Seit wann gibt es einmachgläser?

Gefragt von: Herr Dr. Thomas Will  |  Letzte Aktualisierung: 23. Dezember 2021
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Das Verfahren wurde nach 1880 von dem Gelsenkirchener Chemiker Rudolf Rempel erfunden und am 24. April 1892 patentiert. Nachdem sein jüngerer Bruder, ein Fabrikant in Plettenberg, die ersten Gläser verschickte, interessierte sich Johann Carl Weck dafür und kaufte 1895 das Patent.

Wer hat das einwecken erfunden?

Mit dem Kaufmann Georg van Eyck gründete Weck 1900 in Öflingen die Firma J. Weck u. Co. Der sich daraufhin rasch im gesamten deutschen Sprachraum ausbreitende umgangssprachliche Neologismus einwecken ist auf den Namen Weck zurückzuführen.

Woher kommt der Name Weckglas?

Synonym für das Einmachglas

Namensgeber Johann Weck gründete 1900 seine Firma mit George van Eyck, nachdem er zuvor 1895 das „Rempelsche Patent“ erworben hatte. Denn es war die Erfindung des Chemikers Rudolf Rempel (1859-1893) aus Gelsenkirchen, Obst und Gemüse im Glas zu konservieren.

Wer produziert Weck-Gläser?

Die J.

Die Produkte werden nach einem der Gründer Einweck- oder Weck-Gläser genannt. Hergestellt werden diese Gläser bei der Tochtergesellschaft Weck Glaswerk GmbH in Bonn.

Wo werden Weckgläser hergestellt?

Bonn Das Traditionsunternehmen Weck produziert seine Spezialgläser zum Haltbarmachen ausschließlich in Bonn.

EINKOCHEN Basics: GLÄSER - Welche gibt es und wie bereitet man sie vor?

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Wie Einkochen mit Weckgläsern?

Am besten ist es, einen großen Topf Wasser zum Kochen zu bringen und die Gläser und Deckel für einige Minuten im sprudelnden Wasser sterilisieren zu lassen. Wer das nicht möchte, kann die Weck-Gläser auch für 10 Minuten in den 140°C heißen Backofen stellen, während die Deckel in einem kleinen Topf separat kochen.

Wie werden Einmachgläser hergestellt?

Weit verbreitet ist die Mischung aus Quarzsand, Pottasche und Metalloxiden. Die genaue Zusammensetzung ist jedoch meist ein Geheimnis der jeweiligen Hersteller. Bei etwa 1500°C verwandelt sich die Mischung in einem Schmelzofen zu einer flüssigen Glasmasse. Je nach Glas-Art erfolgt dann die weitere Bearbeitung.

Welche Weckgläser gibt es?

Sturzglas, Tulpenglas, Schmuckglas, ...
  • Sturzglas (zylindrische Form) – der Klassiker. ...
  • Tulpenglas – leicht geschwungen und sehr schön für Geschenke.
  • Schmuckglas – sehr stark geschwungen.
  • Zylinderglas – sehr schmal und hoch.
  • Saftglas – perfekt für Säfte.
  • Delikatessenglas – sehr hübsch z.

Wie wecke ich Obst ein?

Fülle das Einkochgut bis knapp unter den Rand ins Glas und fülle dann mit Essigwasser, Salzwasser oder Zuckerwasser (Mischverhältnis 1:10) auf, sodass Obst und Gemüse bedeckt sind, aber noch etwas Platz bis zum Rand bleibt. Die Flüssigkeit hält das Einkochgut frisch.

Welche Gläser eignen sich für Marmelade?

Weckgläser werden hauptsächlich für das Einmachen von Früchten und Obst sowie das Einlegen beispielsweise von sauren Gurken verwendet. Sie lassen sich aber genauso gut für das Abfüllen von Marmeladen und Konfitüren nutzen.

Warum soll man Marmelade auf den Kopf stellen?

Wenn Sie die frisch befüllten Gläser umdrehen, sorgt die heiße Marmeladenmasse dafür, dass mögliche Keime, die sich am Deckel oder Glasrand befinden, abgetötet werden.

Wie funktioniert das einwecken?

Beim Einkochen oder Einwecken wird das Einkochgut in ein steriles Glas gefüllt und in einem kochenden Wasserbad unter Ausschluss von Luft in einem geschlossenen Topf erhitzt. Durch das Erhitzen dehnen sich Luft und Wasserdampf im Glas aus und es entsteht ein Überdruck.

Was wurde früher eingekocht?

Manches Gemüse wurde „eingemacht“, also in „Weck-Gläser“ eingekocht, anderes wurde mit Salz haltbar gemacht, gedörrt oder sogar in Sand eingelegt. Krauthobel, Schnippelmaschinchen, Steinguttöpfe, Hackbretter, Obstdarren und vieles mehr geben anschaulich einen Eindruck von der Vorratswirtschaft früherer Zeiten.

Kann man mit Schraubgläsern einkochen?

Twist Off – Schraubgläser

Die beliebte Glasart eignet sich vor allem zum Einmachen von Marmelade und Konfitüre, da sie sich nach dem erstmaligen Öffnen immer wieder leicht verschließen lässt. Schraubgläser eignen sich besonders gut zum Einmachen von Marmelade.

Was versteht man unter einwecken?

Beim Einwecken werden Lebensmittel, in Gläser gefüllt, im Wasserbad sterilisiert, dabei luftdicht eingeschlossen und so haltbar gemacht. ... Beim Einwecken stellt der Koch die Gläser bis zur Höhe des Einweckguts in einen mit Wasser gefüllten Topf. Dann wird das Wasser langsam auf 80 bis 100 Grad Celsius erhitzt.

Wie lange muss man einwecken?

Die eigentliche Einkochzeit beginnt erst, wenn die entsprechende Temperatur erreicht ist und Bläschen im Einkochgut aufsteigen. Dann werden die verschiedenen Lebensmittel zwischen 30 und 120 Minuten eingekocht. Ist die Zeit abgelaufen, schaltet man den Ofen aus und lässt die Gläser im Ofen abkühlen.

Wie lange muss ich Obst einkochen?

Wie lange und wie heiß muss ich einkochen? Für süßes Obst, Säfte und bereits vorgegartes Gemüse in kleinen Stücken können Einkochzeiten schon ab zehn Minuten ausreichend sein. Rohe, harte oder ganze Früchte sowie große Stücke erfordern längere Zeiten von bis zu 90-120 Minuten.

Welche Früchte kann man einmachen?

Durch die hohen Temperaturen beim Einmachen werden Mikroorganismen abgetötet, durch die das Obst verderben könnte.
...
Weitere Rezepte für das Einmachen von Obst findest du hier:
  • Birnen einkochen.
  • Kirschen einkochen.
  • Stachelbeeren einkochen.

Wie lange muss man Gläser einkochen?

Je nachdem, wie weich das Einweckgut ist, dauert das Einkochen zwischen 10 und 120 Minuten - siehe Liste weiter unten. Natürlich kann man die Gläser auch in den Backofen stellen und dort einkochen - es gibt auch spezielle Einkochautomaten.

Was ist ein Sturzglas?

Sturzgläser sind eine Sonderform von Konservengläsern, die in zylindrischer bzw. runder oder konischer Form gefertigt werden. Dabei wird die Form entsprechend der Mündung so angepasst, dass es möglich ist, den Inhalt in einem Stück aus dem Behälter zu entnehmen.

Welche Größe haben Einmachgläser?

Die Abmessungen der Gummiringe sind je nach Glasart teilweise unterschiedlich, ihre Größe wird meist durch den Innen- und Außendurchmesser in Millimeter angegeben, das verbreitetste Ringformat ist dabei 94 × 108 mm. Flachrandgläser waren die ersten in Großserie hergestellten Einmachgläser.

Was sind Weck Sturzgläser?

Großes Sturzglas mit großem Fassungsvermögen und allen Vorteilen eines Weck-Glases: Kuchen backen, Pastete haltbar machen, Brot einkochen, Kompott und Gemüse einwecken, all das ist mit diesem Einmachglas möglich. Dieses Glas wurde früher 'WECK-Sturzglas 3/4 Liter' genannt. ...

Wie funktionieren Rex Gläser?

Das Weckglas wird etwa zwei Stunden eingekocht. Das Gummi funktioniert dabei wie ein Überdruckventil. Während der Ausdehnung des Inhalts entweicht heiße Luft aus dem Hohlraum oberhalb des Kochguts. Wenn der Kochvorgang beendet ist, wird das Weckglas zum Abkühlen gebracht.

Wie entsteht ein Weinglas?

Weingläser werden heutzutage zumeist maschinell hergestellt. In Blasformmaschinen wird ein end-verschlossenes, bis zur Formungstemperatur erhitztes Glasrohr in eine teilbare Form geführt und die Form mittels Pressluft-Druck am kalten Rohrende von innen ausgefüllt, aufgeblasen.

Welcher Druck stellt sich nach dem Einkochen im Einmachglas ein?

Durch die Hitze beim Einkochen entsteht ein Überdruck im Glas. Heiße Luft wird zwischen Gummi (oder Deckel) und Glasrand nach außen gedrückt, gleichzeitig wird verhindert, dass weder Luft noch Wasser ins Glas gelangen. Nach dem Einkoch-Vorgang kühlt das Glas wieder ab und es entsteht ein Unterdruck.