Solospargel was ist das?

Gefragt von: Albert Lang  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
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Spargel mit Butterbröseln gehört zu den ganz traditionellen Rezepten der alt-österreichischen Küche, wo das Rezept auch "Spargel auf Polnische Art" genannt wurde. Unter Solospargel versteht man besonders schöne und dicke Stangen des Marchfeld-Spargels - mit ihnen schmeckt diese Zubereitung besonders gut!

Was ist die Ursache das Spargel holzig ist?

Weißen Spargel großzügig schälen

Die Schale und die Enden haben eine holzige Konsistenz und machen das Essen sehr unangenehm. Vor dem Schälen die Stangen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Wo kommt der Spargel ursprünglich her?

Spargel stammt ursprünglich aus Südeuropa und Vorderasien. Von dort aus verbreitete sich das Gemüse nach Nordafrika sowie West- und Mitteleuropa. Er nimmt hierzulande die größte Anbaufläche für Gemüse ein. 2020 wurden 106.400 Tonnen geerntet.

Wer hat den Spargel entdeckt?

Die Römer brachten den Spargel nach Europa

Vermutlich waren die Römer und ihre Eroberungszüge auch dafür verantwortlich, dass der Spargel sich in Europa und damit in Deutschland so schnell ausbreiten konnte.

Wie alt wird Spargel?

Spargel wird nicht jedes Jahr neu gepflanzt, sondern ist eine mehrjährige Staude. Spargelpflanzen können im Erwerbsanbau - je nach Boden und Sorte - etwa 10 Jahre beerntet werden.

Silvia kocht - Gerhard Fuchs - S01 - E149 - 03.05.2021

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Wie erkennt man ob Spargel holzig ist?

Wenn die Stange rundherum abgeschält ist, kann man prüfen, ob noch holzige Teile am Spargel sind. Solche Stellen fühlen sich hart und kantig an. Zum Schluss unten noch etwa zwei bis drei Zentimeter der Stange abschneiden.

Wie wird Spargel nicht holzig?

Achtet dabei darauf, nicht zu tief einzuschneiden und den Spargel dünn zu schälen. Am besten geht das mit einem Spargelschäler, zur Not tut es aber auch ein Messer. Ab dem unteren Drittel etwas mehr Druck ausüben, damit der Spargel dort dicker geschält wird, denn zum Ende hin werden die Stangen oft noch holziger.

Wie erkenne ich dass Spargel nicht mehr gut ist?

Wie frisch ein Spargel ist, lässt sich am besten an der Schnittstelle beurteilen. Sind die Enden trocken, strohig und bräunlich verfärbt, deutet dies auf überlagerte Ware hin. Grün verfärben sich die Spargelköpfe, wenn sie zu lange dem Tageslicht ausgesetzt waren. Solchen Stangen sind dann ebenfalls nicht mehr frisch.

Wann sollte man Spargel nicht mehr essen?

Ganz egal, wo du den pelzigen, eventuell farbigen Schimmelpilz auf dem Spargel entdeckst, ob am Schnittende oder unten auf der Ablagefläche, ob auf grünem oder weißem Spargel: Der Schimmel darf nicht weggeschnitten werden. Du musst den Spargel wegwerfen.

Wann ist frischer Spargel schlecht?

Frischen Spargel erkennen

Wenn sich der Spargel zum Ende hin faserig verjüngt, ist er holzig. Sie sollten ihn zuhause in ein nasses Tuch wickeln und in den Kühlschrank legen. Das verzögert das Austrocknen. So gelagert ist er noch etwa zwei Tage haltbar.

Wann kann man grünen Spargel nicht mehr essen?

Bis zum Verbrauch bewahrt man den Grünen Spargel so möglichst kühl bei vier bis acht Grad Celsius im Kühlschrank oder an einem anderen lichtgeschützten Platz auf. Bei richtiger Lagerung hält sich der Spargel so etwa drei bis vier Tage – vorausgesetzt das Gemüse war beim Kauf frisch.

Wie schält man einen Spargel richtig?

Zum Spargelschälen: Den Spargel immer von oben nach unten schälen. Am besten legt man ihn sich vorn zwischen Daumen und Zeigefinger und unten auf den Unterarm. So kann man ihn am besten runterschälen. Einmal rumgeschält, noch einmal über den Spargel rüber fassen.

Warum soll man Spargel von oben nach unten schälen?

Weißen Spargel richtig schälen

Weißer Spargel wird immer von oben nach unten, also vom Kopf zum Schnittende hin geschält. Damit die empfindlichen Stangen beim Spargel schälen nicht brechen, fasst man sie am Kopf an und stützt den unteren Teil mit dem Handballen.

Wie testet man Spargel?

Ob der Spargel gut ist, erkennt man an zwei Faktoren: Man hebt den Spargel z.B. mit einer Gabel aus dem Wasser (nicht reinpiecksen, sondern auf die Gabel legen) und schaut, wie sehr die Stange sich biegt. Je mehr sie sich biegt, desto weicher ist sie. Spargel, der gar nicht, hat eine leichte Wölbung.

Wann schmeckt Spargel am besten?

Je nachdem, ob du die Spargel eher weich oder al dente haben möchtest, sollten sie sich mehr oder weniger biegen. Möchtest du ganz sichergehen, kannst du in die Spargelstangen-Enden mit einem Messer hineinstechen – am besten schmeckt der Spargel, wenn er weich ist und dennoch Widerstand hat.

Kann man Spargel ungeschält essen?

Bleichspargel (weißer Spargel) muss grundsätzlich und sorgfältig geschält werden. Die faserigen Stücke der harten und dünnen Schale verderben sonst später den guten Geschmack, daher sollte man diesen Spargel schälen. Dabei sollte man stets vorsichtig sein: Vom Kopf zum Stängelende – so muss man diesen Spargel schälen.

Kann man Spargel einen Tag vor Verzehr schälen?

Grundsätzlich empfiehlt es sich, geschälten Spargel möglichst zeitnah zu verbrauchen, also nicht zu lange zu lagern. Im Kühlschrank hält er sich maximal ein bis zwei Tage. Geschälter Spargel büßt schnell an Aroma und wertvollen Inhaltsstoffen ein.

Kann ich meinen Spargel einen Tag vorher schälen?

Die Lagerung von Spargel

2 bis 3 Tage seine Frische. Man kann den Spargel auch vorher schälen und dann unter den gleichen Bedingungen wie oben beschrieben Lagern. In diesem Fall empfiehlt sich aber nur eine Lagerzeit von einem Tag.

Wird weisser Spargel geschält?

Weißer Spargel muss geschält werden. Seine Schale ist faserig und wird beim Kochen nicht weich. Schält man die Stiele nicht gründlich und lässt feine Streifen der Schale dran, so hat man später beim Essen unangenehme Fasern im Mund, die nur allzugerne zwischen den Zähnen hängen bleiben.

Wie hebe ich grünen Spargel auf?

Grünen Spargel aufrecht lagern

füllen Sie ein Glas mit kaltem Wasser. stellen Sie den Grünen Spargel mit den Enden nach unten aufrecht hinein. über die Köpfe stülpen Sie eine Plastikfolie, um den Grünen Spargel vor dem Austrocknen zu schützen. platzieren Sie das Glas an einem lichtgeschützten Ort.

Wie schält man grünen Spargel richtig?

Wenn der Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Kann man grünen Spargel im Kühlschrank aufbewahren?

Grünen Spargel richtig lagern

Platziere den Spargel dann am besten an einem Ort ohne direktes Sonnenlicht. Alternativ stellst du ihn in den Kühlschrank oder in die Speisekammer.

Wie lange kann Spargel im Kühlschrank aufbewahrt werden?

Ungeschälten, weißen Spargel aufbewahren

Spargelstangen, die nicht am Kauftag zubereitet werden, sollten daheim sofort in den Kühlschrank kommen. Dort können sie etwa vier Tage frisch bleiben.

Wie weit muss man weißen Spargel schälen?

Weißen Spargel schälen

Generell solltest du Spargel stets von oben nach unten, also vom Kopf zu den Enden hin schälen, wobei der zarte Kopfteil selbst nicht mitgeschält wird.

Wie viel vom weißen Spargel schälen?

Schälen Sie vom Kopf Richtung Schnittende.

Übrig bleiben darf nur die faserige, schneeweiße Spargelstange. Nach dem Schälen nur noch trockene Spargelenden abschneiden. Bei frischem Spargel reicht 1 cm, bei älterem Spargel dürfen auch bis zu 4 cm abgeschnitten werden. Tipp: Spargelstangen brechen leicht.