Stockbrot woher?
Gefragt von: Adelheid Günther | Letzte Aktualisierung: 2. August 2021sternezahl: 4.5/5 (63 sternebewertungen)
Doch woher kommt das Stockbrot? Der handgeknetete Hefe- oder Quarkölteig ist immer noch ein Renner unter den Jugendherbergs-Gästen. Die sächsische Mundart bezeichnet schon seit eh und je das überregionale Stockbrot als "Knüppelbrot" oder "Knüppelkuchen".
Wo kann ich Stockbrotteig kaufen?
Kann man Stockbrot-Teig fertig kaufen? Muss es ganz schnell gehen, kann man den Teig fertig kaufen. In der Kühltheke gibt es Pizzateig, den man gut dafür nehmen kann. Auch der Teig für Aufbackbrötchen kann für Stockbrot verwendet werden.
Welcher Zweig eignet sich für Stockbrot?
Weide- oder Haselnussäste eignen sich zum Brotbacken über dem Feuer am besten. Die Brennbarkeit ist geringer als bei Nadelhölzern. Eibe, Birke, Buche und Holunder sind zu meiden, weil sie giftig sind; Bambus und Fichte brennen zu rasch. Zweige von Nadelbäumen sind generell durch die enthaltenen Harze zu vermeiden.
Welchen Fertigteig für Stockbrot?
1 Packung Croissant Teig aus der Kühltheke (z.B. Knack und Back – reicht für 12 – 18 Stockbrote – je nach Länge des Stabes).
Was bedeutet Stockbrot?
Als Stockbrot wird eine Brotsorte bezeichnet, bei der der Teig, häufig ein Hefeteig, um einen Stock gewickelt und über der Glut eines offenen Feuers gebacken wird.
Stockbrot (nicht nur) für Kinder - Ausführliche Anleitung
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Was kann man alles am Stock grillen?
Eigentlich sind nach Stockbrot, Kartoffeln und Gemüsespießen alle satt, aber etwas Süßes geht immer noch. Marshmallows und Obst allein schmecken gegrillt schon gut, zusammen sind sie noch besser.
Was kann man am Feuer essen?
- knuspriges Stockbrot,
- herzhafte Pizza Calzone,
- saftige Maiskolben und bunte Grillspieße,
- herzhaftes gegartes Grillgemüse und delikater Fisch oder auch.
- Süßes wie Marshmallows.
Kann ich Stockbrotteig einen Tag vorher machen?
Teig für Stockbrot am Vortag vorbereiten
In eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Durch die niedrigen Temperaturen verzögert sich der Gärungsprozess. Am nächsten Tag herausnehmen, durchkneten und wie oben beschrieben transportfertig machen.
Kann man Hefeteig zu lange gehen lassen?
Wenn der Hefeteig zu lange geht verliert er seine Backeigenschaft während des Backvorganges im Ofen! Probiere es doch mal mit Trockenhefe aus. Hier benötigst du keinen Vorteig. Du kann gleich alles Zutaten vermengen.
Was ist der Unterschied zwischen Trockenhefe und frischer Hefe?
Fazit des Vergleichs: Frische Hefe soll den Backwaren einen etwas besseren Geschmack verleihen und zudem eine höhere Triebkraft haben als Trockenhefe. Für einige wenige Rezepte wie Hefezopf oder Berliner Pfannkuchen ist dies die möglicherweise bessere Hefe.
Welches Holz für Grillspieß?
Für den Stockbrotspieß nehmt ihr am besten einen Zweig von einem Haselnuss- oder Weidenbaum. Bei anderen Holzarten gibt es bedenken da einige zumindest bei der Verarbeitung so ihre Tücken haben.
Kann man Stockbrotteig einfrieren?
Bereiten Sie den Teig wie gewohnt zu und frieren ihn in einem Gefrierbeutel ein. Sie können auch schon kleine Portionen daraus formen, die Sie dann nur auftauen müssen und noch kurz im Ofen goldbraun backen. So sparen Sie sich nicht nur den Gang zum Bäcker, sondern auch jede Menge Arbeit am frühen Morgen.
Kann Trockenhefe schlecht werden?
Sowohl frische Hefe als auch Trockenhefe ist mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen, an dem Sie sich orientieren sollten. Während Trockenhefe durchaus mehrere Monate bis Jahre haltbar ist, beträgt die Haltbarkeit von frischer Hefe in der Regel 10 bis 14 Tage.
Wie lange kann man Stockbrotteig stehen lassen?
Da die fertig geformten Teile bereits im Kühlschrank etwas aufgegangen sind, können Sie diese am nächsten Tag sofort backen. Das Gebäck muss vorab nicht zusätzlich gehen. Sie sollten den Teig jedoch nicht länger als 24 Stunden lagern.
Wie lange kann man Stockbrotteig aufheben?
Wenn am Tag der Veranstaltung nur wenig Zeit für Vorbereitungen ist, ist das kein Problem. Der Knüppelteig hält sich im Kühlschrank etwa 24 Stunden lang. Der Teig muss vor der Aufbewahrung im Kühlschrank nicht zwangsläufig an einem warmen Ort gehen, sondern kann sofort in den Kühlschrank wandern.
Kann man Stockbrotteig ohne Hefe einfrieren?
Melanie Michel: "Ja, Sie können den Teig einfrieren.
Was kann man mit dem Feuer machen?
- Feuer machen mit Plastikfolie/-beutel und Wasser.
- Feuer machen mit einem Holzstock und einem Stück Holz.
- Feuer machen mit einem Feuerstein.
- Feuer machen mit Feuerstahl.
- Feuer machen mit einer Batterie und Kaugummipapier.
- Feuer machen mit einem Tampon und Asche.
Was kann man über der Feuerschale grillen?
Mit dem richtigen Zubehör (Grillrost, Aufsätze) können diese Schalen aber auch als Holzkohlegrill verwendet werden - rustikales Ambiente inklusive. Zusätzlich kann man hier wie bei einem klassischen Lagerfeuer aber auch Brot (Rezept: Das perfekte Stockbrot-Rezept), geröstete Marshmallows und Co. stilecht zubereiten.
Was macht man am Lagerfeuer?
- Würstchen jeder Art, insbesondere Knacker bzw. Mettenenden, die kann man so schön ausbrutzeln lassen!
- Stockbrot, das Rezept findet Ihr hier.
- Kartoffeln (in Alufolie gewickelt in die Glut legen)
- Schokobananen, das Rezept findet Ihr hier.