Rahmgeschnetzeltes welcher wein?

Gefragt von: Rico Geiger  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Solche Gerichte verlangen eigentlich immer nach einem Weißwein. Der muss natürlich trocken sein, weil die Süße mit dem Gericht nicht harmoniert. Er darf auch nicht sehr schwer sein. Das Gericht ist insgesamt sehr deutsch, und man kann dazu sehr gut deutsche Weine servieren.

Welcher Wein passt zu geschnetzeltem?

Als Wine-Pairing empfiehlt er eine rote Cuvée aus dem Wallis. Klassisch wäre ein Weißwein zum Zürcher Geschnetzeltem. Warum dann nicht einen Pionier Rotwein, der mit seiner Leichtigkeit, aromatischen Eleganz und Textur genau das ist, was ein cremiges Geschnetzeltes braucht.

Welcher Wein passt zu Putengeschnetzeltem?

Zu Geflügel passt in der Regel ein trockener oder halbtrockener Weißwein. Gegrillte Geflügelgerichte schmecken jedoch auch mit einem trockenen, kräftigen Rosé. Darüber hinaus hängt es davon ab, wie das Geflügel gewürzt und zubereitet ist. Je nachdem kann ein dezenterer oder ausdrucksstärkerer Wein besser passen.

Welcher Wein passt zu Kalbsrouladen?

Geschmortes Kalb

Die zarten Kalbsrouladen sind schon durch das Schmoren meist kräftig und vertragen einen ausdrucksvollen Rotwein, etwa von der Rhône.

Welcher Wein zu Rösti?

Das Schweizer Nationalgericht Rösti ruft nach einem einheimischen Tropfen – wie wäre es mit einer weissen Spezialität aus dem Wallis wie Heida oder Petite Arvine? In der Deutschschweiz ist Riesling-Silvaner oder Müller-Thurgau beliebt. Zahlreiche Winzer keltern auch Alternativen wie Pinot blanc oder Pinot Gris.

Geschnetzeltes - Tipp #16 von Stefan Marquard "genial einfach - einfach anders"

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Welcher Wein zu Gemüsegratin?

Aber auch in Frankreich gibt es solche Gerichte. Ist der Auflauf eher französisch ausgerichtet, dann nimmt man einen französischen Wein. Die ausschließlich frischen Zutaten eines Gemüseauflaufs verlangen auf jeden Fall nach einem Weißwein. Der muss natürlich trocken sein, denn Süße passt nicht zu dem Gericht.

Welcher Wein zu kohlroulade?

Kohlrouladen sind eine harte Nuss für die Weinauswahl. Durchgegarter, leicht bitterer Kohl und Gewürzgurken sind nicht gerade natürliche Freunde des Rebensaftes. Samtiger, trockener Rotwein mit etwas Kirschfrucht, etwa ein Schwarzriesling aus dem Taubertal, kann aber für einen positiven Kontrast sorgen.

Welcher Rotwein passt zu Rinderroulade?

Erste Wahl in Sachen Wein zu Rouladen ist da dann der Allzeit-Klassiker Pinot Noir. Wobei es nicht automatisch der teure Tropfen aus dem Burgund sein muss. Obwohl der natürlich ganz wunderbar harmoniert. Aber auch ein deutscher Spätburgunder ist eine hervorragende Wahl.

Welcher Wein zu gefüllter Kalbsbrust?

Zu herzhafteren Gerichten wie einem scharfen Kalbsfilet mit Pfefferkruste, einer würzigen und aromatisch gefüllten Kalbsbrust oder Saltimbocca mit kräftigem Parmaschinken und Salbeistrauch empfehlen wir einen vollmundigen Weißwein.

Welchen Wein trinkt man zu Hähnchen?

Viele trockene deutsche Weißweine wie Silvaner, Grau- und Weißburgunder, französische Landweine Sauvignon Blanc oder Chardonnay, Soave und Lugana aus Venetien oder aber Weißweine aus der spanischen Weinregion Rueda passen als Wein gut zu Huhn, Hühnchen oder Pute.

Welcher Wein zur Weihnachtspute?

Helles Geflügel, Hühner- und Putenfleisch das gebraten oder mariniert im Ofen gegart wird, verträgt sich gut mit Weißweinen, die aromatisch sind und fruchtige Anteile haben, Rebsorten wie Riesling, Silvaner, Sauvignon Blanc oder auch Alvarinho.

Welcher Wein passt zu Zitronenhähnchen?

Dazu sollte es ein mittelkräftiger Weißwein sein, der sowohl die Säure puffert als auch wenig Restsüße beisteuert. Zum Zitronenhähnchen passt eine halbtrockene Riesling-Spätlese vom Mittelrhein.

Welcher Rotwein passt zu Züricher Geschnetzeltes?

Als Wine-Pairing empfiehlt er eine rote Cuvée aus dem Wallis. Klassisch wäre ein Weisswein zum Zürcher Geschnetzeltem. Warum dann nicht einen Pionier Rotwein, der mit seiner Leichtigkeit, aromatischen Eleganz und Textur genau das ist, was ein cremiges Geschnetzeltes braucht.

Welcher Wein passt zu Rahmsauce?

Rahmsauce: die cremige Textur harmoniert wunderbar mit einem weissen Burgunder oder einem anderen Chardonnay aus dem Eichenfass. Wer es etwas exzentrischer mag, holt einen Champagner mit ausgeprägten Hefenoten aus dem Keller.

Was für ein Rotwein nimmt man zum Kochen?

Kräftige Rotweine mit vielen Tanninen machen das Essen je länger die Kochzeit ist, umso bitterer. Das liegt daran, dass sich die fruchtigen Aromen am schnellsten verflüchtigen. Daher empfehlen wir bei lang dauernden Schmorgerichten und dunklem Fleisch wie einem leckeren Lammbraten eher fruchtige Rotweine.

Welcher Wein passt zu Rindergulasch?

Am besten passen säurebetonte, nicht zu konzentrierte Rotweine. Die Traumkombination von Wein und Gulasch – ob nun Schweinegulasch oder Rindergulasch – ist der Shiraz. Ein würziger Shiraz harmoniert ausgezeichnet zu den starken Nuancen des Gerichtes.

Welcher Wein zu geschmorten Ochsenbäckchen?

Ochsenbäckchen müssen lange schmoren, bis sich das zähe Bindegewebe in butterweiche Gelatine verwandelt hat. Beim Schmoren bilden Rotwein, Zwiebeln und Kräuter die Grundlage. Dazu sollte es ein kräftiger, nicht zu komplexer Rotwein sein. Ein einfacher, trockener badischer Spätburgunder passt gut.

Welcher Wein zu weisskohl?

Kohlgerichte verfügen meist über einen recht kräftigen Eigengeschmack und benötigen daher einen Wein, der mit diesem problemlos mithalten kann. Ein Bordeaux oder erneut ein trockener Riesling kann den Genuss hier optimal abrunden.

Welcher Wein passt zu Gefüllte Paprika?

Ein sehr variabler Klassiker. Sind sie eher scharf gewürzt, wird ein Dolcetto aus dem Piemont zu den gefüllten Paprika große Freude bereiten. Bei dezenteren Varianten sollte ein einfacher, leichter Spätburgunder gute Dienste leisten. Paprika und Weißwein ist dagegen nur etwas für besonders Wagemutige.