Seit wann gibt es zigeunersauce?
Gefragt von: Maren Probst-Hoppe | Letzte Aktualisierung: 19. August 2021sternezahl: 5/5 (63 sternebewertungen)
Als Geschmacksrichtung der seit mindestens 1903 in Auguste Escoffiers Guide culinaire als Zigeunersauce (franz. sauce de la Zingara, engl. Zingara sauce) bezeichneten Sauce wird weithin „ungarisch, scharf, mit Paprika und/oder Zwiebeln“ angesehen.
Woher kommt der Begriff Zigeunersauce?
In der Küchentechnik wird der Begriff „Zigeunersauce“ bereits seit mehr als 100 Jahren verwendet. Im Nachschlagebuch für die klassische Küche von Escoffier ist er schon 1903 zu finden. ... Nach Angaben von Sinti und Roma entstammt die „Zigeunersauce“ nicht ihrer Küche.
Warum heißt Zigeunersauce nicht mehr?
Die Sauce weckt in der Regel Assoziationen mit der scharfen ungarischen Küche. Nach Angaben von Sinti und Roma entstammte die Sauce allerdings nicht ihrer Küche. Außerdem ordnet der Zentralrat der Deutschen Sinti und Roma den Begriff als diskriminierend ein, weshalb auf die Bezeichnung verzichtet werden sollte.
Wie nennt man das Zigeunerschnitzel jetzt?
Das Zigeunerschnitzel soll umbenannt werden — es lebe die "Balkan Art"
Was sagt man jetzt zu Zigeunersoße?
Im August 2020 gab der Lebensmittelhersteller Knorr bekannt, seine Zigeunersauce in „Paprikasauce ungarische Art“ umzubenennen. Der Mutterkonzern Unilever erklärt den Schritt damit, dass die bisherige Bezeichnung negativ interpretiert werden könne, u. a. im Rahmen der aktuellen Rassismusdebatte.
"Das Ende der Zigeunersauce: Ist das ein notwendiger Schritt?" aus "Die letzte Instanz - ...", WDR
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Wie heißt Knorr Zigeunersauce jetzt?
August: Neckarsulm - Wegen der anhaltenden Rassismus-Debatte hatte sich das Heilbronner Unternehmen Knorr dazu entschieden, seine beliebte „Zigeunersauce“ in „Paprikasauce Ungarische Art“ umzubenennen. Jetzt ziehen andere Unternehmen nach und überarbeiten ebenfalls die Namen einiger Produkte.
Warum heißt das zigeunerschnitzel so?
Zigeunerschnitzel ist in der österreichischen und deutschen Küche ein Gericht aus kurzgebratenem Schnitzel vom Kalb mit einer Paprikasauce, das ursprünglich aus Ungarn stammt und zur gehobenen Küche der k. und k. Monarchie gehörte.