Pomologie was heisst das?

Gefragt von: Berta Springer  |  Letzte Aktualisierung: 18. Juni 2021
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Die Pomologie (von lat. pomum Baumfrucht, bzw. Pomona, die Göttin der Gartenfrüchte) oder Obstbaukunde ist die Lehre der Arten und Sorten von Obst sowie deren Bestimmung und systematischer Einteilung. Der Begriff Pomologie wurde 1758 von Johann Hermann Knoop in seinem Werk Pomologia geprägt.

Wie erkenne ich die Apfelsorte?

Wählen Sie für die Bestimmung Äpfel aus, die nicht von Würmern befallen sind. Der Stiel muss an der Frucht bleiben. Verzichten Sie darauf, die Äpfel zu waschen oder abzureiben. Einige Blätter und ein Foto des Baumes können dem Pomologen zusätzlich helfen, die Sorte zu bestimmen.

Wie viele verschiedene Apfelsorten gibt es auf der Welt?

Jahrhundert vor Christus kultivierten die Römer sechs verschiedene Apfelsorten. Heute wird geschätzt, dass es auf der Welt mehr als 30.000 Apfelsorten gibt, etwa 2000 davon in Deutschland.

Wer ist der beste Apfel?

Die zehn beliebtesten Apfelsorten
  • Boskop. Dieser Apfel heißt eigentlich „Der Schöne aus Boskoop“, wird aber in Deutschland als Boskop bezeichnet. ...
  • Braeburn. Diesen Apfel hat vermutlich jeder schon einmal in der Hand gehabt. ...
  • Cox Orange. Bildcredit: depositphotos.com/pryzmat. ...
  • Elstar. ...
  • Gala. ...
  • Gloster. ...
  • Golden Delicious. ...
  • Granny Smith.

Wie heißen die Apfelsorten?

Apfelsorten - von Boskop bis Royal Gala
  • Gravensteiner - alte Sorte neu entdeckt. ...
  • Granny Smith - saurer Tafelapfel. ...
  • Cox Orange - würzig im Geschmack. ...
  • Elstar - süß-saurer Allrounder. ...
  • Boskop - saftig und sauer. ...
  • Golden Delicious - feine Noten von Anis. ...
  • Braeburn - beliebter Tafelapfel. ...
  • Jonagold - süß mit ein wenig Säure.

Pomologie - Welche Fruchtmerkmale sind wichtig bei der Obstsorten-Bestimmung

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Welche Apfel gehören zu den alten Sorten?

Empfehlung: 10 leckere alte Apfelsorten
  • Pfannkuchenapfel aus Norddeutschland. Der Altländer Pfannkuchenapfel ist heute kaum noch verbreitet. ...
  • Ananasrenette. Aus den Benelux-Staaten verschlug es den Kulturapfel im 19. ...
  • Boskoop. ...
  • Goldparmäne. ...
  • Danziger Kantapfel. ...
  • Gravensteiner. ...
  • Weißer Klarapfel. ...
  • Boikenapfel.

Welcher Apfel für Kuchen?

Geeignete Apfelsorten für einen Apfelkuchen oder unsere Apfelmuffins sind zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar sowie der leckere Cox-Orange. Auch die süßen Idared-Äpfel und die Frühapfelsorte Delbarestivale passen gut zu Apfelkuchen.

Wie erkenne ich einen boskop?

Daran erkennen Sie reife Boskoop-Äpfel:

Verfärbung der Schale. Leichte Pflückbarkeit. Stiel löst sich beim Drehen leicht. Die Apfelkerne sind braun.

Wann ist der boskop erntereif?

Beschreibung. Die großen Äpfel, die häufig über 200 g wiegen, reifen Ende September bis Mitte Oktober und sind bis März haltbar. Sie haben einen säuerlichen Geschmack, der hohe Säureanteil überdeckt den hohen Zuckergehalt. Der Baum hat eine sehr starkwüchsige, weit ausladende Krone.

Ist boskop eine alte Apfelsorte?

Der Boskoop gehört zu den wenigen noch weit verbreiteten alten Apfelsorten.

Wann kann man boskop kaufen?

Roter Boskoop wird von Oktober bis April verkauft.

Was sind gute Backapfel?

Ideal für die Küche sind die Sorten Boskoop, Elstar oder Jonagold. ... Der Lieblingsapfel von Konditorweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber ist der recht feste und gut lagerfähige Boskoop. Säuerlich muss ein Backapfel in ihren Augen sein und nicht zu wässrig.

Welche Apfel werden beim Backen weich?

«Elstar, Braeburn und Cox Orange eignen sich zum Backen besonders gut», sagt Frauke Hagemann von der Dr. Oetker Versuchsküche in Bielefeld. Gleiches gelte für Boskop oder Gravensteiner. «Nicht in Frage kommen mehlige Apfelsorten wie etwa Golden Delicious», erklärt der Augsburger Konditormeister Gerhard Schenk.

Welcher Apfel ist dem boskop ähnlich?

Mit seinem fruchtig-herben Aroma eignet sich der Boskop bestens zum Backen. Auch der süß-säuerliche Jonagold oder der aromatische Elstar machen sich gut auf jedem Kuchen. Eine Alternative ist auch die Sorte Cox-Orange. Wer es lieber süßer mag, greift zur Idared oder Delbarestivale.

Welche Apfelsorte hält am längsten?

Typische Sorten sind unter anderem Elstar, Boskoop oder Topaz. Sie halten mehrere Wochen, bei guter Lagerung sogar den gesamten Winter.

Welche Apfelsorten gibt es in Deutschland?

Deutsche Apfelsorten: Eine Auswahl
  • Carola.
  • Holsteiner Cox.
  • Pinova.
  • Pilot.
  • Rebella.
  • Renewa.
  • Jakob Fischer.
  • Geheimrat Dr. Oldenburg.

Welcher Apfel ist sauer?

Eine der hierzulande bekanntesten sauren Apfelsorten ist eine Züchtung von Ingrid Marie und Golden Delicious. Während Ingrid Marie eine ausgewogene Säure mitbringt, ist Golden Delicious für Süße zuständig. Es handelt sich hier also um süßsaure Früchtchen, die mit Aromastoffen reich bestückt sind.

Wie heißt die neue Apfelsorte?

Forscher der Hochschule Osnabrück haben 18 Jahre lang an der perfekten Apfelsorte gearbeitet. Im Herbst können Verbraucher die "Deichperle" zum ersten Mal probieren.