Risotto was für wein?

Gefragt von: Anne Weidner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Hierzu passen ein grüner Veltliner, ein Riesling oder ein Chardonnay am besten. Wenn es ein Rotwein sein soll, empfiehlt sich ein Pinot Noir. Risotto mit Parmesan: Für ein Risotto-Gericht, dass viel Käse enthält – etwa mit Parmesan und getrockneten Tomaten – passt ein Marsala-Wein.

Was für Wein passt zu Steinpilzrisotto?

Wein zu Risotto mit Steinpilzen: Die erdige Würze der Pilze wird am besten mit einem kräftigen Chardonnay, einem grünen Veltiner oder einen gereiften Pinot Noir unterstrichen.

Welcher Wein passt zu Pilz Risotto?

Welcher Wein zu welchem Risotto passt, hängt von der Zubereitung ab. So kann man einen kräftigen Merlot sehr gut zu einem Risotto mit Pilzen reichen. Ein kräftiger Weißwein harmoniert besonders gut zu einem Risotto mit Käse.

Welcher Wein passt zu Zitronenrisotto?

Perfekt zum Amalfi-Zitronenrisotto mit Eglifilet, Eden Shrimps und grünem Spargel von Sternekoch Michael Baader vom Restaurant Bel Etage passt der Château Reynon Bordeaux Blanc 2014.

Welcher Wein passt zu Safran?

Safran und Riesling. Safran ist angeblich die Diva unter den Gewürzen. Bis sie auf Riesling trifft – dann wird sie ganz zahm. Etwas Restsüsse hilft, vor allem bei cremigen Safransaucen.

Risotto- Grundrezept & Basiswissen rund um das beliebt Reisgericht // WEINreich – Basic-Kochkurs

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Was ist ein trockener Weisswein?

Als trocken werden durchgegorene Weine, die keinen oder nur einen geringen Restzuckergehalt aufweisen, bezeichnet. Laut der europäischen Gesetzgebung ist bei trockenem Wein 4 g Restzucker pro Liter zulässig.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Die Weißweinsorte Chardonnay (frz.: [ʃaʁ. dɔ. nɛ]) ist eine weltweit verbreitete Sorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. ... Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis.

Was für ein Wein passt zu Saltimbocca?

Kalbsschnitzel, luftgetrockneter Schinken und Salbei sind die wesentlichen Zutaten dieser italienischen Spezialität. Viel spricht für einen mittelkräftigen, würzigen Weißwein dazu, etwa einen Vernaccia di San Gimignano. Doch auch ein trockener, würziger Rosé aus der Toscana harmoniert sehr gut.

Was für ein Wein passt zu Garnelen?

Besonders dann, wenn Krustentiere gegrillt werden, passt ein samtig-weicher Rotwein wie ein leichter Spätburgunder sehr gut dazu. Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel.

Was für ein Wein zum Kochen?

Nicht nur Rotwein und Weißwein eignen sich zum Kochen, auch Port, Sherry, Madeira und andere Dessertweine machen in vielen Speisen eine gute Figur.

Welcher Wein passt zu Kürbis Risotto?

Für die Weinbegleitung zu einem Kürbisrisotto dürfen es ruhig ein paar deutliche Aromen von Steinobst aber auch von Quitten sein. Ein trockener fränkischer Silvaner, am besten aus Lagen mit Buntsandsteinböden erfüllt diese Anforderungen vortrefflich. Alternative wäre ein Weiß- oder Grauburgunder.

Welcher Wein zu Meeresfrüchte Risotto?

Ein junger, leichter Spätburgunder Gutswein aus Baden wäre ein angemessener Begleiter. Alternative könnte ein ebenfalls leichter Chardonnay sein.

Welcher Wein passt zu Gorgonzola Risotto?

Der milde, butterweiche Gorgonzola zieht Rot- und Weißweine mit weicher, würziger Note vor. Ausgezeichnet eignen sich Riesling, Pinot Bianco, Merlot, Langrein Kretzer, Orvieto Classico, Frascati Sup, Malvasia, Chiaretto del Garda und Novello Weine im Allgemeinen.

Welcher Wein passt zu Steinpilzen?

Steinpilze pur: hier unterstreicht man den Geschmack am besten mit Riesling, Weissburgunder oder Chardonnay. Pasta mit Tomatensauce: hier passen die Pilze ganz köstlich zu Sangiovese oder Sangiovese Verschnitten (wie beispielsweise einem Chianti Classico).

Welcher Wein passt zu Fenchel?

Fenchel: Auch hier passt ein Sauvignon Blanc oder ein cremiger Chardonnay ohne zu starke Holznoten. Auch ein junger, fruchtiger Côtes du Rhône passt. Wird der Fenchel als Auflauf serviert oder z.B: mit Käsesauce überbacken, ist auch ein fruchtiger Cabernet Sauvignon aus Chile oder Argentinien sehr lecker.

Welcher Wein zu Salbei?

Salbei ist ein spannendes Gewürz für die Weinbegleitung. In Kombination mit dunklem Fleisch (z.B. Lammkeule) verstärkt es die Affinität zu kräftigen Rotweinen. Zu Gnocci in Salbeibutter passt aber eher ein trockenen Spätburgunder Blanc de Noir aus Rheinhessen oder ein kräftiger Muscadet.

Ist Chardonnay ein guter Wein?

Chardonnay zählt zu einer der beliebtesten Weißweinsorten. Aufgrund ihrer hohen Anpassungsfähigkeit wird die Weinrebe inzwischen weltweit angebaut. Chardonnay zeichnet sich durch eine große Geschmacks- und Aromavielfalt aus.

Was ist der Unterschied zwischen Riesling und Chardonnay?

Trinkt man eher einfachen Chardonnay und Riesling im Vergleich, so fällt der Unterschied sehr deutlich aus, die Riesling-Aromatik dringt durch »wie ein Degen« (Jancis Robinson), der Chardonnay zeichnet sich vermutlich eher durch den Alkoholgehalt von bis zu 14 Prozent aus.

Woher kommt Chardonnay Wein?

Wie viele andere alte Rebsorten hat auch der Chardonnay seinen Ursprung in Vorderasien. Mit der Ausbreitung der Weinkultur kam die Sorte nach Frankreich und fand insbesondere im Burgund eine neue Heimat. Eine Siedlung bei Tournus mit dem Namen „Chardonnay“ könnte der Sorte ihren Namen gegeben haben.