Speichel wofür?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Marius Körner B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 2. Juli 2021
sternezahl: 5/5 (53 sternebewertungen)

Speichel wird von Drüsen in der Wangen-, Gaumen- und Rachenschleimhaut in die Mundhöhle abgegeben. Er macht Nahrungsbissen gleitfähig, sodass wir sie leichter schlucken können. Außerdem enthält Speichel Verdauungsenzyme und ist wichtig für das Erkennen von Geschmack.

Wie wichtig ist Speichel?

Speichel trägt zur Selbstreinigung des Mundes und damit zur Vorsorge gegen Karies und Parodontitis bei. Warum? Speichel hilft, Speisereste, die den Mundbakterien als Nahrung dienen, aus dem Mund zu entfernen.

Welche 6 Funktionen hat der Speichel?

Überdies hat der Speichel wichtige Funktionen für die Nahrungsaufnahme und Verdauung, bildet eine Abwehrbarriere gegen Bakterien, Viren und Pilze, fördert die Wundheilung, hat eine Selbstreinigungs- und Spülfunktion, kann schädigende Säuren abpuffern, remineralisiert die Zähne und schützt sie vor einer Demineralisation ...

Warum schützt Speichel vor Karies?

Die Bakterien, aus denen die Plaque besteht, entnehmen aus der dann zugeführten Nahrung Zucker und bilden Säuren heraus. Es kommt zu Karies, die den Zahnschmelz angreift und Mineralien daraus löst. Der Speichel hilft dabei, den Zahnschmelz zu remineralisieren und so zum Teil zu reparieren.

Wie produziert man Speichel?

Um die Speichelproduktion anzuregen sollten Betroffene regelmäßig trinken und zur Nahrung greifen, die gut gekaut werden muss, wie Nüsse oder Äpfel. Kräftiges Kauen fördert den Speichelfluss. Aber auch der Verzehr von Zitrusfrüchten wie Zitronen und Orangen wirkt sich positiv auf die Speichelproduktion aus.

Anatomie 2go - Der Speichel (kurz erklärt)

44 verwandte Fragen gefunden

Wo wird der Speichel produziert?

Speichel wird von Drüsen in der Wangen-, Gaumen- und Rachenschleimhaut in die Mundhöhle abgegeben. Er macht Nahrungsbissen gleitfähig, sodass wir sie leichter schlucken können. Außerdem enthält Speichel Verdauungsenzyme und ist wichtig für das Erkennen von Geschmack.

Warum sammelt sich der Speichel im Mund?

Entzündungen der Mundschleimhaut und der Mandeln. Bestimmte Medikamente, einschließlich Neuroleptika und Antibiotika. Saure Speisen. Neuromuskuläre Erkrankungen wie Morbus Parkinson und Amyotrophe Lateralsklerose.

Wie kann der Speichel vor Karies schützen?

Das bedeutet: Die Spucke hilft dabei, herausgelöste Mineralien zurück zum Zahn zu transportieren. Denn die Kariesbakterien im Zahnbelag wandeln den Zucker aus Lollis und Schokoriegeln in Säure um. Und die sorgt für Karieslöcher. Dadurch bleibt der Zahnschmelz aktiv – und das Kariesrisiko verringert sich.

Welche Rolle spielt der Speichel bei der Kariesentstehung?

Neben Zucker und Bakterien spielt der Speichel auch eine Rolle in der Kariesentstehung. Patienten, mit einem reduzierten Speichelfluss, haben neben dem Gefühl des trockenen Mundes auch ein erhöhtes Risiko für Karies.

Welche Eigenschaften des Speichels sind für die Zähne von Bedeutung?

Eine bedeutende Rolle spielt der Speichel für die Zahngesundheit: er reinigt die Zähne, puffert Säuren ab und remineralisiert den Schmelz. So enthält der Speichel alle chemisch gelösten Mineralien, die in der Zahnhartsubstanz vorhanden sind, und kann so ständig die angegriffene Zahnoberfläche regenerieren.

Was macht der Speichel mit der Nahrung?

Die Verdauung beginnt bereits im Mund. Beim Kauen wird die Nahrung mithilfe der Zähne zerkleinert und durch die Zunge mit dem ersten Verdauungssaft vermischt. Der Speichel macht den Nahrungsbrei nicht nur weicher, breiiger und somit leichter zu schlucken.

Welcher Bestandteil des Speichels bewirkt die Änderung des pH Wertes bei Stimulation?

Der Phosphatpuffer im Speichel (Wirkungsbereich pH 6,1 bis 8,1) ist der Hauptpuffer im Ruhespeichel.

Wie beeinflusst der Speichel die Mundgesundheit?

Speichelsekret reinigt und befeuchtet die Mundhöhle, trägt maßgeblich zum Schutz und zur Regeneration der Zähne und des Zahnfleisches bei, beschleunigt die Wundheilung und erleichtert die Verdauung.

Ist Speichel gesund?

Alle Mineralien, die zum Aufbau des Zahnschmelzes benötigt werden, kommen im Speichel vor: Kalzium, Fluorid, Phosphat und Magnesium. Generell kann man sagen, dass unser Speichel die Grundlage für ein gesundes Klima in der Mundhöhle und damit für gesunde Zähne und Zahnfleisch ist.

Ist Speichel reinigend?

„Speichel ist ein wahres Wundermittel bei kleinen Verletzungen“, erklärt Marlene Haufe: „Zum einen besteht Speichel zu 99 Prozent aus Wasser, zum anderen enthält er verschiedene Substanzen, etwa Lysozym, die gegen Bakterien wirken. “ Somit ist Spucke eine gute Wahl, um Wunden zu reinigen und zu desinfizieren.

Was fördert Speichelproduktion?

Um die Speichelproduktion anzuregen sollten Betroffene regelmäßig trinken und zur Nahrung greifen, die gut gekaut werden muss, wie Nüsse oder Äpfel. Kräftiges Kauen fördert den Speichelfluss.

Welche Faktoren in Bezug auf den Speichel begünstigen die Kariesentstehung?

Welche Faktoren begünstigen Karies? Bei der Entstehung von Karies spielen vor allem die folgenden vier Faktoren eine Rolle: Bakterien, Zucker, Wirtsfaktoren (wie die Beschaffenheit von Zähnen und Speichel) und die Zeit.

Was hilft die Zähne zu schützen?

Milch und Milchprodukte

Joghurt, Käse, Quark, Sauermilch etc. sind gut für die Zähne. Besonders der Verzehr von Käse schützt die Zähne: Die Kombination des Eiweißes Kasein und der Mineralstoffe Kalzium und Phosphat kann vorgeschädigten Zahnschmelz sogar wieder aufbauen.

Wie viel Speichel wird jeden Tag produziert?

Pro Tag sezerniert der erwachsene Mensch insgesamt etwa 0,6 bis 1,5 Liter Speichel, auch ohne Nahrungsaufnahme wird ständig Speichel abgesondert. Diese „Basalsekretion“ beträgt etwa einen halben Liter pro Tag.