Spargelwasser was kommt rein?

Gefragt von: Christoph Michel  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Für die klassische Zubereitung von Spargel kommen folgende Zutaten ins Kochwasser:
  1. Salz.
  2. eine gute Prise Zucker – mildert eventuelle Bitterstoffe.
  3. ein Spritzer Zitronensaft – sorgt für ein strahlendes Weiß der Stangen.
  4. ein Löffel Butter – hebt den Geschmack.

Warum kommt Zucker ins Spargelwasser?

Soll man Zucker ins Wasser geben? Mancher Spargel besitzt mehr Bitterstoffe als andere Stangen. Deshalb ist es ratsam, eine Prise Zucker mit ins Kochwasser zu geben, um einen bitteren Beigeschmack auszuschließen. Tipp: Besonders grüner Spargel neigt zu bitterem Geschmack, hier also immer Zucker beigeben.

Warum kommt Butter in das Spargelwasser?

Das Spargelwasser und die Butter gehen eine wunderbare Verbindung ein und dient als Soße... lass es Dir schmecken. Butter kann noch etwas Aroma dazugeben. Fette oder Öle bremsen übrigens die Schaumentwicklung beim Kochen.

Wie gelingt Spargel am besten?

Den Spargel in das kochende Wasser geben und je nach Dicke 12–15 Minuten bissfest garen. Mit einer Zange herausnehmen. Spargel „entfesseln“ und servieren. Küchenhelfertipp: Es gibt spezielle Spargeltöpfe zum Kochen und Spargelzangen zum Herausholen.

Wie viel Spargel pro Person?

Pro Person sollten Sie etwa 500 Gramm ungeschälten weißen Spargel rechnen, wenn er als Hauptgericht serviert wird. Als Beilage rechnen Sie mit etwa der halben Menge, während Sie für unsere Spargelsuppe 800 g benötigen.

Das kommt ins Spargelwasser

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Was kostet aktuell 1 kg Spargel?

Ein Kilogramm deutscher Spargel kostet aktuell im Schnitt 10 Euro.

Ist es gesund Spargelwasser zu trinken?

Spargelwasser trinken

Selbst das Kochwasser des Spargels müssen Sie nicht wegschütten. Sie können es warm oder kalt trinken und sich damit etwas Gutes tun. Sämtliche Nährstoffe, die der Spargel beim Kochen verloren hat, genießen Sie so als Drink.

Wie schält man grünen Spargel richtig?

Wenn dein Spargel durchgehend grün ist, schneide nur das Ende fingerbreit ab. Die grüne und weiche Spargelhaut solltest du auf keinen Fall schälen. Die meisten Vitamine stecken direkt unter der Schale. Sind die Spargelstangen trotzdem sehr dick und fühlt die Schale sich hart an, schäle lediglich das untere Drittel.

Wie merkt man dass Spargel fertig ist?

Grüner Spargel ist bereits nach sechs bis acht Minuten fertig. Hast du sehr dünne Stangen, können sie auch schon nach fünf Minuten gar sein.

Wie lange kocht man Spargel Chefkoch?

Einen Topf mit Wasser, Salz, Zucker und einem Stückchen Butter aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel ins kochende Wasser geben und in ca. 12 Minuten bissfest kochen.

Wie viel Wasser im Spargeltopf?

Wie viel Wasser muss ich in meinem Spargeltopf geben? Du gibst nur so viel Wasser in deinen Topf, dass die Stangen bedeckt sind. Die empfindlichen Spargelköpfe und das oberste Drittel, sollte nicht mit Wasser bedeckt sein. Dieser obere Teil wird durch den heißen Wasserdampf gar gekocht.

Wird Spargel gesalzen?

2. Spargel in Salzwasser kochen. Da Salz die “auslaugende Wirkung” des Wassers einschränkt, sollte das Wasser leicht gesalzen sein, bevor das Gemüse hineingelegt wird. ... Wir empfehlen maximal einen halben Teelöffel Salz pro Liter Kochwasser.

Kann man Spargelwasser einfrieren?

Sie können auch Spargelsuppe einfrieren oder das Spargelwasser einfrieren, wenn Sie diese portionsweise haltbar machen wollen.

Wie wird Spargel gewürzt?

Spargel Gewürz

Aromatische Kräuter wie Estragon, Bärlauch und Basilikum, abgerundet mit einer pikanten Note aus mildem Chili und der Frische von Orangen- und Zitronenschale sowie Sumach ergeben eine leckere Mischung, die den Genuss von Spargel noch hebt.

Soll man grüne Spargel schälen?

Dicke, grüne Spargelstangen haben eine dicke Schale. Diese schmeckt häufig bitter. Es bietet sich also an, bei dickem Spargel das untere Drittel zu schälen, weil nach oben hin die Schale wieder dünner wird. Handelt es sich um dünne Spargelstangen, dann kann man diese guten Gewissens ungeschält essen.

Wie schält man einen Spargel richtig?

Bei frischem grünen Spargel reicht es normalerweise, mit einem scharfen Messer die leicht holzigen Enden der Spargelstangen ca. 1-2 cm abzuschneiden, da seine Schale sehr zart ist. Wenn nötig, kannst du das untere Drittel von grünem Spargel zusätzlich schälen.

Wie putzt man Spargel richtig?

Spülen Sie den Spargel zunächst unter fließendem kaltem Wasser gründlich ab und reiben Sie dabei evntuelle kleine Verunreinigungen mit den Fingern ab. Anschließend den Spargel etwas trocken schütteln, auf das Arbeitsbrett legen und mit einem scharfen Messer die holzigen Enden kappen oder mit der Hand abbrechen.

Ist zu viel Spargel ungesund?

Übermäßiger Spargelgenuss kann zu Gicht führen, wenn die Nieren nicht voll funktionstüchtig sind oder sich zu viel Harnsäure im Blut befindet. Der Grund dafür sind bestimmte Substanzen, die im Spargel in hoher Konzentration vorkommen. Diese so genannten Purine entstehen beim Abbau der Erbsubstanz DNA.