Schlemmerfilet was für fisch?

Gefragt von: Helga Lemke  |  Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2021
sternezahl: 4.5/5 (21 sternebewertungen)

Es handelt sich um einen zumeist etwa 2–3 cm hohen, 11 cm breiten und 15 cm langen Block grätenfreien Fisches, häufig Filets vom Alaska-Seelachs, auf dem ein etwa 0,5 cm dicker Belag (bei der Variante "à la Bordelaise" beispielsweise aus Semmelbröseln, Kräutern, Gewürzen und Fett) aufgebracht ist.

Was für ein Fisch ist Schlemmerfilet?

Der Alaska-Seelachs, der zu den dorschartigen Fischen gehört, wird in pelagischen Schleppnetzen gefangen, die keine Berührung mit dem Meeresboden haben, und noch an Bord der Schiffe in Blöcken tiefgefroren. Diese lassen sich dann zu Fischstäbchen oder dem Schlemmerfilet verarbeiten.

Wie gesund ist Schlemmerfilet?

Wenig Fisch, viel Fett

In puncto Schadstoffe sind die Schlemmerfilets ein guter Fang. Sie sind praktisch unbelastet: Kein Kadmium, kein Blei und nur Spuren von Quecksilber. Fisch ist gesund. Das macht die Schlemmerfilets zu guten Fertiggerichten.

Was ist Iglo Schlemmerfilet?

Das Schlemmer-Filet ist fertig, wenn es leicht überbacken ist. Egal, wie man es zubereitet: Ein heißes und leckeres iglo Schlemmer-Filet sorgt für höchsten Genuss und macht seinem Namen alle Ehre.

Welches Schlemmerfilet ist das beste?

Der Testsieger. Mit dem Stimmen von Gourmetkoch Ingo Hopmann und den Hobbyköchen Stephanie und Nicolas gewinnt das Schlemmerfilet Italiano von Aldi-Süd. "Die Qualität des Fisches hat mich überzeugt, er war schön saftig und die Kruste hat lecker nach Tomate geschmeckt", erklärt Ingo Hopmann sein Urteil.

Immer Iglo? Nelson vergleicht Schlemmerfilets von Marke und Discounter

19 verwandte Fragen gefunden

Was kann man zu Schlemmerfilet essen?

Zum Fisch empfehlen wir als Beilage verschiedene Gemüsesorten, wie Kartoffeln, Erbsen, Möhren oder Spinat.

Was ist besser Iglo oder Frosta?

Auf den ersten Blick wirkt die Schlemmerfilet Kruste vom IGLO wesentlich knuspriger als die beim FROSTA Gegner. Andererseits schaut die vom FROSTA viel wertiger aus, also da sieht man mehr Kräuter etc. Also nur vom optischen Eindruck des fertigen Schlemmer-Filets müssen wir auch hier FROSTA einen Minipunkt geben.

Wie lange Iglo Schlemmerfilet?

Das unaufgetaute Schlemmer-Filet in der Pappschale auf das Backblech in der mittleren Schiene des Backofens stellen und ca. 45 Minuten garen.

Wie viel Kalorien hat ein Iglo Schlemmerfilet?

iglo Schlemmer-Filet à la Bordelaise 380 g der Marke iglo von iglo GmbH enthält pro 100 g 188,0 Kalorien (kcal) bzw.

Kann man Schlemmerfilet in der Heißluftfritteuse machen?

Das Schlemmerfilet ist bei 200° C bereits nach 25 Minuten fertig (statt 45 Minuten bei 250°C im Backofen), Brötchen nach 6 Minuten bei 160° C (statt 12 Minuten bei 160°C im Backofen. Die TurboStar-Technologie sorgt in der Tat für eine optimale Verteilung der Heißluft innerhalb des Geräts.

Woher kommt Bordelaise?

Bordeaux ist eine Hafenstadt an der Garonne im Gironde-Departement im Südwesten Frankreichs. ... Es ist die Hauptstadt der Region Aquitaine sowie die Präfektur der Gironde. Seine Bewohner heißen "Bordelais" oder "Bordelaises".

Wie gesund ist Iglo?

Wir lieben deshalb iglo Tiefkühlgemüse. Die Sorge, dass im gefrorenen Gemüse nicht alle Nährstoffe enthalten sind ist nicht nur unbegründet sondern das Gegenteil ist der Fall: Durch das schonende Schockfrosten direkt nach der Ernte werden alle Vitamine und Mineralien ideal erhalten.

Ist Iglo Backfisch gesund?

Fazit: Iglos Backfisch-Stäbchen liefern mehr Panade als Fisch. Auch Fett- und Kaloriengehalt sind höher als bei den Fischstäbchen. Tipp: Wer Backteig liebt, sollte bei Fertigbackfisch zu größeren Stücken greifen – der Fischanteil ist dann meist höher.

Was ist eine Bordelaise?

Sauce bordelaise, Bordelaiser Sauce oder Bordeauxsauce ist eine aus dem Bordeaux stammende klassische warme Sauce der französischen Küche, in der Rotwein ein wesentlicher Bestandteil ist.

Welche Fische sind am wenigsten belastet?

Am wenigsten belastet ist in der Regel frischer magerer Hochseefisch, z. B. Kablejau, Hering, Schellfisch oder Seelachs, sowie Fisch aus Zuchtteichen. Lachs und Forellen sind bereits in Bio-Qualität zu haben.

Wie lange kann man Schlemmerfilet im Kühlschrank lassen?

Hält sich im Kühlschrank etwa einen Tag. Lagern Sie ihn auf einer umgedrehten Untertasse in einer Schüssel.

Was ist Schlemmerfilet Bordelaise?

Es handelt sich um einen zumeist etwa 2–3 cm hohen, 11 cm breiten und 15 cm langen Block grätenfreien Fisches, häufig Filets vom Alaska-Seelachs, auf dem ein etwa 0,5 cm dicker Belag (bei der Variante "à la Bordelaise" beispielsweise aus Semmelbröseln, Kräutern, Gewürzen und Fett) aufgebracht ist.

Wie lange braucht Schlemmerfilet aufgetaut im Backofen?

ca. 30 Min. Mein Mann ist das von Zeit zu Zeit gern. Einfach die Garprobe nach der Zeit machen.