Santoku was ist das?
Gefragt von: Michel Franz | Letzte Aktualisierung: 27. Dezember 2021sternezahl: 4.2/5 (24 sternebewertungen)
Das Santoku oder Santoku bōchō ist ursprünglich eine japanische Klingenform für ein Allzweckküchenmesser.
Für was ist ein santokumesser?
„Santoku“ bedeutet übersetzt übrigens drei („San“) Tugenden („Toku“). Wenn Du in diesem Zusammenhang bedenkst, dass es sich tatsächlich um ein Allzweckmesser handelt, mit dem Du Fleisch, Gemüse und auch Fisch problemlos schneiden könntest, so erscheint dieser Name umso passender.
Für welchen Zweck ist unser Santoku Küchenmesser am besten geeignet?
...
Das Santoku ist also für folgendes empfehlenswert:
- Gemüse.
- Fisch.
- Fleisch.
Was ist der Unterschied zwischen Santoku und Kochmesser?
Wir werden oft gefragt was der Unterschied zwischen einem Kochmesser und einem Santoku ist. ... Während die Klinge eines Kochmessers in einer scharfen Spitze endet, läuft die Klinge eines Santokus diagonal vom Rücken zum Schnitt. Beide Messer erfordern daher eine andere Schnitttechnik.
Was ist besser Kochmesser oder santokumesser?
Eine häufig gestellte Frage meiner Kunden: Was ist besser – Kochmesser oder Santokumesser? Die Antwort darauf fällt natürlich sehr individuell aus. ... Für die gemüselastige Küche ist das Santoku die bessere Wahl. Wer viel mit Fleisch arbeitet, ist mit dem Kochmesser besser bedient.
Europäische und Japanische Kochmesser im Vergleich
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Welches Messer für Wiegeschnitt?
Der Wiegeschnitt
Alles kein Problem mit dieser Schneidetechnik! Charakteristisch für den Wiegeschnitt sind Auf- und Abwärtsbewegungen von der Klingenspitze bis hin zum Klingenende. Hierfür eignet sich ein großes Kochmesser am besten.
Was ist ein Kochmesser?
Ein Kochmesser ist ein größeres Allzweck-Küchenmesser, das zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Gemüse, Fleisch und Fisch eingesetzt wird.
Was ist ein Sashimimesser?
Ein Yanagiba (Sushi Messer) wird auch als Sashimi-Messer bezeichnet und ist ein einseitig geschliffenes (Kata-ba-Schliff) Filetiermesser für die professionelle Fischküche. Zu Deutsch bedeutet Yanagiba „Weidenblatt“, was das feine Messer und seinen präzisen Verwendungszweck gut beschreibt.
Welches japanische Messer für Fleisch?
Santoku Messer sind typisch japanische Allzweckmesser. Santoku steht für die "drei Tugenden" Fisch, Fleisch und Gemüse.
Welches sind die besten santokumesser?
Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): KAI SHUN TDM-1702 - ab 209,00 Euro. Platz 2 - sehr gut: KAI SHUN DM-0727 - ab 120,04 Euro. Platz 3 - gut: KLAMER Santoku-Damastmesser - ab 79,99 Euro. Platz 4 - gut: SHAN ZU Santoku-Damastmesser - ab 89,99 Euro.
Was taugt das Henssler Messer?
ULTRASCHARF: Hensslers Santokumesser oder das Messer der drei (San) Tugenden (Toku), besticht durch seine kompromisslose Schärfe und seinen ultimativen Schnitt. ... Für Professionals und Sterneköche ist dieses Santokumesser ebenso geeignet wie für Kochbegeisterte und Hobbyköche.
Was zeichnet ein Messer aus?
Ein gutes Messer liegt zuallererst angenehm in der Hand und besitzt eine gute Balance. Dazu sollte die Angel bis zum Griffende gehen. Klinge und Griff sollten spaltenfrei verbunden sein, damit keine Flüssigkeiten eindringen können. Das Messer sollte aus einem einzigen Stück Stahl gefertigt sein.
Was mache ich mit einem Tranchiermesser?
Das Tranchiermesser ist ein Messer-Modell, das dem korrekten Zerlegen von gegarten Fleischwaren dient. Darum wird es auch Fleischmesser genannt. Grundsätzlich kann das Schneidewerkzeug aber ebenfalls für das Zerteilen von Gemüse, Obst oder Fisch eingesetzt werden.
Für was ist ein Officemesser?
Das Officemesser ist ein unentbehrliches, vielseitiges Werkzeug in der Küche und gehört zum Basissortiment einer jeden Küche. Durch die kurze Klinge (meist zwischen 9 und 12 cm) eignet es sich besonders für Schälarbeiten, kleine Schneidarbeiten und Verzierungen.
Was für Messer braucht man in der Küche?
- Schälmesser / Obstmesser.
- Universalmesser.
- Ausbeinmesser.
- Brotmesser.
- Chef-/Kochmesser.
- Tranchiermesser / Filetiermesser.
- Messerschärfer.
Welche japanischen Messer brauche ich?
Hobbyköchen reicht in der Regel eine Grundausstattung aus 3 japanischen Messern aus: ein großes Allzweckmesser z.B. Gyuto, ein kleines Allzweckmesser (Petty) und ein Pankiri, das Äquivalent zum Brotmesser. Ein weiteres Santoku oder Nakiri kann in vielen Fällen sinnvoll sein, ist aber nicht zwingend notwendig.
Wie heißen die japanischen Küchenmesser?
Santokumesser (japanisches Universalmesser): Das Santokumesser ist das Universalmesser in der japanischen Küche.
Welche japanischen Messer gibt es?
- Damastmesser. Hier entdecken.
- Santokumesser. Hier entdecken.
- Nakiri Messer. Hier entdecken.
- Gyuto Messer. Hier entdecken.
- Sashimi Messer. Hier entdecken.
- Bunka Messer. Hier entdecken.
- Japanische Messersets. Hier entdecken.
- Schärfen. Hier entdecken.
Wie ist man mit dem Fischmesser?
Das Fischmesser kannst Du wie eine Spaghettigabel drehen und die Haut mit dem Messer aufrollen. Ist die Haut entfernt, führst Du das Fischmesser, vom Schnitt am Rückgrad ausgehend, zwischen Fleisch und Gräten. Wie schon mit der Haut, kannst Du nun das Fleisch mit dem Messer von den Gräten heben.
Welche Messer gehören zur Grundausstattung?
- Kochmesser zum Hacken, Schneiden und Wiegen. Das Kochmesser ist ein Allrounder, der in fast allen Küchen zum Einsatz kommt. ...
- Schälmesser und Gemüsemesser. ...
- Tranchiermesser. ...
- Sashimi-Messer. ...
- Santoku Messer. ...
- Brotmesser.
Was sind gute Messer Marken?
- Kai Shun Premier Damastmesser. ...
- Felix Solingen First Class Wood. ...
- Gräwe Damaszener Santoku-Kochmesser. ...
- Global G-2 klassisches Kochmesser. ...
- Tojiro Damaskus Pro 63 Kochmesser. ...
- TANSUNG Kochmesser.
Welche Messer brauche ich wirklich?
Den meisten Hobbyköchen reicht eine Grundausstattung von 3 Messern völlig aus: Ein großes Kochmesser, ein kleines Officemesser und ein langes Brotmesser.
Was ist ein Druckschnitt?
b) Druckschnitt (Push-Cut) oder Choppen: Das Messer wird auf ganzer Länge mit jedem Schnitt über das Brett gehoben und trifft mit dem vorderen Bereich oder der gesamten Schneide auf das Schnittgut.
Wie hält man ein Kochmesser richtig?
Halten Sie das Schnittgut so, dass die Nägel fest auf dem Schnittgut liegen und die Fingerkuppen dabei nach innen zur Handfläche zeigen. Die Außenseite der Finger dienen so als zuverlässige Führung der Klinge. Das Kochmesser gleitet beim Schneiden an den Fingerkuppen entlang.
Bei welchen Lebensmitteln wird dass Kochmesser verwendet und warum?
„Ein Kochmesser, ein Brotmesser, ein kleines Gemüsemesser und ein mittelgroßes Tomatenmesser. “ Das Kochmesser ist der Allrounder in der Küche. Seine beidseitig geschliffene, glatte, etwa 20 Zentimeter lange Klinge eignet sich zum Schneiden von Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch.