Passionsfrucht maracuja was ist der unterschied?

Gefragt von: Ulla Metz  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.1/5 (24 sternebewertungen)

Sie trägt auch den Namen Gelbe Maracuja oder Gelbe Granadilla. Sie unterscheidet sich von der Passionsfrucht durch eine hellgelbe bis gelbgrüne Schale. Außerdem wird die Maracuja etwas größer und besitzt einen höheren Säuregehalt. Die Früchte werden daher gerne für die Herstellung von Fruchtsaft verwendet.

Wie erkenne ich eine reife Maracuja?

Die Schale der Maracuja dagegen ist hellgrün bis gelblich – je nach Reifegrad – und bietet ein weitaus weniger farbenfrohes Bild. Die Maracuja ist eiförmig und fast doppelt so groß wie eine Passionsfrucht. Dementsprechend stecken in ihr auch etwas mehr Fruchtfleisch und Kerne. Die Passionsfrucht ist rund bis rundoval.

Welche Frucht sieht aus wie Maracuja?

Die exotische, meist dunkel lila gefärbte Passionsfrucht kann man leicht mit der Maracuja verwechseln. Die beiden Früchte unterscheiden sich allerdings. So ist die Passionsfrucht kleiner und nicht so eiförmig wie die Maracuja. Im Geschmack ist die Passionsfrucht süßer.

Welche Maracuja Sorten gibt es?

Wohlschmeckend hingegen sind die gelben Früchte der Maracuja (Passiflora edulis forma flavicarpa) und die purpur- bis lilafarbenen Früchte der Purpurgranadilla (Passiflora edulis forma edulis). Diese beiden sind weltweit von großer wirtschaftlicher Bedeutung und auch bei uns im Handel erhältlich.

Wie schmeckt die Maracuja?

Bei der Maracuja kann man sowohl das orangefarbene Fruchtfleisch als auch die darin enthaltenen schwarzen Kerne essen. Das Fruchtfleisch schmeckt je nach Ausprägung süß bis stark säuerlich, die Kerne sind knackig.

Maracuja - Passionsfrucht gesund oder ungesund

28 verwandte Fragen gefunden

Wann darf man eine Maracuja essen?

Die Maracuja wird als Frischobst verzehrt, in Obstsalaten oder in anderen Desserts verwendet, wenn sie nicht zu Saft verarbeitet wird. Aus den Samen der Maracuja wird ein sehr hochwertiges Öl gewonnen. Tipp: Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte Maracuja mit Milchprodukten eher meiden.

Für was ist Maracuja gut?

Die Maracuja enthält viele A-, B- und E-Vitamine und Vitamin K. Das in ihr enthaltene Beta-Carotin sorgt nicht nur für die gelbe Färbung, sondern hat außerdem eine antioxidative Wirkung und beugt Herzerkrankungen vor. Eine Maracuja deckt etwa einen Viertel des Tagesbedarfs von Vitamin C.

Wie viele Passionsfrucht Arten gibt es?

Die meisten der über 530 Unterarten aus der Gattung der Passionsblumen (Passiflora) wachsen mit kletternden Ranken, die sich unterschiedlich stark zu Sträuchern und Bäumen verholzen.

Was kann man von der Passionsfrucht essen?

Schneiden Sie das tropische Obst in zwei Hälften und löffeln Sie das Fruchtfleisch dann gleich aus der Schale. Die weiße Haut eignet sich nicht zum essen, da sie einen sehr unangenehmen bitteren Geschmack hat. Zudem beinhaltet sie keine wichtigen Nährstoffe. Die Schale der Passionsfrucht ist ebenfalls nicht essbar.

Ist die Passionsfrucht eine Zitrusfrucht?

Die Frucht der Passionsfrucht ist eigentlich eine Beere. Sie ist annähernd rund oder leicht oval und erreicht einen Durchmesser von etwa 4 bis 7,5 cm. Die Schale ist leicht ledrig, weich und wächsern.

Wie sieht die Passionsfrucht aus?

Die runden oder ovalen Früchte besitzen eine glatte, wachsartige Schale, die je nach Sorte dunkelviolett, grün-gelb oder orange sein kann. Im Inneren sitzen zahlreiche Kerne, die von geleeartigem, grün-gelblichem Fruchtfleisch umgeben sind, das süß und säuerlich zugleich schmeckt und an Zitrone erinnert.

Wann ist Maracuja nicht mehr gut?

Außer den Dellen an der Schale ist auch ein sehr geringes Gewicht ein Zeichen dafür, dass eine reife Passionsfrucht bereits sehr alt sein könnte. Der Geschmack ist in einem solchen Fall nicht mehr optimal und es kann zu einem vergorenen Gerucht und Geschmack des Fruchtfleisches kommen.

Wann ist die Saison für Passionsfrucht?

Heutzutage reicht die Hauptsaison importierter Passionsfrüchte hierzulande von etwa Juni bis Februar. Die exotischen Früchte sind aber auch ganzjährig reif zu bekommen, da sie beispielsweise in den folgenden Ländern rund um die Welt angebaut werden: Hawaii. Indien.

Kann man die Früchte von der Passionsblume essen?

Passionsblumen-Arten

Ihre Früchte werden in vielen Supermärkten angeboten und auch in einigen Gärten kann man sie entdecken. Als Zierpflanze ist jedoch insbesondere die Blaue Passionsblume (Passiflora caerulea) verbreitet. Auch ihre Früchte sind essbar, gelten jedoch nicht als besonders schmackhaft.

Wann kann man Maracuja kaufen?

Die beste Saison für den Verzehr einer sonnengereiften Maracuja. Ursprünglich stammt die Maracuja als Pflanze und Frucht wohl aus dem brasilianischen Regenwald am Amazonas. Heutzutage kommt der Großteil frischer Maracujas in den heimischen Supermärkten zur Ernte-Saison im Frühsommer und Sommer aus Südamerika.

Wie groß wird eine Maracuja Pflanze?

Aussehen und Wuchs. Die Passionsfrucht ist ein mehrjähriger, immergrüner Kletterstrauch, dessen dünne Triebe bis zu 15 Meter lang werden. Sie verankern sich mit Sprossranken, die aus den Blattachseln wachsen, an Kletterhilfen und anderen Pflanzen.

Wie schwer ist eine Maracuja?

Die runde Frucht ist zwischen 3,5 und 9 cm im Durchmesser und wiegt etwa 90 Gramm. Die Passionsfrucht hat eine feste purpurne bis dunkelviolette Schale. Im Inneren befinden sich viele kleine schwarze Kerne, die von gelb bis orangefarbenem, geleeartigem und saftigem Fruchtfleisch umhüllt werden.

Was gibt es für Passionsfrüchte?

Das unterscheidet Maracuja und Passionsfrucht. Sowohl die Passionsfrucht als auch die Maracuja gehören zur Familie der Passionsblumengewächse (Passifloraceae) und stammen ursprünglich aus dem tropischen Amerika. Als Passionsfrucht bezeichnet man die essbare Frucht der Purpurgranadilla (Passiflora edulis).

Welche Passionsblume ist winterhart?

Fleischgewordene Passionsblume

Die Fleischgewordene Passionsblume (Passiflora incarnata) aus dem Südosten der USA gilt als frosthärteste Art. Die Pflanze verträgt kurzzeitig zweistellige Minusgrade. Ihr Rekord liegt bei minus 20 Grad Celsius. In ihrer Heimat berankt die Passionsblume Hauswände wie bei uns Wilder Wein.

Wie gesund ist die Passionsfrucht?

Das Fruchtfleisch enthält knusprige, essbare Samen. Drei Passionsfrüchte enthalten gerade mal 54 Kalorien und versorgen den Körper mit 189mg Kalium und 27% der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin C. Ideal für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.

Wie viel Passionsfrucht am Tag?

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 15000 µg, das entspricht einer Menge von 714 g Passionsfrüchte. Dieser Wert gilt für Erwachsene, Senioren und Stillende. Auch Heranwachsende benötigen in etwa die gleiche Menge an Niacin. Für Frauen in der Schwangerschaft wird eine höhere Tagesdosis an Vitamin B3 empfohlen.

Wie gesund ist Maracuja Saft?

Die süß-säuerliche schmeckende Maracuja enthält Vitamine des B-Komplexes sowie viel Vitamin C. In den Kernen der Frucht verbergen sich für den menschlichen Organismus gesunde ungesättigte Fettsäuren.

Sind Passionsfrucht Kerne gesund?

Die Passionsfrucht ist zwar nur etwa so groß wie ein Hühnerei, doch sie kann durchaus mit wertvollen Inhaltsstoffen aufwarten. Die süß-saure Frucht ist vitaminreich, die Kerne dienen als Ballaststoffe und fördern die Verdauung.