Schwarze johannisbeeren haben dreimal mehr vitamin c als zitronen?

Gefragt von: Reinhardt Voß  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Besonders der Vitamin-C-Gehalt ist enorm hoch: Ganze 177 Milligramm verstecken sich in 100 Gramm Schwarzer Johannisbeeren, mehr als dreimal so viel wie Orangen oder Zitronen. Auch Kalium und Ballaststoffe sowie eine große Portion der entzündungshemmenden Pflanzenstoffe Anthocyane steckt in den dunklen Beeren.

Wie viele Zitronen decken den Tagesbedarf an Vitamin C?

Vier Zitronen decken den Tagesbedarf an Vitamin C, wobei andere Früchte Vitamin-C-reicher und deutlich angenehmer zum Essen sind (40 g schwarze Johannisbeeren decken den Vitamin-C-Tagesbedarf).

Was hat mehr Vitamin C als eine Zitrone?

100 g Zitrone liefern etwa 50 mg Vitamin C, Orangen enthalten mit etwa 53 mg nur geringfügig mehr. Den höchsten Gehalt an Vitamin C haben zwei südamerikanische Vertreter. Die Frucht des Camu-Camu-Strauchs kommt auf 2.000 mg Vitamin C pro 100 g.

Was hat mehr Vitamin C Sanddorn oder Hagebutte?

Mit 1,5 Gramm Vitamin C pro hundert Gramm ist auch sie ein echter Vitamin-C-Kracher. Besonders überraschend: Platz drei und vier belegen die einheimischen Gartenfrüchte Sanddorn und Hagebutte. Allerdings sollten sie nicht gekocht und in Form von Marmelade verzehrt werden.

Was hat den größten Vitamin-C-Gehalt?

  1. Hagebutte. Die roten Früchte, auch Rosenäpfel genannt, wachsen an zahlreichen Hecken und sind mit einem Vitamin-C-Gehalt von 1250 Milligramm pro 100 Gramm die Spitzenreiter unter den einheimischen Vitamin-C-Bomben. ...
  2. Sanddorn. ...
  3. Schwarze Johannisbeere. ...
  4. Petersilie. ...
  5. Grünkohl. ...
  6. Rosenkohl. ...
  7. Brokkoli.

3 Wirkungen der Johannisbeere

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Welche Beere hat am meisten Vitamin C?

Schwarze Johannisbeere

Kein anderes heimisches Obst hat so viel Vitamin C wie die Schwarze Johannisbeere (Ribes nigrum): Mit knapp 180 mg pro 100 g haben die kleinen Beeren sogar knapp fünfmal mehr Vitamin C als die verwandte Rote Johannisbeere.

Hat Paprika mehr Vitamin C Zitrone?

Doch die wahre Königin des Vitamin C ist die Paprika. Ihr Vitamin-C-Gehalt pro 100 Gramm liegt zwischen 120 und 400 Milligramm. Bei Zitronen sind es lediglich 34 Milligramm. Deshalb liefert Paprika selbst in gedünsteter Form noch mindestens viermal so viel Vitamin C wie Zitrusfrüchte.

Hat eine Erdbeere mehr Vitamin C als eine Zitrone?

Mit 65 Milligramm pro 100 Gramm steckt in den kleinen Früchten sogar mehr Vitamin C als in Orangen und Zitronen.

Welches Gemüse hat den höchsten Vitamin C Gehalt?

Unter den gängigen Gemüsesorten enthält die rote Paprika mit etwa 140 mg pro 100 g das meiste Vitamin C. Aber auch viele Kohlsorten, Spinat und Meerrettich sind als Gemüse mit hohen Vitamin-C-Werten bekannt.

Wie gesund ist die schwarze Johannisbeere?

Allgemein können sowohl Rote Johannisbeeren als auch Schwarze Johannisbeeren als gesund bewertet werden. Sie sind mit 33 bzw. 39 kcal pro 100 Gramm kalorienarm, enthalten reichlich Vitamin C sowie Ballaststoffe.

Ist schwarze Johannisbeermarmelade gesund?

Versuchen sie das Rezept schwarze Johannisbeer-Marmelade. Es ist nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Enthält viel Vitamin C.

Wie gesund sind rote und schwarze Johannisbeeren?

Mehr als genug Vitamin C

So enthalten 100 Gramm schwarze Beeren 175 Milligramm Vitamin C. Diese Menge entspricht fast dem doppelten Tagesbedarf und übertrifft die roten Johannisbeeren um das Fünffache.

Wie viel Vitamin C hat eine ausgepresste Zitrone?

Mit einem Vitamin-C-Gehalt von etwa 60 Milligramm liegen sie im Bereich von Zitronen. 6 | 12 100 Gramm Paprika bringen es auf bis zu 150 Milligramm.

Wie viel Vitamin C braucht der Mensch am Tag?

Die empfohlene Vitamin C-Zufuhr für Männer liegt bei 110 mg/Tag, für Frauen bei 95 mg/Tag.

Kann Vitamin C überdosiert werden?

Normalerweise ist eine Vitamin C-Überdosierung für gesunde Menschen nicht gefährlich. Bei Menschen, die empfindlich auf Vitamin C reagieren, kann es jedoch zu Verdauungsbeschwerden und Durchfall kommen.

Was hat am meisten Vitamin C?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Wie viel Vitamin C hat Paprika?

Paprika ist unabhängig von ihrer Farbe reich an Vitamin C.

Welche Paprika hat den höchsten Vitamin C Gehalt?

Mit etwa 140 Milligramm auf 100 Gramm ist der Vitamin C-Gehalt einer roten Paprika deutlich höher als der einer Orange mit nur 48 Milligramm – rote Paprika ist damit die Vitamin C-Bombe unter den Gemüsen.