Schwenksteak was ist das?

Gefragt von: Herr Helmut Rose  |  Letzte Aktualisierung: 4. Juli 2021
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Schwenkbraten, Schaukelbraten oder Schwenker ist ein Fleischgericht, das in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt wird. Es handelt sich um marinierte und „geschwenkte“ Scheiben vom Schweinenacken.

Was ist ein Schwenksteak?

Es handelt sich um marinierte und „geschwenkte“ (gegrillte) Scheiben vom Schweinenacken. Der Braten wird üblicherweise auf einem Schwenkgrill zubereitet, bei dem der dreh- und schwenkbare Grillrost an einer Kette über dem Feuer hängt. ... Schwenkbraten werden meist fertig mariniert verkauft.

Wie lange braucht ein Schwenker?

Die Schwenkbraten auf das Rost legen und ca. 20-30 Minuten schwenken. Nach ca. 10-15 Minuten das Fleisch wenden.

Wer hat das Schwenken erfunden?

Die Ursprünge des Schwenkgrillens liegen im Dunkeln. Genauer gesagt: Im Bergbau. Der Schwenkgrill ist eine original saarländische Erfindung, erstmals gebaut und eingesetzt von den Grubenarbeitern im Saarland.

Was bezeichnet man im Saarland als Schwenker?

Das Grillfleisch, in unterschiedlichsten Soßen mariniert, wird ebenfalls als Schwenker bezeichnet. Das Rezept für eine original saarländische Marinade finden Sie hier auch. Zuletzt nennt man auch den Grillmeister selbst „Schwenker“. Meistens ist der Gastgeber des „Schwenkens“ gleichzeitig auch der Schwenker.

Schwenksteaks Idar Obersteiner Art

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Woher kommt der Schwenker?

Der Ursprung vom Schwenkgrill liegt eindeutig im Saarland. Erstmals wurde der Schwenker von den dortigen Grubenarbeitern gebaut und anschließend eingesetzt. Mittlerweile findet man den Schwenkgrill auf der ganzen Welt, denn dieser Grill hat gegenüber einem herkömmlichen Grill viele Vorteile.

Warum schwenkgrill?

Durch das Grillen auf einem Schwenkgrill wird das Fleisch viel saftiger und der Geschmack intensiver! Beim Schwenken bewegt sich das Fleisch, das auf dem Grillrost liegt in einer pendelnden Kreisbewegung. Dadurch wird erreicht, dass der Schwenkbraten nicht ständig der Hitze ausgeliefert ist.

Wie lange braucht ein Schwenker auf dem Gasgrill?

Vorbereitungszeit15 Min. Zubereitungszeit30 Min. Arbeitszeit48 Min.

Wie lange braucht ein Schweinesteak auf dem Grill?

Wie lange Schweinenacken gegrillt werden sollte, lässt sich nicht pauschal sagen. Die Garzeit hängt vom Grill, von der Hitze sowie der Dicke des Steaks ab. Als Faustregel kannst du von sechs bis acht Minuten ausgehen – bei einer Dicke von zwei Zentimetern. Wichtig: Nach der Hälfte der Zeit das Nackensteak wenden!

Wie lange braucht Fleisch auf dem Elektrogrill?

Grills mit einer Haube und massiver Platte geben die Hitze gleichmäßig ab. Nackensteaks benötigen circa 10 – 12 Minuten. Nach 5 Minuten können Sie das Fleisch in jedem Fall wenden. Würstchen gehen etwas schneller (8 – 10 Minuten) und können besser „auf Sicht“ gegrillt und gewendet werden.

Kann man Grillfleisch auch in der Pfanne machen?

Hallo, klar kannst du das Grillgut in der Pfanne auch anbraten. Wahrscheinlich ist in der Marinade auch Öl enthalten, dann brauchst du die Pfanne nur zu erhitzen und das Fleisch darin anzubraten - ohne weiteres Öl.

Wie lange braucht Fleisch auf dem Gasgrill?

Beschreibung. Vorheizen ist Pflicht: Leg nichts auf den Grill, bevor er seine Betriebstemperatur erreicht hat. Als Faustregel gilt: Ein Gasgrill braucht ca. 10 Minuten, bis er auf Temperatur kommt, bei einem Holzkohlegrill sind es etwa 30-40 Minuten.

Wie lange brauchen Steaks auf dem Gasgrill?

Grillthermometer oder SteakChamp seitlich in die Steaks stecken. Die Steaks werden für 90 Sekunden pro Seite über der direkten Hitze gegrillt.

Wie grillt man mit einem schwenkgrill?

Beim Schwenkgrill schwebt der Rost direkt über der Glut. Hängt das Grillgut hoch genug, kann auch über dem Feuer gegrillt werden. Das Brennmaterial befindet sich beim Schwenkgrill entweder direkt auf dem Boden wie beim Lagerfeuer oder in einer extra Feuerschale.

Wie bediene ich einen schwenkgrill?

Meist bildet es eine zeltähnliche Form, steht also auf drei Beinen (weshalb der Schwenkgrill auch oft Dreibein genannt wird) und verfügt über ein großes, rundes Grillrost, das an Ketten aufgehängt ist. Die Grillfläche beträgt bei den meisten Schwenkgrills mindestens 50 Zentimeter, oft aber ist sie noch größer.

Welcher schwenkgrill?

Wir empfehlen einen Schwenkgrill zu kaufen, welcher mindestens 30 kg Tragfähigkeit aufweist. Dann bist Du auch flexibel beim Grillgut und der Grillmenge. Kettenzug: Der Kettenzug hält den Grillrost über dem Feuer. Gerade bei schwerem Grillrost oder hoher Tragfähigkeit sollte er über eine Umlenkrolle verfügen.

Was meint der Saarländer mit schwenken?

Schwenken ist der Begriff für Grillen im Saarland. Allerdings nur wenn dabei auch ein Schwenkgrill zum Einsatz kommt, eine Dreibeinkonstruktion, an der ein frei schwebender Rost mit einer Kette befestigt ist. Um das Fleisch gleichmäßig zu garen, wird der Rost über dem Feuer in Schwung gebracht - er wird geschwenkt.

Welches Holz für schwenkgrill?

Der Schwenkgrill kann mit Holzkohle oder Holz befeuert werden. Letzteres vor allem mit Buchenholz. Aber auch Birke oder Obstbaumsorten können dem Grillgut eine herrlich, besondere Note vermittelt.