusammen?

Die Flotte Lotte besteht aus einer siebartigen Schüssel mit Griff, in der eine handbetriebene Welle durch Drehbewegungen die eingelegten Lebensmittel durch den Boden pressen und somit zu Brei verarbeiten. Der Boden ist leicht abgeschrägt.

Was macht man mit einem Spitzsieb?

Grobe Spitzsiebe werden zum passieren von dickflüssigen Saucne, die mithilfe einer Schöpfkelle durch das Sieb gedrückt werden. Feine Spitzsiebe werden zum passieren von Bouillons, klaren Suppen und Saucen oder von Gelees, Cremés und Sirupe, die sehr glatt, also homogen und klumpenfrei sein müssen verwendet.

Wie funktioniert pürieren?

Das Prinzip ist dabei immer dasselbe: Feste Lebensmittel werden zerkleinert und entweder mit eigener oder zugegebener Flüssigkeit zu einer cremigen Masse verrührt. Viele Wege führen zum Püree: Utensilien wie Kartoffelstampfer, Kartoffelpresse oder Mörser setzten auf Muskelkraft.

Was kann man alles pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Warum pürieren?

Pürieren von Suppen oder Soßen

Letzterer hat den Vorteil, dass die heiße Flüssigkeit nicht in ein neues Behältnis umgefüllt werden muss, sondern direkt nach dem Zubereitungsprozess vorsichtig püriert werden kann.

Wer hat die Flotte Lotte erfunden?

Der Franzose Jean Mantelet meldete das Küchengerät 1931 in Paris als Patent an – damit schlug offiziell die Geburtsstunde des Passevites. Ab 1957 vermarktete Mantelet die Flotte Lotte dann unter dem Namen Moulinex. Er hatte mit dem Küchengerät so viel Erfolg, dass er wenig später seine Firma danach benannte.

Was kann man alles Passieren?

Passieren (vorübergehen, fr.: passer). Suppen, Saucen, Fonds und andere Flüssigkeiten, die auch gegarte Bestandteile (beispielsweise Gemüse, Knochen, Gräten etc.) enthalten können, werden durch ein feines Sieb oder durch ein Tuch gegossen, gestrichen oder gedrückt.

Wie geht Passieren?

Passieren bedeutet, dass weich gegarte Lebensmittel wie Obst oder Gemüse auf ein Sieb gegeben werden und der weiche Anteil mit Hilfe eines Ess- oder Kochlöffels durch die feinen Maschen gedrückt wird. Beim Passieren arbeitet man mit kreisenden Bewegungen und leichtem Druck.

Was ist Kartoffel Passieren?

Von Passieren spricht man aber auch, wenn man Obst, Gemüse oder Kartoffeln durch ein feinmaschiges Passiersieb drückt oder streicht, um dadurch ein Püree oder eine Farce zu erhalten, die man z.B. zum Füllen von Pasteten oder Terrinen benötigt.

Was eignet sich als Passiertuch?

Ein Passiertuch, Seihtuch, Mulltuch oder auch Käsetuch ist ein feingewebtes Tuch durch das man Pflanzenmilch, Säfte, Suppen, Topfen und vieles mehr passieren kann. Also ähnlich wie ein Sieb, nur noch feiner.

Was ist eine Lotte?

Lotte steht für: Lotte (Vorname), Kurzform von Charlotte und Liselotte (siehe dort Etymologie und Namensträgerinnen) Lotte (Musikerin), Künstlername der Musikerin Charlotte Rezbach aus Ravensburg.

Ist püriertes Gemüse gesund?

Manche sekundäre Pflanzenstoffe kann der Körper püriert aber besser aufnehmen. Möhren enthalten zum Beispiel viel Alpha- und Betacarotin. Sie können das Risiko für bestimmte Krebsarten, Herz-Kreislauf- sowie altersbedingte Augenkrankheiten senken. Außerdem wirken sie antioxidativ.