Schwanger werden glutenfrei?

Gefragt von: Antonia Bader B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
sternezahl: 4.4/5 (75 sternebewertungen)

Glutenfrei in der Schwangerschaft
Die gute Nachricht: Bei einer ausgewogenen glutenfreien Ernährung stellt eine Glutenunverträglichkeit kein Hindernis für eine unkompliziert verlaufende Schwangerschaft dar, wie die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) betont.

Kann man mit Zöliakie schwanger werden?

Bei einer ausgewogenen Ernährung stellt eine Glutenunverträglichkeit jedoch kein Hindernis für eine unkompliziert verlaufende Schwangerschaft dar – wie die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG) betont.

Wie wird Zöliakie vererbt?

Zöliakie: Vererbung

Der Grund dafür: Fast alle Zöliakie-Betroffenen haben das Gen HLA-DQ 2 oder das Gen HLA-DQ8 vererbt bekommen. Insgesamt sind aber auch 30 bis 35 Prozent aller Personen der Gesamtbevölkerung positiv für diese Gene.

Ist Zöliakie eine Erbkrankheit?

Zöliakie Glutenunverträglichkeit ist vererbbar

Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können die Krankheit an ihre Kinder vererben.

Was sind Anzeichen für Glutenunverträglichkeit?

Neben Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Bauchschmerzen und Blähungen, können auch ein geschwächtes Immunsystem, Hautprobleme, Müdigkeit, Abgeschlagenheit, Kopfschmerzen bis hin zu depressiven Verstimmungen Symptome einer Zöliakie sein.

Glutenfreie Ernährung in der Schwangerschaft

27 verwandte Fragen gefunden

Kann man plötzlich eine Glutenunverträglichkeit bekommen?

Die Überempfindlichkeit auf Gluten oder Weizen kann plötzlich und in jedem Alter auftreten. Allerdings kann die Gluten-/Weizensensitivität durchaus eine vorübergehende Erscheinung sein, die sich durch eine glutenfreie Ernährung wieder bessert.

Was passiert mit dem Körper bei einer Glutenunverträglichkeit?

Die Zöliakie ist eine entzündliche Darmerkrankung. Sie wird durch eine fehlgeleitete Immunreaktion auf das Klebereiweiß Gluten ausgelöst, das in vielen Getreidesorten steckt. Patienten bekommen starke Durchfälle und Bauchschmerzen, wenn sie glutenhaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen.

Ist Zöliakie immer angeboren?

Grundsätzlich ist die Zöliakie aber eine angeborene Erkrankung? Die Zöliakie ist insofern „angeboren“, als die genetische Prädisposition für die Erkrankung grundsätzlich vorhanden sein muss, damit sich eine Zöliakie entwickeln kann. Ausschlaggebend sind die sogenannten HLA-Gene, konkret das HLA-DQ2 und das HLA-DQ8.

In welchem Alter tritt Glutenunverträglichkeit auf?

Prinzipiell kann Zöliakie in jedem Alter auftreten. Was die Diagnosestellung anbelangt, lassen sich allerdings zwei Häufigkeitsgipfel ausmachen: einer in den ersten Lebensjahren und ein weiterer bei Frauen zwischen 40 und 45 Jahren bzw. bei Männern zwischen 35 und 40 Jahren.

Wie kann man Zöliakie bekommen?

Die genauen Ursachen, die zu einer Unverträglichkeit gegenüber Gluten führen können, sind noch immer unbekannt. Wahrscheinlich löst aber eine Kombination aus genetischer Veranlagung und äußeren Umwelteinflüssen die Zöliakie aus.

Wie lange dauert es bis Gluten aus dem Körper ist?

Meist erfahren Zöliakie-Patienten schon wenige Wochen nach der Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung eine deutliche Besserung: Die Schleimhaut des Dünndarms regeneriert sich, die Nahrungsaufnahme normalisiert sich und die unangenehmen Symptome verschwinden.

Wie kann man Glutenunverträglichkeit testen?

Zöliakie-Test: Antikörper

Besteht der Verdacht auf eine Glutenunverträglichkeit, sollte schon vor einer Ernährungsumstellung ein Glutenallergie-Test durchgeführt werden. Dazu nimmt der Arzt eine Blutprobe und untersucht sie auf bestimmte Immunglobuline hin.

Welche Nahrungsmittel bei Zöliakie?

Ratgeber bei Zöliakie: glutenfreie Lebensmittel
  • Reis, Reisflocken, Reisstärke.
  • Kartoffeln, Kartoffelmehl.
  • Mais (Polenta), Maismehl, Maisgrieß, Maisflocken, Maisstärke.
  • Hirse, Buchweizen, Quinoa, Amaranth und deren Produkte.
  • Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Kastanienmehl.

Kann man Zöliakie entwickeln?

Menschen, in deren Körper die Eiweiße HLA-DQ2 oder HLA-DQ8 vorhanden sind, können eine Glutenunverträglichkeit entwickeln. Da Gluten sich normalerweise nicht vollständig verdauen lässt, werden die unverdauten Bruchstücke der Glutenmoleküle von der Dünndarmschleimhaut aufgenommen.

Wie häufig gibt es Zöliakie?

Neuere Untersuchungen zeigen aber, dass die Häufigkeit tatsächlich etwa bei 1:100 liegt. Nur bei 10 bis 20 % der Betroffenen liegt das Vollbild der Zöliakie vor. 80 bis 90 % haben untypische oder keine Symptome und wissen daher oft nichts von ihrer Erkrankung.

Ist Zöliakie eine Autoimmunerkrankung?

Menschen mit Zöliakie müssen daher auf die Getreidesorten, welche Gluten enthalten - wie Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel oder Grünkern-, komplett verzichten. Noch ist die Erkrankung nicht völlig verstanden. Zöliakie ist eine Autoimmunerkrankung, das Immunsystem schädigt bei der Erkrankung körpereigene Zellen.

Was passiert mit dem Körper wenn man glutenfrei sich ernährt?

Hierbei kommt es in Folge einer Unverträglichkeit zu Symptomen wie Durchfall, Blähbauch und extremer Müdigkeit nach dem Essen. Anders als die Zöliakie führt die Glutenunverträglichkeit aber nicht zu langfristigen Komplikationen.

Was passiert wenn man Glutenunverträglichkeit ignoriert?

Mangelerscheinungen. Da sich der Darm nicht regenerieren kann und sich so die Zotten nicht zurückbilden können, können diese eben nicht vorhandenen Zotten auch keine Nährstoffe, Vitamine und Mikronährstoffe aufnehmen. Sprich, du bekommst Mangelerscheinungen. Wie sich diese auswirken ist wieder ganz unterschiedlich.

Was passiert wenn Zöliakie nicht behandelt wird?

Wenn das Entzündungsgeschehen aber weiter andauert, können die Zellen sehr rasch, nach wenigen Tagen oder gar Stunden, absterben. Dies führt dazu, dass sich keine Darmzotten mehr aufbauen können, die Schleimhaut flacht immer mehr ab. Mit dem Abflachen der Schleimhaut fällt im Darm sehr viel an Resorptionsfläche weg.