Seit wann gibt es induktionskochplatten?

Gefragt von: Marc Kramer  |  Letzte Aktualisierung: 26. März 2022
sternezahl: 4.6/5 (10 sternebewertungen)

Erste Patente für Induktionsherde gab es bereits kurz nach 1900 in England.

Wie lange gibt es schon Induktionsherde?

Allgemein. Es gibt eigentlich nur zwei im Haushalt wirklich benutzte Kochfelder, den Gasherd und den Elektroherd. Doch seit 1984 gibt es noch einen anderen Herd, den Induktionsherd. Im Gegensatz zu den anderen Kochfeldern arbeitet der Induktsionsherd - ähnlich wie die Mirkrowelle - mit dem Prinzip der Induktion.

Wann wurden Induktionsherde erfunden?

1831 entdeckte der Wissenschaftler Michael Faraday, dass ein veränderliches Magnetfeld einen Strom erzeugt. Diese elektromagnetische Induktion ermöglichte viele Jahre später Elektromotoren, Generatoren und letztlich auch Induktionsherde.

Wann wurde das Ceranfeld erfunden?

Als der deutsche Hersteller Schott 1973 das erste Glaskeramik-Kochfeld herstellte, nannte er sein Produkt Ceran. Seitdem steht die Bezeichnung Ceranfeld offiziell für Kochfelder der Marke Schott Ceran. Diese zeichnen sich durch eine große Hochwertigkeit aus und gelten als Original unter den Glaskeramik-Kochflächen.

Wie viel Strom spart man mit Induktion?

Energieeffizienz: Induktionskochfelder verbrauchen deutlich weniger Energie als andere Herdplatten. Du sparst zwischen 20 und 30 Prozent Stromkosten ein. Schnelligkeit: 1,5 Liter Wasser kochen bereits nach etwa fünf Minuten – so schnell ist kein anderer Herd.

Induktionskochplatte im Test und Vergleich ?

29 verwandte Fragen gefunden

Was braucht mehr Strom Induktion oder Ceran?

Induktionsherde verbrauchen in der Tat weniger Energie als Ceranfelder. Das Induktionskochfeld kann es dabei in Sachen Schnelligkeit locker mit einem herkömmlichen Wasserkocher (Wasserkocher oder Kochtopf auf dem Induktionsherd - wer schafft schneller und ökologischer heißes Wasser?)

Was sind die Vorteile von einem Induktionsherd?

Sicherheit und Energieeffizienz sind die wesentlichen Vorteile beim Kochen mit Induktion. Der Bereich um das Kochgeschirr wird deutlich weniger heiß, als dies bei einem Elektroherd der Fall ist.

Wie lange gibt es schon ein Ceranfeld?

In den 1970er Jahren wurden die ersten Herde mit einer Glaskeramikplatte, dem sogenannten Ceranfeld, anstelle der herkömmlichen Eisenplatten produziert. Das physikalische Prinzip blieb das gleiche: Wärme wurde durch glühende Metalldrähte unter der Platte erzeugt.

Was für einen Anschluss hat ein Ceranfeld?

Ob Ceran oder Induktionskochfeld: In der Regel ist bereits eine 5-adrige Anschlussleitung mit mindestens einem Aderquerschnitt von 1,5 mm² vorhanden. Verfügt das neue Kochfeld über kein vormontiertes Anschlusskabel, gibt es dieses bereits vorgefertigt im Elektrofachhandel oder im Baumarkt.

Kann ein Ceranfeld zerkratzen?

Kratzer im Ceranfeld passieren vor allem durch Messer, spitze Gegenstände, Pfannen oder Töpfe. Aber auch durch Schmuck an den Händen, wie Ringe oder Armbanduhren, kann das Ceranfeld beschädigt werden. Ein weiterer Feind des Ceranfelds ist der beliebte Glasschaber.

Wer erfand den Induktionsherd?

Wer hat das Induktionskochfeld erfunden? Den Grundstein für das heutige Induktionskochfeld legte der englische Experimentalphysiker und Naturforscher Michael Faraday.

Warum kein Induktionsherd?

Vielen ist die Induktion nicht geheuer. Magnetische Streufelder – der Anteil am Magnetfeld, der nicht unmittelbar vom Topf aufgenommen wird – können den Körper durchdringen und Zellen negativ beeinflussen. Um Gesundheitsschäden vorzubeugen, muss die Abstrahlung möglichst klein sein.

Wer hat die besten Induktionskochfelder?

  • Caso S-Line 2100. Sehr gut. ...
  • Zanussi ZIL6470XB. Sehr gut. ...
  • Neff T58BT20N0. Sehr gut. 1,5. ...
  • Neff N70 Induktionskochfeld autark T58BD20N0. Sehr gut. 1,5. ...
  • Neff T46BT60N0. Sehr gut. 1,5. ...
  • Siemens iQ700 EX875LYC1E. Sehr gut. 1,5. ...
  • AEG HKA6507RAD. Sehr gut. 1,5. ...
  • Ab der nächsten Seite finden Sie weitere Induktionsfelder nach Beliebtheit sortiert.

Ist Induktionsherd krebserregend?

Bei längerer Belastung, etwa bei stundenlangem Kochen am Induktionsherd, könnten die elektromagnetischen Felder Auswirkungen auf den Körper haben. Das könnte z.B. beruflich exponierte Personen betreffen wie Köche. Vermutungen über einen Zusammenhang mit Krebs oder Nervenschädigungen sind durch Studien nicht belegt.

Welche Metalle sind Induktionsfähig?

Auf einem Kochfeld mit Induktionstechnik funktionieren ausschließlich Metalle, die magnetisch sind. So ist ein Topfboden aus Stahl für Induktion gut geeignet. Nicht geeignet sind jedoch Töpfe aus Alu oder Edelstahl. Prüfen können Sie Ihren Lieblingstopf aus Edelstahl mit einem Magneten.

Wie heiss wird ein induktionsfeld?

Am Topfboden selbst entstehen dabei hohe Temperaturen, dabei können Spitzenwerte von bis zu 180 °C auftreten. Die Wärme wird dabei nicht nur an das Kochgut abgegeben, sondern zu einem kleinen Teil vom Topfboden zurückgestrahlt.

Welchen Stromanschluss für ein autarkes Ceranfeld?

Autarkes Kochfeld

Auch ein autarkes Kochfeld ist an einer Herdanschlussdose anzuschließen. Der autarke Backofen, der meistens auf Greifhöhe in einen Hochschrank eingebaut wird, wird an einer normalen Steckdose angeschlossen. Diese muss jedoch separat gesichert sein.

Kann man ein Ceranfeld an jeden Herd anschließen?

Die sogenannten Standalone-Ceranfelder oder auch autarken Ceranfelder verfügen über eine eigene Steuerung und können unabhängig vom Einbauherd angeschlossen werden. Kombigeräte oder auch nicht-autarke Ceranfelder dagegen sind mit dem Backofen verbunden.

Sind Ceranfeld Anschlüsse alle gleich?

Leider sind die Anschlüsse Herd/Platten weder im Bereich der Stecker noch der Aderfarben genormt, jeder Hersteller kocht seine eigene Suppe. Was allerdings (fast) überall gleich ist, sind die Klemmbezeichnungen an Schalter und Heizzonen.

Wer hat das Ceranfeld erfunden?

Hinter der Idee steckte die Schott AG. Anfang der 1960er Jahre hatte die Mainzer Firma Glaskeramik entwickelt, um Spiegelträger für Weltraumteleskope herzustellen. Schnell kam man aber auf die Idee, das hitzebeständige Material auch auf andere Weise zu nutzen.

Wann gab es den ersten Herd?

20. September 1859: George B. Simpson erhält das Patent auf den ersten Elektroherd. Es gibt Erfindungen, die ihrer Zeit so weit voraus sind, dass der Erfinder kaum etwas von ihnen hat.

Wie groß ist ein Ceranfeld?

Die Maße variieren bei den Standard-Kochfeldern ungefähr zwischen 56 cm und 90 cm in der Breite, und zwischen 48 cm und 51 cm in der Tiefe.

Welche Vor und Nachteile hat ein Induktionsherd?

Vor- und Nachteile vom Induktionskochfeld
  • sehr schnelles Erhitzen, weshalb sich der Kochvorgang punktgenau beeinflussen lässt.
  • kein Erhitzen der Fläche um den Kochtopf bzw. ...
  • daraus resultierend kein Einbrennen von Speisen auf dem Kochfeld.
  • bis zu 30 Prozent Energieersparnis.

Was spricht gegen ein Induktionskochfeld?

Nachteile von Induktion beim Kochen

Über diese Technik lässt sich eine extrem große Hitze erzeugen, die Töpfe und Pfannen schädigen könnte. ... Außerdem kann es durch geringe Unebenheiten der Töpfe zu einem unangenehmen Brummton kommen. Haustiere hören diese Geräusche deutlich lauter als Menschen.

Was für ein Stromanschluss braucht man für Induktionsherd?

Der 230-V-Anschluss von einem Induktionskochfeld.