Stillzeit was macht blähungen?

Gefragt von: Herr Prof. Gerald Rapp MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 17. März 2021
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Blähungen. Bestimmte Nahrungsmittel wie Kohlarten, Knoblauch, Lauchgemüse, Zwiebeln, Spargeln, Hülsenfrüchte, frisches Brot und gewisse Früchtesorten bzw. Säfte haben den Ruf, bei gestillten Kindern Blähungen resp. sogenannte Koliken zu verursachen.

Was darf ich nicht essen wenn das Baby Blähungen hat?

Du brauchst auch mageres Eiweiß – gute Eiweißquellen sind Huhn, Eier, Hülsenfrüchte, Linsen, Fisch und mageres Rindfleisch – und gesunde Fette, wie in Olivenöl, Nüssen, Körnern, Avocados und fettreichen Fischen wie Lachs oder Makrele.

Was in der Stillzeit vermeiden?

Während der Stillzeit auf bestimmte (allergene) Lebensmittel zu verzichten, zum Beispiel auf Kuhmilch, Ei, Fisch und Nüsse, hat Studien zufolge keinen erkennbaren Nutzen für die Vorbeugung von Allergien beim Kind. Stillende Frauen sollten daher keine Lebensmittel aus ihrem Speiseplan entfernen.

Welches Obst ist gut beim Stillen?

Die Gemüsesorten Möhren, Brokkoli, Fenchel und Spinat sowie die Obstsorten Apfel, Bananen, Trauben, Aprikosen und Mango werden meist gut vom Baby vertragen. Den späteren Geschmack des Kindes kann man beim Stillen ein wenig beeinflussen.

Welche Gewürze sollte man meiden beim Stillen?

Allerdings: Besonders konzentrierte Kräuterextrakte wie Öle sollten Schwangere meiden.
  • Ingwer.
  • Kardamom.
  • Nelke.
  • Oregano.
  • Zimt.

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Welche Kräuter nicht beim Stillen?

Solche Stilltees enthalten meist Anis, Fenchel und Kümmel und fördern die Milchproduktion. Weil auch Auswirkungen auf die Verdauung vorhanden sein können, führt Milchbildungstee in grösserer Menge gelegentlich zu Bauchweh bei empfindlichen Babys. Vermeiden Sie Salbeitee oder Pfefferminztee; er wirkt milchhemmend!

Auf was muss ich achten wenn ich stille?

Was muss man beim Stillen beachten und vermeiden?
  • Der Energiebedarf ist in der Stillzeit erhöht, weshalb rund 500 kcal zusätzlich mit der Ernährung aufgenommen werden sollten. ...
  • Essen Sie ausgewogen und abwechslungsreich. ...
  • Trinken Sie ausreichend viel Wasser.

Welche Lebensmittel blähen beim Stillen?

Blähende Lebensmittel wie manchen Kohlarten (Wirsing, Sauerkraut, Rot- und Weißkohl), Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Spargel, Schwarzwurzeln, Hülsenfrüchte, manchmal auch Vollkornprodukte. Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi sind milder und führen weniger häufig zu Blähungen beim Kind, fangen Sie vielleicht damit an.

Welches Obst ist in der Schwangerschaft besonders gut?

Obst und Gemüse: jeden Tag

Besonders reich an Folsäure sind Kohl, Spinat, Tomaten, Kartoffeln, aber auch Erdbeeren und Orangen.

Welche Lebensmittel sind Abstillend?

Wenn eine Mutter hingegen weiterhin stillen möchte, sollte sie auf abstillend wirkende Lebensmittel verzichten. Dazu gehören: Pfefferminze, beispielsweise in Pfefferminztee und Kräuterteemischungen, Salbei, beispielsweise in Salbeibonbons, Salbeitee, Kräuterteemischungen.

Wann ist das was ich esse in der Muttermilch?

Gemüse befindet sich in der Regel sogar nur vier Stunden im Verdauungstrakt. Getränke, z.B. Obstsäfte, werden sehr schnell aufgenommen und können ihre Wirkung auch schon nach wenigen Stunden in der Muttermilch zeigen. Auch Koffein, z.B. aus Kaffee, oder Alkohol ist ähnlich schnell in der Milch nachweisbar.

Warum keine Zitrusfrüchte beim Stillen?

Dürfen stillende Frauen Zitrusfrüchte essen? Tja, auf die Frage, ob stillende Frauen Zitrusfrüchte essen dürfen, gibt es keine einheitliche Antwort. Es existieren bisher keine wissenschaftlichen Belege dafür, dass Zitrusfrüchte eurem Baby einen wunden Po verpassen.

Was geht wirklich in die Muttermilch?

Spuren der Lebensmittel gehen nämlich in die Muttermilch über: Geschmack- und Eiweißstoffe aus der Nahrung können in der Muttermilch gefunden werden. Diese fremden Eiweißstoffe in der Muttermilch können bei empfindlichen Säuglingen Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen.

Wann hört das mit den Blähungen beim Baby auf?

Der Begriff Dreimonatskolik setzt sich aus der Dauer (meist drei Monate) und dem Symptom der starken Schmerzen im Magen-Darm-Bereich (Koliken) zusammen. Nach rund drei Monaten reduzieren sich die Schreiphasen der Kleinen und die Koliken hören auf.

Was verursacht Blahungen beim Stillen?

Begünstigt werden Blähungen beim Baby auch, wenn es zu viel Luft beim Trinken an der Brust oder der Flasche schluckt. Manchmal ist auch die Umstellung von Milch auf feste Nahrung erst mal zu viel für den kindlichen Darm. Aber auch Stress, Unruhe und Reizüberflutung fördern Blähungen.

Welche Babynahrung ist bei Blähungen am besten?

Stillende Mütter von Babys mit Blähungen sollten auf Kuhmilch oder blähende Nahrungsmittel verzichten. Lassen Sie Ihr Baby schon während der Mahlzeit häufig aufstoßen, damit sich nicht zu viel Luft in seinem Bäuchlein ansammelt. Auch Fenchel-Kümmel-Anis-Tees, wie z.B. der Stilltee aus der Apotheke, können gut helfen.

Was bläht Babys beim Stillen?

Blähungen. Bestimmte Nahrungsmittel wie Kohlarten, Knoblauch, Lauchgemüse, Zwiebeln, Spargeln, Hülsenfrüchte, frisches Brot und gewisse Früchtesorten bzw. Säfte haben den Ruf, bei gestillten Kindern Blähungen resp. sogenannte Koliken zu verursachen.

Welche Lebensmittel blähen auf?

Nahrungsmittel, die blähend wirken können:
  • Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen, Linsen ...)
  • Kohlgemüse (Wirsing, Weißkohl, Sellerie ...)
  • Milch und Milchprodukte (Joghurt, Käse, Schlagsahne ...)
  • Vollkornprodukte, frisches Brot u. ...
  • Zwiebeln und Zwiebelgewächse (Knoblauch, Lauch, Porree ...)

Sind Erbsen Blähend beim Stillen?

Fazit. Erbsen sind sehr gesund und enthalten viele Nährstoffe, die der Körper in der Stillzeit benötigt. Allerdings können sie Blähungen verursachen, weshalb es ratsam ist, zu Beginn eher kleinere Mengen zu verzehren.