Schockfroster wofür?
Gefragt von: Herr Fredi Schilling | Letzte Aktualisierung: 22. Mai 2021sternezahl: 5/5 (59 sternebewertungen)
Das Schockfrosten oder Schockgefrieren dient zur schonenden Konservierung von Lebensmitteln bei der Herstellung von Tiefkühlkost. Innerhalb sehr kurzer Zeit (meist nur Minuten) wird die Temperatur der einzufrierenden Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur (−18 °C oder niedriger) abgesenkt.
Was bedeutet Schockgefrostet?
Wer sich Fleisch liefern lässt, erhält nicht selten tiefgekühlte Ware. Wenn es sich dabei um schockgefrostete Produkte handelt und die Kühlkette eingehalten wird, ist das Fleisch lange haltbar, ohne jedoch an Qualität zu verlieren.
Kann man zuhause Schockfrosten?
Frische ist hier zuhause
Freddy ist das einzige Haushaltsgerät, mit dem man die Produkte nach dem Garen in kurzer Zeit und auf kontrollierte Art und Weise schnellkühlen, schockfrosten und auftauen kann.
Was ist ein schnellkühler?
Schnellkühler und Schnellgefrierer (auch Schockkühler und Schockfroster genannt) sind leistungsstarke Anlagen für kommerzielle Küchen. Sie sind hauptsächlich entworfen, um die Zeit in der Lebensmittel in der ‚Gefahrenzone' verkehren, zu minimieren (siehe unten).
Was ist ein gefrierbrand?
Wenn bei tiefgefrorenen Lebensmitteln ausgetrocknete Stellen am Rand auftreten, wird dies als Gefrierbrand bezeichnet. Häufig kommt es zu Gefrierbrand, wenn die Verpackung nicht für die Tiefkühlung geeignet ist und Frischluft an die Lebensmittel gelangt.
Web Seminar Norman Schnellkühler / Schockfroster
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Welche Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren?
Am besten eignet sich mageres rotes oder Geflügelfleisch. Mageres rotes Fleisch und Geflügel lassen sich gut einfrieren. Auch fetteres Fleisch ist kein Problem: Wenn vorher möglichst viel Fettgewebe entfernt wird, hält es sich aber länger. Knochen möglichst entfernen.
Wie kann ich Schockfrosten?
Beim industriellen Schockfrosten werden Lebensmittel bei circa minus 40 Grad Celsius in sehr kurzer Zeit tiefgekühlt. Das im Lebensmittel enthaltene Wasser dehnt sich aus und bildet zwischen den Zellwänden nur sehr kleine Eiskristalle, die die Zellstruktur des Lebensmittels nicht beschädigen.
Wie geht Schockfrieren?
Das Schockfrosten oder Schockgefrieren dient zur schonenden Konservierung von Lebensmitteln bei der Herstellung von Tiefkühlkost. Innerhalb sehr kurzer Zeit (meist nur Minuten) wird die Temperatur der einzufrierenden Lebensmittel auf die gewünschte Lagertemperatur (−18 °C oder niedriger) abgesenkt.
Was passiert beim Einfrieren?
Beim langsamen Absinken der Temperatur bleiben die Nahrungsmittel lange in der kritischen Temperaturzone und die Flüssigkeit hat somit genug Zeit, zu großen und scharfkantigen Kristallen zu gefrieren. Diese spitzen Kristalle zerschneiden in der Folge aber die Zellwände.
Was verhindert die Kälte beim Tiefkühlen?
Bei der Lagerung muss das Lebensmittel luftdicht verschlossen sein, um einen Gefrierbrand zu verhindern. Besonders beim langsamen Einfrieren, wie es bei den meisten herkömmlichen Tiefkühltruhen erfolgt, bilden sich große Eiskristalle, die die Zellstruktur des Gefrierguts in Mitleidenschaft ziehen.
Sind in gefrorenem Obst noch Vitamine?
Mythos 1: Frisches ist besser als Tiefgekühltes
Im Gegenteil: Oft haben Tiefkühlprodukte sogar mehr Nährstoffe als die Früchte im Obst- oder Gemüseregal. Es wird nämlich gleich nach der Ernte schockgefroren, was den Vitaminen nichts ausmacht - sie bleiben dadurch länger erhalten.
Hat gefrorenes Gemüse noch Vitamine?
Frisches Gemüse verliert schnell Vitamine
Tiefgefrorenes Gemüse enthält in der Regel mehr Nährstoffe als Gemüse in Gläsern oder Dosen, aber auch als frisches Gemüse, das einige Tage im Kühlschrank gelagert wurde.
Wie lange Schockfrosten?
Mit dem Schockkühler kann die gewünschte Lagertemperatur, die meistens zwischen -18 °C und -20 °C liegt, innerhalb von wenigen Stunden erreicht werden. So kann zum Beispiel eine 90 °C heiße Speise innerhalb von 90 Minuten auf 3 °C abgekühlt werden und innerhalb von 240 – 270 Minuten ist diese Speise dann tiefgefroren.
Warum sollte man Eier nicht einfrieren?
Eier – roh, mit Schale oder gekocht? Rohe Eier in der Schale lassen sich leider nicht einfrieren. Die Flüssigkeit im Ei würde sich beim Gefrieren ausdehnen und das Ei zum Platzen bringen. Auch für gekochte Eier ist das Einfrieren nicht zu empfehlen.
Welches Gemüse darf nicht eingefroren werden?
Roh sollten Sie allerdings nicht jedes Gemüse einfrieren, da bei vielen Sorten sonst sowohl die knackige Konsistenz als auch der Vitamingehalt verloren gehen können. Dieses Problem stellt sich bei Möhren, Erbsen Bohnen und Fenchel sowie bei Brokkoli, Blumenkohl und anderen Kohlsorten.
Wie friere ich am besten ein?
Beim Einfrieren solltet Ihr darauf achten, die Speisen schnell auf Zimmertemperatur abzukühlen und zügig in kleinen Portionen in einem sauberen Gefäß einzeln und luftdicht zu verschließen und einzufrieren, da sich Bakterien sonst schnell vermehren.
Wie schädlich ist gefrierbrand?
Lebensmittel mit Gefrierbrand sind zwar nicht gesundheitsschädlich, aber in der Regel nicht mehr genießbar. Konsistenz sowie Geschmack verändern sich durch den Gefrierbrand, an den betroffenen Stellen können die Nahrungsmittel bei der Zubereitung zäh werden.
Wie kommt es zu gefrierbrand?
Ursache sind hauptsächlich Temperaturschwankungen im Gefrierschrank, die durch zu häufiges oder langes Türöffnen entstehen können. Aber auch Verpackungsmaterial, das für die Gefrierlagerung ungeeignet oder beschädigt ist, kann Gefrierbrand beschleunigen.
Was tun wenn Fleisch gefrierbrand hat?
Wenn nur wenige Stellen vom Gefrierbrand befallen sind, können Sie diese einfach wegschneiden und den Rest weiterverwenden.