Stutenkerl wann?

Gefragt von: Danuta Kirchner-Schreiber  |  Letzte Aktualisierung: 26. Dezember 2021
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Das Gebäck in Form eines stilisierten Mannes hat seine Hauptsaison im Herbst und Winter. Dabei wird es in weiten Teilen Deutschlands in der Zeit – je nach Region – um den Martinstag am 11. November (in vielen Regionen eher der Martinsbrezel) oder um den Nikolaustag am 6. Dezember hergestellt und verspeist.

Woher kommt der Name Stutenkerl?

Doch nicht überall ist der Weckmann ein Weckmann: Im Westen Deutschlands wird er nach dem Teig benannt – Wecken oder auch Stuten -, der hauptsächlich aus Mehl, Zucker, Salz und Hefe besteht. Am Niederrhein nennt man ihn deshalb Stutenkerl.

Wann Dambedei?

am 11.11. ist Martinstag und da werden bei uns traditionell Weckmänner (oder auch bekannt als Martinsweck, Stutenkerl, Dambedei …) gebacken, verschenkt und natürlich auch verspeist.

Warum backt man stutenkerle?

Beim Stutenkerl handelt es sich um ein sogenanntes Gebildebrot. Diese Gebäcke waren im Mittelalter an Sonn- und Feiertagen ein Kommunionsersatz für Kranke und Büßer. Die Gebäcke erhielten im Laufe der Zeit Formen, die zum jeweiligen Festtag passten – daher auch die Form des Bischofs zum Nikolaustag.

Wie schwer ist ein Stutenkerl?

Allerdings wog deren Weckmann auch stolze 294 Gramm. Der von Gruyters brachte mindestens genauso imposante 209 Gramm auf die Waage und der von Sommer 179 Gramm. Das krasse Gegenteil war der Stutenkerl von Leven mit 119 Gramm Lebendgewicht.

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Was sind schwere Hefeteige?

Ein schwerer Hefeteig hat auf 1000 g Mehl etwa 250 bis 500 g Fett. Schwere Hefeteige sind mürbe und gehen im vergleich mit leichten oder mittelschweren Hefeteigen nicht so voluminös auf. Der hohe Fettanteil macht sie lange haltbar und besonders aromatisch.

Warum stutenkerle zu Nikolaus?

Offenbar wollten Bäcker ihr Gebäck freundlicher wirken lassen und zensierten den Stutenmann daher. Die zweite Theorie geht davon aus, dass der Stutenmann den Nikolaus selbst darstellen soll. Die Pfeife entwickelte sich laut dieser Theorie aus dem Bischofsstab des Heiligen.

Warum heißt es Dambedei?

Heidnische Ableitung. Eine mögliche Wortherkunft leitet Dambedei vom Namen eines rätischen Schutzgeistes namens „Tampada“ ab, der Haus, Vieh und Bewohner vor Schaden bewahrte.

Warum heisst es Grittibänz?

Benz oder Bänz war der Kurzname für Benedikt. Dieser Vorname war damals so geläufig wie Hans und Heiri und wurde so verallgemeinert, dass man ihn für einen «Maa», also Mann, gebrauchte. Der Sinn des Namens Grittibänz war also: ein (alter) Mann mit gespreizten Beinen.

Wie heißt der Weckmann in Hamburg?

Der Stutenkerl oder auch Weckmann genannt, ist von St. Martin bis Nikolaus der „Renner“ bei unseren Bäckern vor Ort. Da die optische Auswahl dort manchmal aber zu wünschen übrig lässt und ich drei Zuckerschnuten über's Wochenende bei mir haben wollte, habe ich mir die Kerlchen nach diesem Rezept gebacken.

Kann ich weckmänner einfrieren?

Du kannst Weckmänner sehr gut einfrieren. Backe das Hefegebäck einfach vor und lasse es ganz auskühlen. Anschließend einfrieren und bei Bedarf auftauen. Tipp: Schiebe die Weckmänner kurz in den Ofen, dann schmecken sie wie frisch gebacken.

Was ist ein stutenkerl?

Als Stutenkerl, Weck(en)mann, Klausenmann, Hefekerl, Grättimaa, Grittibänz, Dambedei oder Krampus wird ein Gebildbrot aus Hefeteig bezeichnet.

Warum heißt es Weckmann?

Besonders verbreitet sind die Namen Weckmann und Stutenkerl. Sie beziehen sich auf den Teig: Als „Stuten“ bezeichnet man in einigen Regionen süßes Brot mit Rosinen. In anderen Gebieten heißt es „Weck“ und die Brötchen aus diesem Teig Weckchen. ... Daher bezieht sich auch der Name darauf.

Warum gibt es ein Weckmann zu Sankt Martin?

Vom ursprünglichen Nikolaustermin hat sich das Festtagsgebäck im Laufe des 20. Jahrhunderts gelöst. Der Weckmann wird heute bei den Martinszügen verteilt und soll an die Großzügigkeit des Heiligen Martin erinnern, der seinen Mantel mit einem Bettler teilte.

Warum werden schwere Hefeteige mit Vorteig hergestellt?

Aus Mehl, Wasser und Hefe (Weizensauer) wird ein Vorteig angesetzt, der ruht, damit die Hefe sich gut entwickeln kann. Es kommt weniger Hefe als bei der direkten Führung zum Einsatz. Bei schweren Hefeteigen mit viel Fett und Zucker ist diese Führung erforderlich, um der Hefe eine angemessene Entwicklung zu gewähren.

Warum werden fettarme Hefeteige als leicht und fettreiche Hefeteige als schwer bezeichnet?

Die Bezeichnungen leicht, mittelschwer und schwer beziehen sich auf die Bekömmlichkeit der Hefeteiggebäcke. Man geht davon aus, dass ein Teig mit weniger Fett (meist Butter, gelegentlich auch Margarine) bekömmlicher ist als einer mit viel Fett. Der Fettanteil der Hefeteigsorten ist nicht gesetzlich vorgeschrieben.

Was macht Fett im Hefeteig?

Fett dient im Hefeteig primär der Bespaßung. Es macht den Teig elastischer, das Gebäck bekommt einen flauschigeren Biss und schmeckt in vielen Fällen um Längen besser. Butter ist normalerweise die erste Wahl, manche Bäcker schwören auf Ergänzungen durch Schweineschmalz.

Wie viel Kalorien hat ein Großer Weckmann?

Das gesamte Rezept hat insgesamt 2.690 kcal. Damit hat ein einzelner Weckmann zwischen 180 kcal (wenn Du 15 kleine Weckmänner backst) und 269 kcal (wenn Du 10 größere Weckmänner backst).

Kann man Stuten einfrieren?

Rosinenstuten lässt sich gut in Scheiben einfrieren. Dafür abgekühlt und frisch in ca. 9 mm dicke Scheiben schneiden, verpacken und einfrieren. Scheiben dann einzeln entnehmen und auftauen.

Wie bleiben weckmänner länger frisch?

in plastik eingetütet bleiben sie locker 1-2 tage frisch und lecker...

Wie lange hält Quark Öl Gebäck?

Wenn er länger liegt, dann wird er schnell trocken. Du kannst ihn aber grundsätzlich besser als Hefeteig auch noch einen Tag später genießen. Quark-Öl-Teig aufbewahren geht am besten gut verpackt für zwei bis drei Tage im Kühlschrank.

Was isst man zum Weckmann?

Weckmann-Essen
  1. Hausgebackene Weckmänner mit und ohne Rosinen.
  2. hausgebackenes Schwarzbrot.
  3. Schinkenplatte – Gekochter und roher Schinken.
  4. luftgetrocknete Mettwurst.
  5. Käsebrett.
  6. selbstgekochte Marmelade.

Woher kommt der Grättimann?

Ein «Gritti» ist im Berner Dialekt ein alter, gebrechlicher Mann, der mit gespreizten Beinen geht, denn «grätte»/«gritte» bedeutet «die Beine spreizen, grätschen». «Bänz» ist eine Koseform von Benedikt und ähnlichen, früher beliebten Männernamen.