Saibling welcher wein?

Gefragt von: Bettina Brand  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juli 2021
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Süßwasserfisch aus Teichwirtschaft (Forelle, Saibling) hat, zumal bei gründelnden Arten wie Karpfen, oft einen erdigen Geschmack. Dazu passen aromaintensive Weißweine wie Riesling, Muskateller und Sauvignon blanc bzw. körperreiche Rebsorten wie Weißburgunder, Chardonnay oder Pinot Grigio.

Welchen Wein trinkt man zu Forelle?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welcher Weisswein passt am besten zu Fisch?

Dies hängt davon ab, wie der Fisch zubereitet und gewürzt wurde. Mit dezent gewürzten, pochierten, gedünsteten oder gekochten Süßwasserfischen mit feinem Geschmack harmonieren üblicherweise leichte Weißweine mit wenig Säure am besten. Weißburgunder, Silvaner oder Müller-Thurgau passen in diesem Fall dazu.

Welcher Wein zur Forelle Müllerin?

Vor allem ein junger, frischer Sauvignon oder ein Spätburgunder aus Deutschland passt perfekt zur Forelle Müllerin Art.

Welcher Wein zu geräuchertem Saibling?

Saibling aus dem Rauch weist weniger intensive Räucheraromen als beispielsweise Forelle oder Heilbutt auf. Der zarte, lachsartige Geschmack bleibt präsent. Ein trockener, mineralischer Spätburgunder Rosé von der Ahr passt sehr gut zum geräucherten Saibling.

Saibling zubereiten - Feuerlein kocht wertvoll

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Welcher Wein passt zu Räucherfisch?

Auch ein kräftiger Weißburgunder passt sehr gut. Zu dem Fett des Räucherfisches harmoniert ein gereifter Riesling hervorragend. Genauso ein mittelkräftiger Chardonnay oder auch ein Roséwein. Wird der Räucherlachs am Morgen serviert, empfehlen wir einen sprudelnden Sekt oder für besondere Anlässe einen Champagner.

Was trinkt man zu Räucherfisch?

Ein Sommelier aber empfiehlt dazu einen trockenen Weißwein, fast kalt serviert: einen Sancerre, etwa, einen trockenen Riesling von der Mosel oder einen jungen Champagner Blanc de Blancs.

Welcher Wein zu Forelle blau?

Je nach Aromaintensität dominiert der Wein oder der Fisch. Bei Forelle blau sollten die Weine besonders frisch und eher leicht sein: Welschriesling , Müller-Thurgau, Frühroter Veltliner, Sauvignon Klassik , ja sogar Muskateller , jedenfalls aber mineralisch-trockene Veltliner und Rieslinge.

Warum passt Riesling zu Fisch?

Wegen seiner Mineralität und weil er etwas salzig schmeckt, ist er ideal zu Fischen und Meeresfrüchten. Leichter Riesling Kabinett passt hervorragend zu gedünsteten Fischen, Austern und Jakobsmuscheln. Als Spätlese (mehr Kraft und Alkohol) ist er gut zu gebratenen Fischen und Meeresfrüchten.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Die Weißweinsorte Chardonnay (frz.: [ʃaʁ. dɔ. nɛ]) ist eine weltweit verbreitete Sorte mit einem hohen Qualitätspotenzial und Bekanntheitsgrad. ... Die berühmtesten Chardonnay-Weine wachsen in den französischen Weinbaugebieten von Puligny-Montrachet, Meursault, Corton-Charlemagne und Chablis.

Welcher Wein zu gedünstetem Fisch?

Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren iberischen Weißwein. Für Fisch in der Salzkruste empfiehlt sich Muskateller oder ein Soave.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Kann man zu Fisch Rotwein trinken?

Traditionell wird zu Fischgerichten eher weißer Wein zu Fisch getrunken, obwohl für eine Vielzahl an Fischgerichten Rotwein ideal als Wein zu Fisch Rotwein ist. Insbesondere weiße und magere Fische wie Dorsch, Barsch, Seeteufel, Scholle und Seezunge haben einen leichten und sehr subtilen Geschmack.

Welcher Wein zu Fischplatte?

Gedünsteter Fisch in Weissweinsauce passt gut zu Weissburgunder oder Chardonnay und im Ofen gebratener Fisch schmeckt zu einem kräftigeren Rosé oder einem kräftigeren portugiesischen Weisswein. Für Fisch in der Salzkruste empfiehlt sich Muskateller oder ein Soave.

Welcher Wein passt zu Spargeln?

Grüner Spargel – nicht nur die Farbe, auch die Aromen sind besonders intensiv. Das volle Aroma sucht auch herzhafte Tischpartner. Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten.

Welcher Wein zu gegrillter Makrele?

Die eher fettreichen Fische wie Lachs, Thunfisch oder Makrele harmonieren sehr gut mit kräftigen, vollen Weißweinen aus Trauben wie Chardonnay und Viognier.

Welchen Rotwein trinkt man zu Fisch?

Denn gerade zu kräftigeren, stärker gewürzten oder „gekräuterten“ Fischgerichten lässt sich mit großem Genuss ein leichterer, aber eher kühl servierter Rotwein (Zweigelt, Vernatsch, Gamay), Rosé oder auch Schilcher bzw. Uhudler trinken.

Welcher Weißwein zu Meeresfrüchten?

Die Zubereitung bestimmt den Wein

Garnelen, Scampi, Muscheln lieben frische Weißweine: einen Valpolicella, einen Sauvignon Blanc von der Loire oder einen würzigen Riesling von der Mosel.

Wie wähle ich den richtigen Wein aus?

Das bedeutet: Zu leichten Speisen wie Geflügel, Jacobsmuscheln oder Salaten passen Weine am besten, die weniger Alkoholgehalt mitbringen. Fettreiche oder ölige Speisen werden durch einen schwereren Wein mit höherem Alkoholgehalt bestens ergänzt.