Schüfeli was ist das?

Gefragt von: Theo Sauter  |  Letzte Aktualisierung: 4. Dezember 2021
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Schäufele, Schäuferle, Schäuferla, Schäufala, Schäufli, Schäuferl oder Schäufelchen ist der süddeutsche Name für die flache Schweineschulter; in der Schweiz, in Südbaden und im Elsass wird das Stück Schüfeli, Schiifele oder Schiifeli genannt, in Hessen auch 'Kasseler'.

Was ist der Unterschied zwischen Schäufele und Kassler?

Darum und da man in Franken gerne verniedlicht, nennt man das Gericht Schäufele. Auch im Schwäbischen kennt und liebt man es, hier zuweilen aus der Rehschulter. Im Unterschied zum fränkischen wird das badische Schäufele jedoch aus gepökeltem und geräuchertem Fleisch gemacht. In Hessen kennt man es als Kassler.

Wo kommt das Schäufele her?

Das Flache Schulterstück liegt direkt am Schulterblatt. In Süddeutschland und der Schweiz wird das flache Schulterstück häufig mitsamt dem Knochen gepökelt und geräuchert und als “Schäufele” bzw. “Schüfeli” angeboten. Benannt wird das Stück nach dem schaufelförmigen Schulterblatt.

Wie viel Gramm hat ein Schäufele?

Lassen Sie das Schäufele einmal durchsägen (Schulterblatt wiegt ca. 1.500 Gramm, halbiert ca. 700 Gramm im Rohzustand.

Welches Teil vom Schwein ist Schäufele?

Schäufele, Schäuferle, Schäuferla, Schäufala, Schäufli, Schäuferl oder Schäufelchen ist der süddeutsche Name für die flache Schweineschulter; in der Schweiz, in Südbaden und im Elsass wird das Stück Schüfeli, Schiifele oder Schiifeli genannt, in Hessen auch 'Kasseler'.

SCHÄUFELE ZUBEREITEN: Schritt-für-Schritt für Schäufele im Backofen | Fränkische Rezepte

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Ist Schäufele gesund?

Das Schäufele ist was ganz Fantastisches und wenn man die Schwarte mit dem Fett weglässt, bleibt mageres Schweinefleisch zurück. Das kann man bedenkenlos essen. Ohnehin sollte man sich nicht mit zu vielen Verboten kasteien, sondern sich so normal ausgewogen wie möglich ernähren. Auf eine gute Mischung kommt es an.

Wo sitzt das Schäufele vom Schwein?

Bei der Schulter werden drei Teilstücke unterschieden: das flache Schulterstück (südd. auch Schäufele oder schweizerisch Schüfeli genannt) direkt am Schulterblatt, das falsche Filet und das dicke Schulterstück.

Ist Schweineschulter zart?

Nachdem die Schweineschulter einige Stunden in Topf oder Ofen zugebracht hat, ist sie zart und saftig. Das Fleisch lässt sich sowohl in einem großen Topf auf dem Herd zubereiten als auch in einem Bräter in einem Ofen. Wichtig ist nur, dass man dem Fleisch Zeit gibt.

Wo ist beim Schwein das Kassler?

Kasseler wird aus gepökeltem und kurz heißgeräuchertem Schweinefleisch hergestellt. Das verwendete Fleisch stammt in der Regel aus dem Schweinerücken, -kotelett oder dem Nacken des Schweines. Seltener werden Schweinebauch und Schweineschulter zu Kasseler verarbeitet.

Woher kommt der Name Schüfeli?

Das Rippli gilt als weniger faserig und geschmackvoller, weil der Fettanteil etwas höher ist. Verbreitet sind Rippli und Schüfeli in der ganzen Schweiz. ... Der Name Schüfeli stammt vom Schulterblatt des Schweins, das an eine kleine Schaufel erinnert.

Ist Kassler mageres Fleisch?

Zubereitung. Bei Kasseler handelt es sich um bereits vorgegartes Fleisch, wodurch die Garzeiten vergleichsweise kurz sind. ... Da Rippenstücke und Schulterstücke magere Fleischstücke darstellen, sollten die Garzeiten hier reduziert werden, da sonst das Kasseler austrocknet durch den hohen Salzanteil.

Ist Schäufele Fett?

Klar ist auch: Ganz unschuldig daran sind Schäufele, Bratwurst, gebackener Karpfen und Co. bestimmt nicht. Denn «meistens ist in den fränkischen Gerichten sehr viel Fett enthalten», sagt Maren Wagner vom Gesundheitsamt Nürnberg.

Wie wärme ich Schäufele auf?

Wie lange im Ofen / Welche Temperatur? Schäufele werden mit Ober- und Unterhitze bei 160-180 °C gebraten. Das dauert ca. 2-3 Stunden.

Wo gibt es die besten Schäufele in Nürnberg?

Schäufele in Nürnberg
  • Platnersanlage. 1.57 km entfernt von Nürnberg (Zentrum) ...
  • Gasthof Weißes Lamm. 10.58 km entfernt von Nürnberg (Zentrum) ...
  • Cafe Restaurant Eventhalle Gartenstadt. 4.11 km entfernt von Nürnberg (Zentrum) ...
  • Alte Post. ...
  • Sportrestaurant "Zum Stamos" ...
  • Gaststätte Doktorshof. ...
  • Schäufelewärtschaft. ...
  • Gasthaus Heidekrug.

Was trinkt man zu Schäufele?

Schäufele ist so etwas wie das fränkische Nationalgericht. Zwar wird dieses Schulterstück nicht wie in Baden üblich gepökelt, aber dennoch sehr deftig und rustikal gewürzt. Einfache, kräftige, trockene Weine passen dazu.

Wie viele Kalorien hat ein Kartoffelknödel?

Semmelknödel: 170 kcal / 304 kcal. Kartoffelknödel: 80 kcal / 178 kcal.

Wie bekomme ich Fleisch knusprig?

Trocken bräunt und knuspert besser

Ist sie nass oder feucht, muss die Hitze-Energie erst darauf verwendet werden, das Wasser zu verdampfen – das Fleisch wird mehr gedämpft als gebraten. Tupfen Sie Fleisch daher immer mit Küchenrolle trocken, bevor Sie es anbraten oder ins Rohr schieben.

Was ist Schulterbraten?

Dicke Schulter

Die dicke Schulter hat etwas helleres Fleisch als die dünne Schulter. Mit Schwarte gebraten ergibt sie den sogenannten Schulterbraten. Magere Muskelstücke werden als Teilsames geselcht.

Bei welcher Temperatur ist Fleisch durch?

Ergebnisse für die Kerntemperaturen von Rindfleisch

Das Fleisch ist dann im Inneren lauwarm. Bei Rindfleisch liegen die Temperaturen bei etwa 48 bis 50 °C für rare, 51 bis 53 °C für medium-rare, 54 bis 57 °C für medium und 63 °C oder höher für well-done.

Woher stammt der Name Kassler?

Viel wahrscheinlicher ist, dass der Name Kassler von Kasserolle kommt, einem flachen Topf in dem Fleisch geschmort wird. Kasserolle, abgeleitet von dem französischen „Casserolle“ dürfte mit den Hugenotten nach Berlin gekommen sein.

Wo sitzt der Kasseler?

Kassler wird aus aus dem Rippenstück (Kasseler Rippenspeer, Kasseler Kotelett, Kasseler Lachsfleisch), dem Schweinenacken (Kasseler Kamm), der Schulter (Kasseler Blatt) und dem Bauch des Schweins hergestellt.