Schluckstörungen was beachten?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Peter Engelmann  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
sternezahl: 4.4/5 (59 sternebewertungen)

Maßnahmen bei Schluckstörungen sind u.a.: richtige Körperhaltung bei der Nahrungs- und/oder Flüssigkeitszufuhr, genügend Zeit bei der Nahrungsaufnahme einplanen, angedickte Flüssigkeiten erleichtern das Schlucken, orale Stimulation durch Mundpflege.

Welche Getränke bei Schluckstörungen?

Dazu sollte die Kost zerkleinert, zerdrückt, püriert oder sogar gesiebt/passiert werden. Da Flüssigkeiten zu schnell fließen, sich im Mund schlecht kontrollieren lassen und vorzeitig in den Rachen abgleiten, sollten Getränke eine nektar- bis puddingartige Konsistenz aufweisen.

Wie behandelt man Schluckstörungen?

Wenn Schluckstörungen leicht ausgeprägt sind und das Verschluckungsrisiko gering ist, wird meist eine Dysphagiekost mit konsistenzadaptierten Speisen und Flüssigkeiten empfohlen. Damit das Schlucken so sicher wie möglich ist, sollten Dickungsmittel mit amylaseresistenten Eigenschaften verwendet werden.

Was kann man am besten essen wenn man Schluckbeschwerden hat?

Häufig wird Senioren bei Kau- und Schluckbeschwerden die sogenannte Astronautenkost oder Astronautennahrung empfohlen. Dabei handelt es sich um zumeist süße, hochkalorische Trinkkost in den Geschmacksrichtungen Vanille, Schokolade, Erdbeere usw. Eine Alternative zur Trinkkost ist, sich sein Essen selbst zu pürieren.

Was kann man am besten essen wenn man Halsschmerzen hat?

Lebensmittel wie grünes Gemüse (z.B. Grünkohl), Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln, probiotischer Joghurt und Honig sorgen für ein starkes Immunsystem und helfen gegen Erkältung. Heißer Tee, Suppe oder Milchprodukte liefern Flüssigkeit.

Hilfe bei Schluckstörungen / Dysphagie - 4 Phasen des Schluckablaufs, Erklärvideo, Logopädie

19 verwandte Fragen gefunden

Welches Brot bei Schluckstörung?

Teilpürierte weiche Kost

Homogenität ist nicht notwendig. Die Speisen sollten jedoch weich sein und keine harten Komponenten enthalten, um ein Verschlucken zu vermeiden. Brot sollte z.B. frei von Körnern und Kernen sein.

Welche Medikamente verursachen Schluckstörungen?

Medikamente, die Schluckstörungen auslösen oder verstärken können:
  • Psychopharmaka.
  • Beruhigungsmittel.
  • Anticholinergika.
  • Muskelrelaxantien.
  • Blutdrucksenker.
  • Antiparkinson-Medikamente.
  • Antiepileptika.
  • Antidementiva.

Woher kommen Schluckstörungen?

Häufigste Ursache für das Auftreten von Schluckstörungen sind Störungen des Nervensystems, die das Zusammenspiel der Muskeln und Organe beim Schlucken beeinträchtigen können. Die häufigsten Ursachen sind dabei: Dysphagie nach Schlaganfall. Dysphagie bei Parkinson.

Welche Ursachen können Schluckstörungen haben?

Die häufigste Ursache von Schluckstörungen ist ein Schlaganfall. Aber auch bei anderen neurologischen Erkrankungen treten oftmals Schluckstörungen auf, so z. B. bei Alzheimer, Demenz, Morbus Parkinson, Multipler Sklerose, ALS (Amyotrophe Lateralsklerose) oder Chorea Huntington.

Warum werden Getränke Angedickt?

Bei schweren Fällen von Schluckproblemen sind Getränke wie Tee, Kaffee, Säfte usw. zu dünnflüssig und diese sollten dann angedickt werden. Mit angedickten Flüssigkeiten kann ein Verschlucken verhindert werden.

Wie erkennt man eine Schluckstörung?

Typische Symptome einer Schluckstörung sind u.a. :
  • Verschlucken,
  • Husten beim/nach dem Essen,
  • Räusperzwang,
  • Veränderung der Stimme („wet voice“, brodelnde Stimme),
  • Wiederhochkommen von Nahrung in Nase oder Mund (Regurgitation),
  • Verschleimung,
  • Ausspucken von Nahrung,
  • Fremdkörpergefühl im Hals („Frosch im Hals“),

Was ist die Ursache für häufiges Verschlucken?

Wer sich öfters verschluckt, sollte einen Arzt aufsuchen. Denn Schluckbeschwerden können auf bestimmte Krankheiten hindeuten. Dazu gehören Verengungen in der Speiseröhre, aber auch die Parkinson-Krankheit oder Tumoren. Nach einem Schlaganfall haben Menschen ebenfalls häufig Schluckstörungen.

Was versteht man unter Schluckstörung?

Dysphagie bedeutet Schluckstörung. Man versteht darunter die Schwierigkeit, Speichel, Nahrung oder Getränke rasch und sicher von der Mundhöhle zum Magen zu befördern.

Ist die Dysphagie heilbar?

Es kommt vor, dass eine Dysphagie nicht mehr behandelt werden kann. Dieser Fall tritt unter anderem manchmal nach einem Schlaganfall ein. Dann können spezielle Therapien helfen, den Schluckvorgang zu verbessern und wieder sicherer essen und trinken zu können.

Warum keine Milchprodukte bei Schluckstörung?

Schluckstörungen durch Milch? Seit längerer Zeit besteht bei einem Teil der Bevölkerung die Überzeugung, dass Milch und Milchprodukte zu einer verstärkten Schleimproduktion führen und dies gewisse Symptome, wie sie bei Schluckstörungen typisch sind, auslöst.

Welche Lebensmittel sind ungeeignet bei Dysphagie?

Auf ungeeignete Nahrungsmittel (zum Beispiel Körnerbrot, Rohkostsalate, Reis, krümelige und trockene Speisen usw.) sollte komplett verzichtet werden. Geeignete Nahrungsmittel sind von der Konsistenz her glatt und gleitfähig. Zitrone und andere säuerliche Lebensmittel regen den Speichelfluss an.

Welche Lebensmittel kann man gut pürieren?

So lassen sich einige Lebensmittel nur schwer selbst zu einer glatten Konsistenz pürieren:
  • Fleisch (aufgrund von Knorpel, Knochen, Knöchelchen und evtl. Fett)
  • Fisch (Gräten)
  • holziges Gemüse oder Gemüse mit einer äußeren Haut (z.B. Stangenbohnen, Erbsen, Mais)
  • Früchte, die Kerne, Samen oder eine äußere Haut haben.
  • Brot.

Was sollte man bei Halsschmerzen nicht essen?

Grobe oder harte Lebensmittel, wie geröstetes Brot, Chips oder Nüsse können besonders schwer zu schlucken sein und weitere Reibung und Abschürfungen im Hals verursachen. Steigen Sie deshalb besser auf weichere Lebensmittel um, wie Suppen, Eintöpfe oder püriertes Gemüse.