Putenbraten welcher wein?

Gefragt von: Viktor Neubauer  |  Letzte Aktualisierung: 15. April 2021
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Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Früchte (außer Cirtrus Früchte): trockener Sekt, süßer Sparkling Wine, Beerenauslese, süße Spätlese, Chardonnay, Sauvignon Blanc. Gemüse: Sauvignon Blanc. Huhn gebraten: Rot- oder Weißwein, je nach Zubereitung oder der Soße. Auflauf: junger Pinotage, leichter Shiraz, Chardonnay oder fruchtiger Rotwein mit wenig Tannin.

Welcher Wein zu Hühnerbrust?

Grüner Veltliner klassisch- trocken ist zum Brathendl eine Idealbesetzung. Alternativen: Gemischter Satz , fruchtiger Zierfandler oder rassiger Weißburgunder . Im Sommer und zu Mittag liegt man auch mit einem Rosé oder Schilcher richtig.

Was trinkt man zu Geflügel?

Wein passend zu Geflügel

Empfehlenswert ist ein Riesling mit etwas Restzucker oder der vielseitige Gewürztraminer. Sollten Sie einen modernen jungen Wein zu Geflügel bevorzugen, so ist ein feinwürziger Sauvignon Blanc eine gute Wahl..

Was für Wein zu Truthahn?

Zum Truthahn, aber auch zu anderen Geflügelarten, passen ebenso gut Rotweine. Infrage kommen Schweizer Pinots noirs, entweder aus der Bündner Herrschaft, Schaffhausen oder der Bielerseeregion oder natürlich Weine aus dem Burgund. Es dürfen elegante, würzige Beispiele sein, die in Barriques ausgebaut sind.

Putenbraten aus dem Ofenmeister

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Welcher Wein passt zu Frikassee?

als Frikassee zubereitet, reicht man trockenen Weißburgunder oder halbtrockenen Rivaner .

Welcher Wein passt zu süsskartoffeln?

Je nach Würze des Essens passen sowohl fruchtige-frische Weißweine mit eher geringer Säure als auch ein Rotwein, dessen Fokus auch auf der Frucht liegt, weniger auf den Tanninen, zum Beispiel einen halbtrockenen Dornfelder.

Welcher Rotwein passt zu Geflügel?

Ein üppiger Rotwein, beispielsweise aus Südfrankreich, dem Burgund oder ein Brunello di Montalcino aus der Toskana eignen sich dagegen wunderbar zu kräftig gebratenem Huhn. Beim Coq au Vin, dem Klassiker aus Frankreich, sollte der Wein serviert werden, der auch zum Kochen verwendet worden ist.

Welchen Wein trinkt man zu Coq au Vin?

Man muss „Coq au vin“ nicht unbedingt mit Rotwein zubereiten, es geht auch mit Weißwein. Dann sollte der gereichte Wein auch ein Weißwein sein.

Welcher Wein zu Kapaun?

Kapaune und Puter sind Delikatessen für ein Festmenü. Dazu empfiehlt sich ein rassiger Rotwein aus Pomerol.

Welcher Wein zu Chicken Curry?

Auch Zitrusaromen im Wein harmonieren mit Rezepten mit Currysauce und Creme. Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.

Welcher Wein passt zu Backhendl?

Steiermark : In der Backhendl-Hochburg trinkt man Weißburgunder oder Morillon Klassik . Lokale Favoriten sind Schilcher , Muskateller oder Klöcher Traminer halbtrocken . Geheimtipp: Müller-Thurgau mit einem Hauch Muskat im Bukett und einer Spur Restsüße .

Welcher Wein passt zu Perlhuhn?

Das Fleisch des Perlhuhns ist dunkler und aromatischer als das des herkömmlichen Huhns und erinnert im Geschmack an Wildgeflügel. Im Ofen mit Weißwein, Knoblauch und Salbei geschmort, verlangt dieser Vogel nach einem kräftigen, gereiften Weißwein. Sehr gut passt ein entsprechender fränkischer Silvaner.

Welcher Wein zu welchem Essen?

Auch mit hellem Geflügelfleisch wie Huhn oder Truthahn sowie mit Schweinefleisch harmonieren besonders die knackig-frischen bis blumig-aromatischen Weißweine, wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay. Doch auch samtig weiche Rotweine mit Beerenaromen wie Pinot Noir oder Rioja können gut zum hellen Fleisch passen.

Welche Weine zu welchen Speisen?

Als Grundlage für die Weinwahl zu Fleisch, Geflügel oder Fisch kann auch die Zubereitungsart herangezogen werden. Scharf angebratenes Huhn oder gegrillter Fisch verlangen eher nach den Gerbstoffen eines Rotweines, währende gekochtes Rind- oder Schweinefleisch sich sehr gut mit der Säure eines Weißweines vertragen.

Welcher Wein passt wozu?

Rotwein zu Fleisch. Weißwein zu Fisch. Zur groben Orientierung sind diese klassischen Regeln hilfreich.

Welcher Wein zu Ente à l orange?

Zu Ente à l'orange darf es ein Rotwein sein, der dank einer gewissen Reife über feinen Schmelz und mürbes Tannin verfügt, etwa ein Syrah von der Rhône, ein Primitivo aus Apulien oder ein Tempranillo aus der Rioja.

Welcher Wein passt zu Fenchel?

Fenchel: Auch hier passt ein Sauvignon Blanc oder ein cremiger Chardonnay ohne zu starke Holznoten. Auch ein junger, fruchtiger Côtes du Rhône passt. Wird der Fenchel als Auflauf serviert oder z.B: mit Käsesauce überbacken, ist auch ein fruchtiger Cabernet Sauvignon aus Chile oder Argentinien sehr lecker.

Welcher Wein passt zu Zucchini?

Mittelmeergemüse, Zucchini, Paprika, Mangold, Artischocken, Fenchel, Auberginen, Brokkoli, herzhaft gewürzt, werden landestypisch mit einem Glas Rotwein zum Essen ergänzt. Wir empfehlen den Emotion „Merlot“, „Pinot Meunier“ oder einen „Aperçu rot halbtrocken“.