Raffeln was ist das?

Gefragt von: Moritz Wittmann  |  Letzte Aktualisierung: 27. Januar 2021
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Unter Raffeln, Raspeln oder Reiben versteht man die Zerkleinerung von Obst, Gemüse oder Käse, entweder durch eine spezielle Küchenmaschine oder manuell mittels einer Reibe/Raspel/Raffel. Typische Anwendungen sind Karotten- und Selleriesalat oder „geriebener Apfel“ im Birchermüesli.

Was ist Raffeln?

Raffeln bezeichnet die Zerkleinerung von beispielsweise Gemüse. ... Zum maschinellen Raffeln kann eine Küchenmaschine verwendet werden.

Was ist eine Bircherraffel?

Bereits die alten Römer kannten die Bircherraffel, unter dem Namen „affrictus improbus„, die „niederträchtige Raffel„. Damit rieben die niedrigsten Sklaven ihren feinen Herren ein Mus aus frischem Obst, wobei hoher Blutverlust und/oder Gewebestücken dazu führte, dass die Speise nicht annähernd vegetarisch war.

Was bedeutet Reibe?

Eine Küchenreibe (auch kurz Reibe, für Grobes umgangssprachlich auch Raspel, Raffel oder Reibeisen) ist ein Küchengerät, das zum Zerkleinern (Raffeln) von Lebensmitteln genutzt wird. ... Grobreiben dienen vor allem dazu, Gemüse oder Obst zu zerkleinern, während Feinreiben sich zum Zerkleinern von Gewürzen eignen.

Welche Reibe wofür?

Mittlere Löcher mit einer Schneide am Boden (sehen aus wie große Regentropfen) : Zum Zerkleinern. Kleine Löcher mit Schneide am Boden : Wird zum Zerkleinern verwendet, wenn Sie möchten, dass es feiner als die größere Größe ist. Nach außen ragende Löcher mit stacheligen Kanten an allen Seiten : Zum Reiben verwendet.

Zitronen raffeln auf andere Art

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Welche Küchenreibe ist die beste?

1. WMF Vierkantreibe 8 x 24 cm Cromargan Edelstahl. Als beste Vierkantreibe konnte sich das Modell von WMF durchsetzen. Durch die vier verschiedenen Seiten kann sie beispielsweise als Gurkenhobel, Kartoffelreibe oder zum Raspeln von harten Lebensmitteln gleichermaßen gut verwendet werden.

Was ist eine Zester Reibe?

Die Zester Reibe macht schnell und so einfach feinen, saftigen Ingwerabrieb, dass es eine wahre Wonne ist. Seit ich die Reibe für Ingwer benutze, landet er noch öfter im Essen denn sein intensiver, scharfer zitroniger Charakter eignet sich prima zum Verfeinern von Süßen und herzhaften Gerichten.

Was ist reiben Metall?

Das Reiben ist ein spanabhebendes Fertigungsverfahren für Metalle und Kunststoffe. ... Reiben ist ein Aufbohren mit geringer Spanungsdicke zur Herstellung passgenauer Bohrungen(Passungen) mit hoher Oberflächengüte.

Was ist eine Vierkantreibe?

Vierkantreibe ist eine der wichtigsten Küchenutensilien, die das Kochen erleichtert. ... Das Zweck ist: Lebensmittel zerkleinern, hobeln, reiben und für den Kochen oder Backen vorbereiten. Es ist egal, ob du feine oder grobe Streifen brauchst.

Was bedeutet raspeln?

Raspeln steht für: ein mit dem Feilen eng verwandtes zerspanendes Fertigungsverfahren, das Werkzeug heißt Raspel. Siehe Raspeln (Verfahren). zerkleinern von Obst oder Gemüse, siehe Raffeln.

Welche Arten von reibahlen gibt es?

Welche Arten von Reibahlen gibt es?
  • HPC Hochleistungsreibahlen. HPC Maschinenreibahlen eignen sich zur Serienanwendung auf modernen Bearbeitungszentren. ...
  • Maschinenreibahlen. Maschinenreibahlen eignen sich für den Einsatz sowohl auf konventionellen als auch auf CNC gesteuerten Maschinen. ...
  • Handreibahlen.

Was macht man mit einer Reibahle?

Als Reibahle (auch Räumahle oder Räumer) bezeichnet man ein Werkzeug, welches zur Feinbearbeitung von Bohrungen (vor allem in Metallteilen) durch das sogenannte „Reiben“ verwendet wird. Verbessert werden dabei sowohl die Oberflächengüte als auch die Form- und Maßgenauigkeit.

Welchen Vorteil haben Spiralgenutete reibahlen?

Bei Handreibahlen mit unkontrollierten Vor- schubgrößen sollten ebenfalls spiralgenutete Reibahlen benutzt werden, um das „Einhaken“ zu vermeiden. Diese Reibahle für Durchgangsbohrungen ist eine ausgesprochene Hochleistungsreibahle. Sie kann in der Regel doppelt soviel Quer- schnitt zerspanen wie eine Normalreibahle.

Was bedeutet zester?

Zesten werden zum Dekorieren von Desserts (Zitruszesten) oder Suppen und Terrinen (Gemüsezesten) verwendet. ... Zur Herstellung der Zesten kann ein Zestenreißer (Zesteur) verwendet werden. Das ist ein kleines Küchenwerkzeug, dessen Klinge mit scharfkantigen Löchern versehen ist.

Welche Microplane Reibe für Parmesan?

Die feinste Reibe von Microplane findet sich in der Serie 35000. Die Zähne sind sehr spitz und erlauben ein ganz feines Zerreiben. Diese Microplane Gewürzreibe ist genial zum Reiben von Gewürzen oder zum ganz feinen Zerreiben von Zitrusschalen. Auch Parmesan lässt sich damit wunderbar fein reiben.

Welcher Börner Hobel ist der beste?

Nachfolgend die vier Gemüsehobel, sortiert nach ihrem Testergebnis:
  • Platz #1: Börner Gurkenhobel V5 PowerLine für knappe 55€*
  • Platz #2: WMF Gemüsehobel Top Tools für 80€
  • Platz #3: Küchenprofi Gemüsehobel Professional für etwa 47€
  • Platz #4: Genius Nicer Dicer Smart für 10€

Welche ist die beste Gemüsehobel?

Platz 1 - gut (Vergleichssieger): Gefu V-Hobel Violi (50440) - ab 22,20 Euro. Platz 2 - gut: WMF Gemüsehobel Top Tools - ab 67,99 Euro. Platz 3 - gut: Genius Nicer Dicer Smart - ab 32,39 Euro. Platz 4 - gut: Börner Gemüsehobel V5 PowerLine Plus Set (weiß) - ab 56,90 Euro.

Welche Reibe für Puffer?

Je nach Vorliebe können Sie grobe oder glatte Kartoffelpuffer zubereiten. Für grobe Puffer sollten Sie die Kartoffeln in kleine Stifte reiben, für glatte Puffer reiben Sie die Kartoffeln dagegen sehr fein. Je feiner die Reibe ist, desto mehr Wasser zieht die Kartoffel.