Sterilisieren was ist das?

Gefragt von: Heinrich Probst  |  Letzte Aktualisierung: 1. Juni 2021
sternezahl: 5/5 (22 sternebewertungen)

Unter Sterilisation (Unfruchtbarmachung) versteht man einen medizinischen Eingriff, der einen Menschen oder ein Tier unfruchtbar, also unfähig zur Fortpflanzung, macht. Die Sterilisation des Mannes und der Frau sind zuverlässige Methoden der Empfängnisverhütung.

Was versteht man unter sterilisieren?

Sterilisation Steril heißt frei von vermehrungsfähigen Keimen: Bakterien, Pilze, Sporen, Viren, auch Prionen müssen inaktiviert sein.

Wie wird eine Sterilisation bei der Frau durchgeführt?

Am häufigsten wird die Operation durch einen kleinen Schnitt in der Nähe des Bauchnabels (Bauchspiegelung oder laparoskopisches Verfahren) durchgeführt. Bei dem Eingriff werden die Eileiter entweder über eine Länge von einem Zentimeter elektrisch verödet, mit einem Clip verschlossen oder durchtrennt.

Was passiert beim Sterilisieren von Lebensmitteln?

Durch Hitze werden Mikroorganismen abgetötet – beim Pasteurisieren nur ein Teil, beim Sterilisieren beinahe alle. Dabei gehen jedoch auch wichtige Vitamine verloren. Mikroorganismen werden durch Hitze abgetötet oder zumindest in ihrem Wachstum gehemmt. Dadurch werden Lebensmittel länger haltbar.

Was ist das Ziel der Sterilisation?

Ziel der Sterilisation ist die Vorbeugung einer Infektion. Zur Sterilisation werden verschiedene physikalische Verfahren eingesetzt.

Vasektomie (Sterilisation) beim Mann - Risiken und Nebenwirkungen erklärt

32 verwandte Fragen gefunden

Bei welcher Temperatur sterilisieren?

Die Sterilisation ist die im Idealfall vollständige Entkeimung von z.B. Lebensmitteln, Medikamenten oder medizinischen Geräten wie z.B. Spritzen und Operationsbesteck. Für die meisten Viren und Bakterien reichen dazu Temperaturen von 100 °C aus, wie sie beim Kochen erreicht werden.

Welche Temperatur zum Sterilisieren?

Die vegetativen Zellen von Bakterien und Pilzen werden bei Temperaturen um 60 °C innerhalb von 5 bis 10 min abgetötet, Hefe- und Pilzsporen sowie vegetative Zellen von hyperthermophilen Archaebakterien erst bei Temperaturen über 80 °C und Bakteriensporen erst bei über 120 °C.

Welche Lebensmittel werden durch Sterilisation oder Pasteurisieren haltbar gemacht?

Die meisten pasteurisierten Lebensmittel werden durch zusätzliche kombinierte Verfahren haltbar gemacht. Beispiele: Fruchtsäfte, traditionell Milch, Sauerkonserven, Kochen, Sieden, Abkochen, Durchkochen: Wasser erreicht bei „normalem“ Atmosphärendruck eine Temperatur von 100 °C.

Welche Lebensmittel sterilisiert man?

Die Sterilisation eignet sich für Lebensmittel wie Fleisch, Geflügel, Gemüse, Obst und Milch. Bei der Milch beispielsweise werden durch dieses Verfahren nicht nur Bakterien und Keime vernichtet.

Was wird mit Dampf sterilisiert?

Die Dampfsterilisation ist ein Verfahren das seit mehr als einhundert Jahren zur Sterilisierung von feuchtigkeits- und hitzebeständigen Produkten verwendet wird. Dabei wird Wasser in Dampf umgewandelt, der nicht toxisch, in der Regel jederzeit verfügbar ist und sich relativ einfach handhaben lässt.

Wie lange muss man nach einer Sterilisation im Krankenhaus bleiben?

Eine laparoskopische Sterilisation wird unter Vollnarkose durchgeführt, der Eingriff dauert etwa 15 bis 30 Minuten. Meist ist ein stationärer Krankenhausaufenthalt von ein bis zwei Tagen erforderlich.

Wann zahlt die Krankenkasse eine Sterilisation bei einer Frau?

Eine Sterilisation wird von der Krankenkasse bezahlt, wenn ein ärztliches Gutachten darüber vorliegt, dass die Sterilisation aus medizinischen Gründen erforderlich ist und keine andere Verhütungsmethode angewendet werden kann.

Wie wird eine Frau sterilisiert?

Sterilisation / Vasektomie - Dauerhafte Unfruchtbarkeit. Die Sterilisation ist eine operative Methode mit dem Ziel einer dauerhaften Unfruchtbarkeit. Weltweit ist die Sterilisation der Frau die am häufigsten verwendete Methode der Verhütung.

Was ist eine physikalische Sterilisation?

Verfahren zur Inaktivierung von Erregern durch trockene Hitze, feuchte Hitze, energiereiche Strahlen oder Filtration.

Welche Art von Sterilisation gibt es?

Weitere Methoden der Sterilisation
  • Physikalische Methoden. Zu den physikalischen Methoden der Sterilisation gehören Heißluft, feuchte Hitze und Strahlung. ...
  • Heißluftsterilisation. ...
  • Strahlensterilisation. ...
  • Chemische Methoden. ...
  • Sterilisation mit Ethylenoxid. ...
  • Sterilisation mit Peressigsäure.

Welche Möglichkeiten der Desinfektion und Sterilisation gibt es?

der Vorgang der Sterilisation hat, im Gegensatz zur Desinfektion das Ziel der Abtötung, bzw. Schädigung aller Mikroorganismen und Sporen.
...
Man unterscheidet:
  • Heißluftsterilisation.
  • Dampfsterilisation.
  • Strahlensterilisation.

Was hat das säuern mit der Haltbarkeit zu tun?

Das Grundprinzip beim Säuern

Das verhindert die Bildung von Mikro-Organismen. Die Lebensmittel bleiben länger haltbar. Im Falle von Milchprodukten wie Joghurt können das ein paar Tage oder Wochen sein, bei sauer eingelegtem Gemüse sind es Jahre.

Warum Pasteurisieren und Ultrahocherhitzen zur Haltbarkeit empfindlicher Lebensmittel beitragen?

Verderbende Mikroorganismen wie Milchsäurebakterien und Hefen sowie krankheitserregende Bakterien wie Salmonellen und Brucellen werden abgetötet. Da hitzeresistente Sporen überleben, müssen pasteurisierte Lebensmittel im Regelfall gekühlt gelagert werden. Sie sind nach der Behandlung einige Tage bis Wochen haltbar.

Was ist der Unterschied zwischen Pasteurisieren und Sterilisieren?

Bei pasteurisierten Lebensmitteln hat man das Wachstum von Mikroorganismen weitestgehend gestoppt. Das Eingerexte ist damit jedoch nicht gänzlich „keimfrei“. Im Unterschied dazu gibt es das Verfahren der Sterilisation, wo bei Temperaturen von über 100 °C, auch hitzeresistente Bakteriensporen abtötet werden.