Sodbrennen was ist das?
Gefragt von: Peer Brückner | Letzte Aktualisierung: 10. Juli 2021sternezahl: 4.7/5 (42 sternebewertungen)
Sodbrennen (lat. Pyrosis) ist ein brennender Schmerz hinter dem Brustbein, der sich bis in den Rachen- und Brustraum ausbreiten kann. Er entsteht, wenn aufsteigende Magensäure die Schleimhaut der Speiseröhre angreift.
Was löst alles Sodbrennen aus?
Auch Schokolade, Kaffee, kohlensäurehaltige Getränke, Zitrusfrüchte, scharf gewürzte Speisen, Fettes und Frittiertes regen die Produktion der Magensäure an. Wer zu Sodbrennen neigt, sollte solche Speisen und Getränke deshalb höchstens in kleinen Mengen genießen.
Wie erkenne ich ob ich Sodbrennen habe?
Sodbrennen: Symptome
Während einige Schmerzen hinter dem Brustbein empfinden, beschreiben es andere eher wie ein Brennen. Zudem kann ein Druckgefühl im Oberbauch auftreten. Nicht selten kommt saures Aufstoßen hinzu. Aber auch Aufstoßen ohne Säure ist möglich.
Wie viel Sodbrennen ist normal?
Auch nach dem Essen manchmal aufzustoßen, ist normal. In den westlichen Ländern haben bis zu 20 von 100 Menschen immer wieder Beschwerden wie Sodbrennen oder Aufstoßen. Beides kann zwar unangenehm sein, hat aber gewöhnlich keine weiteren Folgen.
Woher kommt Sodbrennen und was kann man dagegen tun?
Sodbrennen entsteht, wenn saurer Mageninhalt in die Speiseröhre gelangt und die empfindliche Schleimhaut angreift. Daher bringt es in manchen Fällen Linderung, etwas zu trinken und damit die Säure wieder zurück in den Magen zu befördern. Außerdem wird dadurch die übermäßig vorhandene Magensäure verdünnt.
Sodbrennen: Wenn das Essen sauer aufstößt
32 verwandte Fragen gefunden
Welche Lebensmittel lösen Sodbrennen aus?
Bestimmte Lebensmittel können Sodbrennen verursachen
Weil sie lange im Magen liegen: Hülsenfrüchte, Kohlsorten, hart gekochte Eier, Zwiebeln, frisches Brot, Backwaren aus Hefeteig. Weil sie die Säureproduktion im Magen fördern: Bohnenkaffee, Alkohol, Süßigkeiten, stark gewürzte Speisen, zu heiße und zu kalte Speisen.
Wie kommt es zu Sodbrennen?
Wird im Magen zu viel Magensäure produziert, ist Sodbrennen praktisch vorprogrammiert. Der Grund: Die aufsteigende Magensäure kann die Schleimhaut der Speiseröhre ungehindert angreifen. Diese ist − im Gegensatz zur Magenschleimhaut − nicht durch Schleimstoffe geschützt.
Was ist wenn ich jeden Tag Sodbrennen habe?
Wer jedoch regelmäßig über Wochen an Sodbrennen leidet, sollte die Ursache von einem Fachmann abklären lassen. Es kann eine Reflux-Erkrankung vorliegen – die Speiseröhre ist geschädigt und kann den Rückfluss der Magensäure nicht aufhalten.
Was tun wenn Sodbrennen nicht aufhört?
Stellt sich Sodbrennen nur ganz gelegentlich ein und kommen keine anderen Beschwerden dazu, gilt es meist als harmlos. Dann heißt es vor allem: Fette und süße Speisen sowie Getränke meiden, die den Magen reizen, sich bequem kleiden, Stress abbauen. Manchmal helfen zusätzlich Antazida, säurebindende Medikamente.
Wie lange dauert es bis Sodbrennen weg ist?
Leider ist es schwierig zu sagen, wie lange Ihr Sodbrennen dauern wird, da dies von jedem Einzelnen abhängt. Bei manchen Menschen verschwindet es schon nach ein paar Minuten wieder, bei anderen kann es hingegen mehrere Stunden oder sogar Tage anhalten.
Wohin strahlt Sodbrennen aus?
Beim Sodbrennen (Reflux) tritt Magensäure in die Speiseröhre über. "Das verursacht brennende, meist auch drückende Schmerzen im Oberbauch, die bis in den Brustkorb aufsteigen können", erklärt Kardiologe Dr. Franz Goss aus München. Die Schmerzen ähneln durchaus denen eines Herzinfarktes.
Wie bemerkt man ein Magengeschwür?
- Druck- und Völlegefühl.
- Übelkeit und Erbrechen.
- Appetitlosigkeit und Abneigung gegen bestimmte Speisen.
- Blähungen und Stuhlunregelmäßigkeiten.
- Saures Aufstoßen, Sodbrennen.
- Vegetative Störungen wie Kreislaufprobleme, Herzstechen.
Was trinkt man am besten bei Sodbrennen?
Wer unter gelegentlichem Sodbrennen leidet, sollte Mineralwasser ohne Kohlensäure oder Kräutertee trinken. Auch Milch und Quark haben sich als wirkungsvolle Mittel gegen die unangenehmen Beschwerden bewährt. Ungünstig sind dagegen Kaffee, Alkohol, Zigaretten sowie reichhaltiges und scharfes Essen.
Wann wird Sodbrennen gefährlich?
Wenn es aber regelmäßig mehr als ein- bis zweimal pro Woche auftritt, kann Sodbrennen gefährlich werden. Spätestens nach vier Wochen sollten Betroffene unbedingt ihren Arzt aufsuchen. Es gibt verschiedene Ursachen für Reflux, den Rückfluss von Mageninhalt in die Speiseröhre, durch den Sodbrennen entsteht.
Was kann man gegen starken Sodbrennen machen?
Oft hilft es bei akutem Sodbrennen, etwas warme Milch, am besten verdünnt, zu trinken oder ein Stück trockenes Brot zu essen. Nehmen Sie sich, wenn möglich, Zeit zum Essen, und kauen Sie gründlich. Mehrere kleine, leichte Mahlzeiten am Tag sind besser als nur zwei oder drei üppige.
Was kann man gegen Sodbrennen machen Hausmittel?
- Stärkehaltige Nahrungsmittel wie trockenes Weißbrot, Zwieback, Kartoffeln, Bananen und Reiswaffeln binden den Überschuss an Magensäure und lindern so das Sodbrennen.
- Kartoffelsaft: Wegen der enthaltenen Stärke ist Kartoffelsaft ein effektives Hausmittel gegen Sodbrennen.
Wieso habe ich jeden Abend Sodbrennen?
Sodbrennen – ausgelöst durch den Rückfluss von saurer Flüssigkeit in die Speiseröhre (Reflux) – ist vor allem nachts eine große Belastung für die Betroffenen. Genau dann werden die Beschwerden deutlich intensiver wahrgenommen. Der Grund: In liegender Position kann viel mehr Säure zurückfließen.
Kann Sodbrennen tödlich sein?
Was viele Gastroenterologen vermutet haben, ist de facto bewiesen: Patienten mit schwerem Sodbrennen (Reflux Ösophagitis) haben ein wesentlich · um bis zu 43fach · erhöhtes Risiko für den schlecht behandelbaren und zumeist tödlich verlaufenden Speiseröhrenkrebs.
Kann man von Stress Sodbrennen bekommen?
Sodbrennen entsteht nicht nur durch falsche Ernährung: Auch Stress kann dazu führen, dass der Magen zu viel Säure produziert, die in die Speiseröhre aufsteigt und dort brennende Schmerzen und andere, unangenehme Symptome hervorruft.