Spargelsuppe welcher wein?

Gefragt von: Patricia Peter  |  Letzte Aktualisierung: 20. August 2021
sternezahl: 4.8/5 (39 sternebewertungen)

Wein & Getränketipp
Eigentlich verlangt die Suppe keine Getränke-Begleitung. Aber ein Glas Weißburgunder, Chardonnay oder Neuburger, passt zur Spargelsuppe sehr gut.

Welcher Wein passt zu spargelsuppe?

Spargelcremesuppen sind durch die Zugabe von Butter und Sahne ein recht rundes, gehaltvolles Gericht. Zitrone und/oder trockener Weißwein sorgen für ein wenig Säure-Spannung. Dazu passt ein Grüner Veltliner aus der Wachau oder auch ein mittelkräftiger Silvaner aus Franken.

Welchen Wein trinkt man zu Spargel?

Pfälzer Riesling und kräftiger Grauburgunder oder auch Chardonnay (nicht aus dem Barrique) harmonieren am besten. Saucen – etwas zerlassene Butter, gehackte Eier, Sauce Hollandaise, auch Remouladensauce sind Klassiker. Fette Saucen suchen im Wein einen spritzigen Begleiter.

Welcher Wein zu Spargelquiche?

Unsere Wein-Empfehlung zu Spargel-Quiche: Weißburgunder

Durch das dezente, nussige Aroma, einhergehend mit frischer Säure passt der Weißburgunder hervoragend zur gehaltvollen Spargel-Quiche. Alternativ passt auch ein leichter Chardonnay sehr gut zur Quiche.

Welcher Wein passt zu Cremesuppen?

Während cremige, helle Suppen am stimmigsten mit Chardonnays oder leichten Sauvignon Blancs sind, serviert man klare Suppen am besten mit einem Sherry. Deftige Eintöpfe hingegen werden vorteilhaft durch Shiraz oder Cabernet Sauvignon hervorgehoben.

Spargelsuppe/ super cremig & einfach / Spargelrezept / Sallys Welt

23 verwandte Fragen gefunden

Welcher Wein passt zu einer rinderkraftbrühe?

Generell passen mittelkräftige Weiss- und Rotweine wie etwa Chardonnay aus dem Burgund oder aus der Neuen Welt, Rioja, Burgunder und Schweizer Rotwein. Fleischsuppen können auch von Weinen mit Barriqueausbau begleitet werden.

Welcher Wein passt zu hochzeitssuppe?

Leichte, cremige Suppen sollten vom Wein nicht mit starker Säure konfrontiert werden; Chardonnay kann hier zur Hochform auflaufen.

Was für ein Wein passt zu Lachs?

Riesling, Weissburgunder und Chardonnay sind hier bevorzugte Partner. Sowohl leichte als auch kräftigere Rosevarianten harmonieren gut zum Lachs. Nicht zu vergessen sind die Sektvarianten der einzelnen Rebsorten und auch ein Blanc de Noir vom Spätburgunder oder Merlot kann eine interessante Alternative sein.

Welche Weine aus Niederösterreich würden sie ihrem Gast zu Spargel empfehlen?

Grüner Veltliner oder Grüner Silvaner

Folgende Weintypen kommen zur Begleitung von Spargelgerichten in Betracht: Der Grüne Veltliner in der mittleren Kategorie wie DAC Klassik oder Wachauer Federspiel ist der rot-weiß-rote Idealbegleiter – er ist so gut wie immer eine korrekte Wahl, idealerweise mit etwas Reife.

Was ist violetter Spargel?

Bevor er mit dem Sonnenlicht in Berührung kommt, wird er gestochen und behält so die weiße Färbung. Im Gegensatz dazu wird violetter Spargel erst geerntet, wenn er die Erdoberfläche schon leicht durchbrochen hat. Durch die Lichteinwirkung entsteht der Pflanzenfarbstoff Anthocyan, der die Spitzen violett einfärbt.

Was für ein Getränk passt zu Spargel?

Zum Grünspargel empfiehlt sich ein kühler Rosé, gerne ein angedeutet fruchtiger Spätburgunder. Auf wuchtigere Weine wie Chardonnay oder Sauvignon Blanc sollte dagegen lieber eher verzichtet werden. Tipp: Ein typischer Spargelwein aus Italien ist der leicht nussige Verdicchio.

Welcher Wein zu Spargel und Schnitzel?

Wird Spargel mit Fleisch kombiniert, dann gern mit Schnitzel vom Kalb oder Schwein, oder auch mit einem mild gewürzten Braten. Das herzhafte Fleisch verlangt hier nach ebenbürtigen, ausdrucksstarken Weinen – zum Beispiel Grau- oder Weißburgundern. Fisch und Krustentiere können ebenfalls mit Spargel angerichtet werden.

Was für ein Wein passt zu Fisch?

Als Begleitung zu Fischgerichten eignet sich fast immer Weißwein am besten. Zum einen besitzt Fisch eine vergleichsweise feine Aromatik, die von Rotwein überdeckt werden könnte. Zum anderen sorgen die Tannine eines Rotweins im Zusammenwirken mit Fischöl für einen metallischen Geschmack im Mund.

Was ist ein Chardonnay Wein?

Der Chardonnay ist eine weiße Rebsorte mit hohem Quailtätspotenzial. Sie ist auf der ganzen Welt bekannt. Chardonnay wird auch als Edelrebe bezeichnet, da sie so hohe Bedeutung erlangt hat und so begehrt ist.

Wie schmeckt Silvaner?

Bei zu hohen Erträgen schmeckt Silvaner dünn und sauer. Wenn die Erträge aber niedrig gehalten werden, kann er mit einer feinen Aromatik aufwarten. Die Rebsorte spiegelt dabei perfekt das Terroir wieder und verbindet die erdigen Töne mit zarten fruchtigen Aromen und bekömmlicher Säure.

Wie heißt der Weißburgunder noch?

Der Pinot blanc, Weißer Burgunder, Weißburgunder, Pinot bianco oder Klevner ist eine Weißweinsorte. Sie ist seit dem 14. Jahrhundert bekannt und wird zu den Burgundersorten gezählt.

Welche Eigenschaften müssen Weine haben die zu Spargel empfohlen werden?

Spargelwein: Grundkriterien auf einem Blick
  • Weißwein: Bis auf seltene Ausnahmen sind Spargelweine weiß
  • Trocken: Spargelweine sollten in der Regel trocken sein.
  • Körper: Sie brauchen Körper (mittel bis voll), aber nicht zuviel Alkohol.
  • Reife: Meist passen Weine mit 2 - 3 Jahren Reife besser als der aktuelle Jahrgang.

Welcher Rose zu Spargel?

Ein Sauvignon Blanc schmeckt zu Kräutern wie Estragon oder Kerbel, ein Rose und Grauer Burgunder runden den Geschmack von Spargel mit geräuchertem Schinken ab oder mit Kaninchen, ein Spätburgunder Rose ergänzt ein zartes Lachsaroma.

Was ist ein guter Wein?

Die besten Edeka Weine – Rot
  • Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon – 5 Punkte.
  • Golden Kaan Merlot – 5 Punkte.
  • Faustino V Reserva – 5 Punkte.
  • Deutsches Weintor Dornfelder trocken – 4 Punkte.
  • Barefoot Cabernet Sauvignon – 3 Punkte.
  • Kloster Eberbach Riesling Classic – 5 Punkte.
  • Casillero del Diablo Chardonnay – 5 Punkte.

Welchen Rotwein trinkt man zu Fisch?

Zu gedünstetem Seefisch mit stärkerem Eigengeschmack passt ein eher kräftiger Weisswein mit mehr Säure, während ein kräftig gewürzter, geräucherter oder gegrillter Fisch sich gut mit Roséweinen oder Rotweinen mit niedrigem Tannin-Gehalt verträgt. Auch leichte, fruchtige rote Weine passen also durchaus zu Fisch.

Welcher Rotwein passt zu Pasta?

Pasta „gehaltvoll“, mit Pilzen oder Käse oder Fleischfüllung, Butter oder Crème braucht einen ebenbürtigen Wein mit Dichte und auch mehr Alkohol. Chardonnay oder andere weiße Burgundersorten sind körperreich und passend. Ein fülliger Rotwein passt bei dunkler Sauce zur Pasta.

Was trinkt man zu geräuchertem Fisch?

Zu kalt serviertem, geräuchertem weißfleischigem Fisch (z.B. Forelle, Makrele, Matjeshering) passt ein trockener, frischer, mineralischer Weißwein wie Riesling, Weißburgunder, Chardonnay oder Sauvignon Blanc.

Welcher Wein zur Süßkartoffelsuppe?

Wir legen euch zu dieser feinen Suppe einen Gewürztraminer von Kat Style ans Herz, oder auch einen Picpoul de Pinet von Domaine de Belle Mare. Auch unsere beiden ausgezeichneten Südafrikanischen Tropfen Viognier (Saronsberg) oder Chardonnay Reserve (Pulpit Rock) passen hervorragend zu dieser Suppe.

Welcher Wein passt zu welchem Essen Tabelle?

Polenta: kräftiger Rotwein. Meeresfrüchte: trockener Sekt. Pilze: Pinot Noir, allerdings nicht bei Creme Soßen. Pizza mit Creme, Käse, Fleisch oder Tomaten Sauce: kräftiger Rotwein.

Welcher Wein zu Zitronengrassuppe?

Frischere, leichtere Weissweine oder auch ein Rosé sind gute Begleiter von Currys mit Kokosmilch aus Thailand, Malaysischem Curry oder einer dazu passenden Zitronengrassuppe.