Soll man die blüten von basilikum abschneiden?

Gefragt von: Andrea Zander  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (33 sternebewertungen)

Basilikum im Sommer regelmäßig schneiden
Während der Blüte und danach bildet das Küchenkraut oft nur noch zähe Blätter aus, die eher bitter und herb schmecken. Wer Basilikum über einen längeren Zeitraum ernten möchte, sollte die blühenden Triebspitzen im Sommer daher regelmäßig abschneiden.

Soll man Basilikum Blüten abschneiden?

Während der Blüte und danach bildet das Küchenkraut oft nur noch zähe Blätter aus, die eher bitter und herb schmecken. Wer Basilikum über einen längeren Zeitraum ernten möchte, sollte die blühenden Triebspitzen im Sommer daher regelmäßig abschneiden.

Was ist wenn Basilikum blüht?

Sobald Sie die ersten Blüten an Ihrem einjährigen Basilikum entdecken, schmecken die Blätter zwar bitter, können aber noch gegessen werden. Nur bei mehrjährigem Basilikum verändert sich der Geschmack der Basilikumblätter nicht. Am einfachsten ist es, wenn Sie nichts gegen die Blüten unternehmen.

Kann man die Blüten von Strauchbasilikum essen?

Mehr Worte muss man darüber nicht verlieren, denn dieses Kraut ist schon lange als würzige Kochzutat beliebt. Die Blüten sind ebenfalls essbar, doch das ist nicht vielen Menschen bekannt.

Wie kann man Basilikum einfrieren?

Basilikum schnell einfrieren

Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren.

Basilikum ernten oder schneiden ? Vermeide diesen Fehler!

29 verwandte Fragen gefunden

Kann man Basilikum einfrieren oder trocknen?

Basilikum können Sie nach dem Ernten auf zwei Arten haltbar machen: Sie können das Basilikum einfrieren oder trocknen. Bevor es ans Konservieren geht, muss das Kraut gepflückt werden.

Wie kann ich Basilikum haltbar machen?

Trocknen ist die einfachste Methode, Basilikum haltbar zu machen. Ernten Sie dazu ganze Stängel und hängen sie bündelweise an einem trocknen, warmen Ort auf. Nach zwei bis drei Wochen lassen sie sich zerbröseln und in einem luftdichten, dunklen Behälter aufbewahren.

Wann kann man Basilikum nicht mehr essen?

Basilikum. Wenn Basilikum anfängt zu blühen, büßt es zwar an Aroma ein, ist aber weiterhin essbar. Die Blüten sollten bei der Zubereitung von Mahlzeiten aber nur als Dekoration fungieren. Sobald das Basilikum Blüten trägt, ist ein Rückschnitt nicht mehr nötig.

Bis wann ist Basilikum geniessbar?

Basilikum blüht: Kann ich ihn noch essen? Wenn Basilikum blüht, heißt das nicht, dass du ihn nicht mehr verwenden kannst. Denn ungenießbar oder oder gar giftig wird das Küchenkraut während der Blütezeit nicht.

Wie lange kann man Basilikum ernten?

Stängel statt Blätter ernten

Durch regelmäßiges Abschneiden der Triebspitzen verhindert man, dass Basilikum Blüten bildet. Die Blätter können sonst bitter schmecken und verlieren ihr Aroma. Am besten morgens ernten, dann hat Basilikum wie alle Kräuter das meiste Aroma.

Hat Basilikum Nebenwirkungen?

Eine krebserregende Wirkung wurde beim Menschen bisher noch nicht festgestellt. Also: In geringen Mengen kann Basilikum problemlos verzehrt werden. Zur Sicherheit sollten Sie die Heilpflanze nicht in größeren Mengen, sondern lediglich zur Würzung nutzen.

Ist Basilikum krebserregend?

Das Bundesinstitut für Risikobewertung warnt vor im Basilikum enthaltenen Estragol und Methyleugenol, die in hohen Dosen als krebserregend gelten.

Wie soll man Basilikum pflücken?

Richtig ernten von Basilikum – klotzen statt kleckern

stets ganze Triebspitzen auf einer Länge von 5-7 Zentimetern abschneiden. nicht pflücken, sondern mit einem scharfen Messer schneiden. den Schnitt knapp über einem Blattpaar ansetzen, damit hier weitere Verzweigungen sprießen.

Wie oft muss man Basilikum Gießen?

Am besten gießen Sie Basilikum täglich, aber nur wenig. Nasse Füße mag Basilikum überhaupt nicht. Dann beginnen die Wurzeln sehr schnell zu faulen. Zu trocken darf die Erde aber auch nicht sein.

Wie pflegt man Basilikum?

Gießen und Düngen
  1. regelmäßig gießen.
  2. mit gießen immer erst warten, bis Erde oberflächlich abgetrocknet ist.
  3. Erde sollte weder dauerfeucht sein, noch austrocknen.
  4. Gefäß darf nicht in Wasser stehen – keine Staunässe.
  5. besser öfter, dafür in Maßen gießen.
  6. alle zwei bis vier Wochen düngen.
  7. Flüssigdünger ist günstig.

Kann man Basilikum noch verwenden wenn es blüht?

Ja, das können Sie. Jedoch schmecken die Blätter des Basilikums etwas bitter, wenn die Pflanze schon geblüht hat oder gerade blüht.

Kann zu viel Basilikum schädlich sein?

Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen

"Diese Stoffe haben eine Krebs auslösende Wirkung und können das Erbgut verändern", so die Warnung des Lebensmittelchemikers. Aus diesem Grund rät er davon ab, die Gewürze über eine längere Zeit und in großen Mengen zu konsumieren.

Wird Basilikum beim Kochen bitter?

Geben Sie Basilikum immer erst zum Schluss an die Speisen, da Basilikum beim Kochen an Aroma verliert und Gerichten ein bitteren Beigeschmack verleiht. Basilikum schmeckt in Salaten, zu Pasta, Fleisch und Fisch. Ganz besonders harmoniert Basilikum mit Tomaten und Tomatengerichten.

Wie bewahrt man Basilikum Blätter auf?

1: Mit feuchten Küchentüchern im Kühlschrank. Nicht nur für Basilikum, auch für Minze ist dieser Aufbewahrungstipp zu finden: Schneiden Sie die Blätter samt Stängel von der Pflanze ab und legen Sie sie in eine mit feuchten Küchentüchern ausgelegte, flache Frischebox.