Spätburgunder wann trinken?

Gefragt von: Herr Dr. Simon Reich  |  Letzte Aktualisierung: 17. August 2021
sternezahl: 4.4/5 (74 sternebewertungen)

Generell kann man sagen, dass Säure und Gerbstoff durch Kälte verstärkt werden, daher trinkt man sehr kräftige, schwere Rotweine (bspw. Spätburgunder Auslese trocken) etwas wärmer bei 18-20 °C und junge, leichte Rotweine (z.B. Spätburgunder Kabinett) bei 16-18°C.

Wie schmeckt ein Spätburgunder?

Spätburgunderweine schmecken vollmundig und samtig, haben ein fruchtiges Aroma und Nuancen von Mandel. Der typische Spätburgunder hat einen leicht süßlichen Duft nach roten Früchten, von Erdbeere über Kirsche und Brombeere bis hin zur schwarzen Johannisbeere. Bei Barriqueweinen kommen Vanille-Zimt-Anklänge hinzu.

Ist ein Spätburgunder trocken?

Der Spätburgunder, auch Schwarzburgunder oder Blauburgunder sowie Pinot Noir genannt, ist einer der bedeutendsten und qualitativ hochwertigsten Rotweine. ... Der Rotwein ist im Geschmack meist trocken, hat ein samtiges, fruchtiges Aroma und wird bei hoher Qualität in Barriquefässern ausgebaut.

Wann reift Wein?

Die Produktionsstatute, oft 20 oder mehr Jahre alt, legen nicht selten fest, daß ein bestimmter Wein mindestens ein oder zwei oder zweieinhalb Jahre im Holzfaß reifen muß, bis gefüllt werden darf.

Wie lange sollte ein Rotwein offen sein vor dem Trinken?

Denn manche Weine erfordern ein rechtzeitiges Öffnen und Umfüllen in ein Dekantiergefäss. Bietet man dagegen gute durchschnittliche Weine an, genügt es, wenn man rote Gewächse zwei bis drei Stunden vor dem Einschenken öffnet, damit sich das Bukett bereits durch Lufteinfluss etwas entfalten kann.

Werner erklärt Wein: Richtig trinken und schmecken

44 verwandte Fragen gefunden

Wie lange soll man Wein atmen lassen?

Wie lange sollte man Wein atmen lassen? Ein gereifter, hochwertiger Rotwein sollte innerhalb von höchstens zwei Stunden getrunken werden, ohne extra karaffiert zu werden. Derartig alte Rotweine öffnen sich im Glas relativ schnell und drohen bei zu langer Belüftung umzukippen.

Wie reift ein Wein?

Der Reifeprozess dauert je nach Wein unterschiedlich lange. Letztlich ist er nichts anderes als die Lagerung des Weins unter kontrollierter Zufuhr von Sauerstoff. Sauerstoff ist ein Feind des Weines. In ungezügelter Menge nimmt er ihm die Frische, lässt ihn oxidieren und verdirbt ihn schliesslich.

Wann ist Wein trinkfertig?

Wirklich reif oder trinkfertig ist ein Wein aber erst dann, wenn sich alle Komponenten im Einklang befinden, sich keine einzelne Eigenschaft in den Vordergrund drängt.

Was passiert wenn Wein reift?

Während das Verhältnis von Alkohol, Säuren und Zucker gleich bleibt, verändern sich die Aromen weiter. Auch in der Textur verändern sich die Weine. Trockene, gealterte Weißweine können fast zähflüssig und ölig werden, während sich Rotweine eher weicher anfühlen.

Was ist ein leichter Spätburgunder?

Die drei Spätburgunder-Typen

Grundsätzlich lassen sich drei Typen unterscheiden: Leicht-, Mittel- und Schwergewicht. Der leichte, frisch-fruchtige Typ ist hellfarben, fruchtbetont (rote Beeren, Sauerkirsche…), rund und nett durch wenig Körper und Tannin.

Ist Spätburgunder lieblich oder trocken?

Der Spätburgunder ist eine typische trockene Rotweinsorte. Auch Dornfelder und Trollinger sind bekannte trockene rote Weine. Pinot Noir, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah sind in vielen Weinanbaugebieten weltweit zu finden.

Was ist der Unterschied zwischen Spätburgunder und Pinot Noir?

Es wird zwischen klassischem und modernem Spätburgunder unterschieden. Unter klassischem Spätburgunder oder Pinot Noir versteht man einen aus hochreifen Trauben gewonnenen Wein. Dieser ist rostrot und weniger farbintensiv. ... Der moderne Spätburgunder schmeckt dagegen intensiver und weist eine kräftigere rote Färbung auf.

Wie trinkt man Spätburgunder?

Generell kann man sagen, dass Säure und Gerbstoff durch Kälte verstärkt werden, daher trinkt man sehr kräftige, schwere Rotweine (bspw. Spätburgunder Auslese trocken) etwas wärmer bei 18-20 °C und junge, leichte Rotweine (z.B. Spätburgunder Kabinett) bei 16-18°C.

Ist Spätburgunder Rot oder Weiß?

Im deutschsprachigen Raum ist Burgunder die Sammelbezeichnung für die Weine aus verwandten Pinot-Rebsorten. Umstritten ist, ob alle aus dem Burgund stammen. Deutschlandweit ist der blaue Spätburgunder mit 11 807 Hektar nach Angaben des Deutschen Weininstituts die am häufigsten angebaute rote Rebsorte.

Was passt zu Spätburgunder?

Spätburgunder Rotweine sind ideal für die kühlere Jahreszeit. Man trinkt sie chambriert auf 16 bis 18 Grad. Kräftige Varianten begleiten am besten Braten oder Wild oder auch eine Käseplatte. Weißherbst gefällt zu Vorspeisen und weißem Fleisch, in Auslesequalität auch als Aperitif.

Kann Wein in der Flasche reifen?

Nach der Flaschenfüllung erfolgt der letzte Entwicklungsschritt des Weines, die Flaschenreife. Diese chemischen Veränderungen werden auch als Feinoxidation bezeichnet da sie durch die kleine Menge an Sauerstoff bewirkt, der sich nach dem Abfüllen in der Flasche befindet. ...

Wird Wein in der Flasche besser?

Grundsätzlich gilt: Je mehr Tannin der Wein enthält, desto lagerfähiger ist er. Weitere „lebensverlängernde“ Faktoren sind der Schwefelgehalt, der optimale ph-Wert sowie Extrakt und Alkoholgehalt. Solche lageroptimierten Weine brauchen zu ihrer Reifung mehr Zeit, halten sich aber dann auch länger in der Flasche.

Kann ein Wein schlecht werden?

Da das, was einen „leckeren Wein“ ausmacht, sehr vielfältig sein kann, sind die Haltbarkeitszeiten für die jeweilige Flasche Wein unterschiedlich…. … und NEIN, Wein wird nicht schlecht. Der Geschmack verändert sich, verdorben ist er deswegen nicht. Außer er riecht und schmeckt deutlich wie Essig.